Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заварные булочки с грибами

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Заварные булочки с грибами

    Рецепт эклеров с грибами попался мне в тонкой брошюрке «Грибной пир».
    Назывался он «Заварные булочки с грибами». Рецепт теста мне давно был знаком, я испекла булочки, а начинкой были шампиньоны с сыром Дор-Блю. Было очень вкусно. Недавно повторила этот рецепт со сморчками и с другим сыром, тоже неплохо и бюджетно, но сыр с плесенью сюда больше подходит.



    Я не знаю, какого размера у них булочки , что из порции на 2 стакана выходит 15 – 20 штук, но у меня из половины теста (на 1 стакан) получается примерно 30 булочек среднего размера. Воду я наполовину разбавила молоком, говорят, так нежнее получаются булочки.

    Тесто

    Вода 1 стакан (250 г)
    Мука 1 стакан
    Масло слив. 100 г
    Яйца 4 шт
    Соль

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду (или воду+молоко), добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной или силиконовой ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t 70С, затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Тесто не должно быть очень густым, но и растекаться не должно. Должно держать форму, вот так.



    2 противня застелите пергаментом. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите тесто по спирали в виде лепёшек, между изделиями оставьте зазоры. Выпекайте булочки в разогретой до t 200С духовке. Когда булочки хорошо увеличатся в размере, для разных духовок это разное время, нужно уменьшить температуру до 180 -170 градусов Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется, особенно в начале выпечки. Время выпечки 30-40 минут. Готовые изделия должны быть твердые и румяные, тогда они не осядут после остывания.
    Для начинки смешайте мелко рубленные жаренные грибы с крошками сыра, наполните булочки. Сверху можно украсить маслом с зеленью и сыром.

    Я ленилась украшать, просто посыпала сыром.

Загрузка...
X

Debug Information