Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибные прогнозы на 2018 год

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибные прогнозы на 2018 год

Сначала подведу итоги 2017-2018 годов. Оба сезона были малогрибными, но малогрибными по разному.
    2017-й реально богат на опят и относительно неплохо с млечниками (в итоге получился классный засолочный микс). Трубчатые грибы по сезону росли вяло и неохотно, хотя более или менее равномерно. Сушки не получилось вовсе.
    2018-й опят просто не было, а вялотекущий слой черного груздя продолжавшийся с конца августа до конца сентября не позволил сделать засол. Трубчатые росли в 2 пика - первый середина июля, второй - самый конец сентября и почти весь октябрь. Слава богу, подберезовик перестал быть "краснокнижным", кроме того пики обеспечивались значительным количеством маслят и польских. На радость друзей и знакомых удалось обеспечить вполне приличную сушку.
    2018-й удивительный год. Последний "полнокорзиночный" выход у меня состоялся 27 октября, но люди продолжали успешные грибные вылазки чуть-ли не до декабря.
    Про другие грибы: оба прошедших сезона оказались успешными для зонтиков и колпаков. А еще, я начал собирать шампиньоны (обнаружил три вполне приличных точки произрастания).
    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
      2018-й опят просто не было
      Андрей, ну как жеж так? Мама моя очень прилично набрала, соседка её тоже..... Ну разве так может быть, чтобы со стороны бв они были, а со стороны лб нет?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        Андрей, ну как жеж так? Мама моя очень прилично набрала, соседка её тоже..... Ну разве так может быть, чтобы со стороны бв они были, а со стороны лб нет?

В лесах за рекой Дубной опята наблюдались в штучных количествах...
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Минус. Я уж забыл, как выглядят поляны подберов.
          эт вы не там ходили. этого добра по кромке болот было валом. только молодых с нераскрытой шляпкой(максимум раскрытой на 50%, если крепыш) за пробег 4 часа набирал 60 литров. в основном черноголовых, болотные формы принципиально не брал.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            Пожалуй, плюс. Массовые сборы за 500-800 км не в счет. В Подмосковье и окрестностях - небольшая волна, почти рябь.
            пошли, заразы в аккурат перед морозом, в конце октября. местами(на болотных островах) много, так и замерзли и под снег ушли

Комментировать

Загрузка...
            X

Debug Information