Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
    Мне новый интерфейс не понравился. Удобнее не стало. Только как откликнуться?
    При кликаньи "i" есть "Написать отзыв"
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
      Внизу карты есть кнопка "i " , там можно выбрать "Старый интерфейс".
      Лесогул, спасибо! А то мне так не нравится новый интерфейс.
      Кстати, с 15 апреля перестают работать Яндекс.Закладки, спасайте кто что может!

Комментировать

Отписал им что их новый интерфейс полная лажа и понадеялся в комментарии что сделают так же удобно как и старый, а за одно сохранят все мои ранее созданные карты.

Комментировать

Что о нас знает Интернет.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2564315.html

Комментировать

кто какими приложениями в телефоне пользуется для записи треков и сохранения точек, навигации?

у меня андроид. нашла для себя программку GPX Viewer. Программа может импортировать kml и gpx файлы, например, созданные и сохраненные в яндекс карты, а также отображать спутниковую карту.
            может быть есть еще какие удобные программы, чтобы с легкостью загружать сохраненные в гугле или яндексе точки и следовать к ним. подскажите, пожалуйста, какими программами в качестве альтернативы гаджету "навигатор" пользуетесь вы.

главные требования к программе:
            • легкость использования
            • работа по спутникам
            • загрузка точек из файла kml, gpx и/или URL
            • спутниковый вид карты

Комментировать

Карты.
              1.
              2.
              Формат растровых карт JNX-ЧИТАТЬ 1
              Читать 2
              SASGIS

Комментировать

Наконец свершилось! Приобрёл Garmin eTrex 20. Точнее, мне его, можно сказать, подарили, потому что я заранее сказал, что нужно. 25 лет ходил по лесам без компасов и навигаторов, никогда не заблуждался (бывало, конечно, плутал, но всегда находил выход), но попробовав в ушедшем сезоне (брал у Джонсона несколько раз), понял, как это удобно, пользоваться благами технической цивилизации.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  25 лет ходил по лесам без компасов и навигаторов, никогда не заблуждался
                  Дай-то Бог, Илья, дай-то Бог ... чтоб и дальше не заблуждался не терялся
                  Вещь полезная и мы рады за тебя!!!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                    ... 25 лет ходил по лесам без компасов и навигаторов, никогда не заблуждался ...
                    Тоже обладаю врожденной способностью к ориентированию на местности.

Однажды в горах, в пургу, вблизи лавиноопасного склона, почувствовал, что люди не хотят идти за мной. Подняться нужно было в узкую перевальную щель. Изредка, может раз в 20 минут, в пурге случалось короткое, почти мгновенное просветление, позволявшее
                    сориентироваться. Ну и шел я по этому склону уже третий раз в своей жизни, память рельефа живет в организме годами.
                    И я рискнул. Остановился, сел на рюкзак, не снимая лыж, и сказал: "Вот сейчас концы моих лыж направлены строго в сторону перевала. Ждем просветления. Если я ошибся, то разворачиваемся вниз и ставим базовый лагерь. И будем ждать окончания пурги." Через пятнадцать минут выяснилось, что лыжи смотрели точно в сторону перевала! Мне поверили.

Но познакомившись около 10 лет назад с навигатором, я просто в него влюбился! И сейчас если в лесу и оказываюсь без навигатора, то только по забывчивости. Навигатор - это вещь!

P.S. Зима, грибов нет, дома тепло, потянуло на байки

Комментировать

Фред, поздравляю с обновкой. Сейчас с удивлением вспоминаю, как лет 30 назад, мы ходили по незнакомым местам без подробных карт, ориентируясь только по компасу. Приходилось запоминать по 10-15 ориентиров. А сейчас я почти ничего не запоминаю, всецело полагаясь на этот приборчик. Правда, заранее внимательно изучив по карте незнакомый мне лес. Так что на местности и так знаю, где-чего. Но компас, после Новгородских болот, где цена ошибки 200-300 км, на всякий случай, всегда при мне.

Комментировать

В связи с "угоном" навигатора начинаю "тендер" по Гарминам, чтобы к весне заиметь новый.
                        Сижу вот думаю, нужен ли сенсорный экран. Брать ли E-trex или 62-ку.

Комментировать

Михаил, выражу своё личное мнение.

Сенсор в лесу что корове седло... мы там не так сильно перегружены информацией что бы не остановиться и не нажать пару кнопичеГ...

Касательно Е-trex или 62-го - обе модельки мало чем уступают друг другу по приему (со слов псковских друзей, сам юзаю 60-й).
                          Как мне кааца тут только личностные ощущения основанные на эргономике...

Я привык к "пеньку" антенны, но не сразу. Однако порой она сильно досаждает.
                          Ношу девайс не на шнуре на шее, а в кармане куртки и после долгого похода и частого "вкладывания/вынимания" её цепляние просто выбешивает ... в этом смысле е-трекс будет поприятнее...
                          Пробовал е-трекс и его расположение управляющих клавиш мне пришлось по душе (но к тому времени уже имел 60-й и менять не захотел) ... вот еще одна сторона о чем стоит помыслить ...

Резюмирую,
                          доведись менять непременно глянул бы в сторону "монолита" ... но скорее всего не е-трекса, а оригона...

А в остальном, Гармин он и в Австралии Гармин )))

Комментировать

Началось еще в позапрошлом году, в прошлом - усилилось: старый навигатор без ГЛОНАССа стал тупить, особенно в прошлом году. Коррекционные сигналы заметно стали редкими. Осенью вообще стало трудно ориентироваться. А оно - вона чего творится.

http://warfiles.ru/show-108692-ssha-...s-glonass.html

Комментировать

Да ладно, в пятницу гонял по Москве, GPS нормально работала. Без нее я бы из этих каменных джунглей в пасмурный день ни за что не выбрался бы

Комментировать

На смартфоне навигатор и у меня работает отлично. Речь идет о ручном навигаторе. У него ведь нет подгрузки через GPRS. Так вот у него интервал между сигналами осенью был около двух минут, что крайне неудобно при ориентировании.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information