Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    То есть мне очень хочется
    То есть ты хочешь сказать, что у вас вообще не растёт чабор? Или эта растюха резко отличается от чабреца?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      То есть ты хочешь сказать, что у вас вообще не растёт чабор? Или эта растюха резко отличается от чабреца?
      Не знаю... я считала, что не растёт. Душица есть, но она совсем- совсем другая. Думаешь, похож на Козерожкин чабрец ползучий?

Комментировать

Но почвы? Совсем не щелочные, тем более не меловые, как есть глины с хвощами
        Один в один, как у нас: кислые суглинки и супесчаники, да торфяники, а чабрец на них колосится...

Комментировать

Варварушка, Своя, УРА, УРА!!
          Вы меня бесконечно обнадёжили! Уже и искать перестала, а он был совсем рядом. Будет у меня свой иван- чай с чабрецом

Комментировать

Думаешь, похож на Козерожкин чабрец ползучий?
            Марин, да без разницы, ползучий или нет. Их видов множество!
            А вот у нас душица редко встречается...
            обратила внимание, что хожу по ковру из крохотных цветов
            Когда по нему ходишь, то и запах чабреца ходит за тобой следом.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Марина, цветочки похожи на тимьян, меня листики смущают. У нашего тимьяна они тоньше. Но тимьян многолик, где-то читала, что его 400 видов! Для меня определяющим является запах. Выглядит как чабрец и пахнет как чабрец - значит чабрец и есть.
              У нас тоже душица редкость, знаю, что встречается, но не нам. Бум искать... А иван-чай и скать бесполезно- не растет.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                А иван-чай и скать бесполезно- не растет.
                Нин, у нас его моря! Сделать на тебя?

Комментировать

Нин, а душицы надо? Насушу

Комментировать

Нин, а душицы надо?
                    Мне надо! Марин можно попросить и на меня букетик?

Комментировать

Варварушка, сделаю. Она как раз скоро зацветёт. Тебе прям букетиком или отдельно какую либо часть растения?

Комментировать

Тебе прям букетиком или отдельно какую либо часть растения?
                        Верхняя треть растения с цветами. И, если можно, то рвать сразу после схода росы.)

Комментировать

Попало к нам как сорняк, с травой

Еще, выростили с матерью (каждый у себя) семена расторопши пятнистой с Крыма пятилетней давности и высадили в огороде в одном месте. У матери нормальные и уже цветут, а у меня все какие то не такие не пятнистые и не колючие и маленькие.

Надеюсь, что по осени корзинки цветов вырастут как на юге, больше чем с кулак и дадут семена

Комментировать

nebularis, первое растение- фацелия, очень полезное для огородников. Её специально высеивают, используя как органическое удобрение, да и цветёт красиво, медонос.
                            Может темно расторопше у вас? А вот пропалывать её ни к чему. Посадить где-нить возле забора, и забыть о ней. Всё равно сорняк. Но дичает и вырождается.
                            Отредактировано Своя; 27.06.2016, 20:57

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Нин, у нас его моря! Сделать на тебя?
                              Нин, а душицы надо? Насушу
                              Ната, Марина, спасибо, деУшки, не откажусь, если будет у вас излишек! Махнем не глядя на наши степные дары!

Комментировать

Лариса, Спасибо. А расторопша у нас растет на более менее светлом месте.
                                Непонятно, почему из одних и тех же семян выросли разные растения. Все они сейчас сидят в одном и том же месте, что видно на третьем фото (а после дома они вместе росли рядом в парнике и одинаковое все) .
                                И посажена не только для красоты, а будут использоваться, как гепатопротектор и т.д.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information