Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Сергей, ты хочешь сказать, что на третьем фото, на переднем плане, три зелёные растюхи тоже расторопша?.. не похоже.
    Они колючие?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, именно так. Эти три растюхи тоже из тех же семян. Семян других растений в этой кучке быть не может. Да и одинаковые все семена были. И разные по листьям они сразу от своего рождения стали. (нормальная расторопша нормально колючая, да, а эти не помню точно, но явно не как должно у чертополохов).

Комментировать

Нет, это явно не расторопша и не чертополох вообще. Листья снизу опушённые... но вроде бы зубчики заканчиваются иголочками.
        Наблюдай, что за колючка из них вырастет, - может аришок? А семена могли быть просто похожи.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Конечно понаблюдаю. Но семена были только расторопши. Я их всех собрал с одной только корзинки- цветка.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
            Я их всех собрал с одной только корзинки- цветка.
            "Велики и чудны дела Твои, Господи..."

Комментировать

Были вчера в гостях у братца нашего, Трехлапого Кролика, пощипать черники. Нашла пятачок около 5 кв. м с этими цветами. Больше в окрУге их не встретила, хотя исползала я там много. Кто подскажет, что это за растение?

Комментировать

Valena, это зимолюбка, семейство вересковых. Вчера тоже обратила внимание, что цветёт она сейчас в сосновом бору.

Комментировать

Своя, Спасибо! Слышать - слышала, но вживую раньше не видела.

Комментировать

Valena, а мне не попалось это растение. Очень красивый цветок.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Помогите, пожалуйста, определить растение!
                      Растет в смешанном лесу, как кучкамм, так и по-одному. На ощупь нежное.

Комментировать

Оксана, это бесхлорофильное растение подъельник. Содержит в себе грибы.

Комментировать

Своя, Ларис, сколько хожу в лес, никогда такого растения не встречала, а может быть просто не обращала внимания? Статью прочитала с удовольствием. Вообще, это очень интересная тема. Спасибо!

Комментировать

Варварушка, ты когда-то спрашивала про семена ковыля, так вот «их есть у нас». Немного побродили по степи и в рукав рубашки Сергея прилетело несколько "стрел"

На конце каждой «стрелы» есть острый наконечник, который впивается намертво, а закрученная спираль на другом конце стрелы позволяет летать стрелам, а потом и ввинчивать семена в почву. Очень хитро придумала природа расселять ковыль по степи.
                            Ковыль обладает оригинальными способами распространения семян, которые у большинства видов снабжены длинными перисто-опушенными остями. С их помощью довольно тяжелая зерновка переносится ветром. Через некоторое время она опускается вдали от материнского растения, но в большинстве случаев не сразу достигает почвы, запутываясь в густом травостое и подстилке из отмерших прошлогодних листьев и стеблей.
                            В ночное время, при выпадении росы, зерновка начинает зарываться. Весьма гигроскопичное нижнее спирально закрученное колено ости начинает раскручиваться и постепенно опускает зерновку все ниже и ниже, пока она не достигает уровня почвы. Далее зерновка, подобно штопору, ввинчивается острым концом в почву. Утром, с восходом солнца, ость начинает подсыхать и вращаться в обратном направлении, но из почвы не выскакивает, поскольку острие зерновки усажено многочисленными жесткими щетинками, отогнутыми в обратном направлении. Впоследствии ость у вершины зерновки обламывается, оставляя ту в почве.

Комментировать

Козерожка, Надо себе такую посадить! Не выкидывай - пришлёшь мне в письме или с открыткой.))) Будут и у меня тут ковыльные лужайки!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Не выкидывай - пришлёшь мне в письме или с открыткой.
                                Заметано! Несколько семян уже есть.

Еще поедем в степь не раз, я тебе таких "стрел" целый колчан наберу!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information