Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Оля Петруччио, привет! Значит, так: с Apple они почему-то не дружат... Версия под него есть, но урезанная. На сайте предлагается загрузка и с того, и с другого магазина, но по факту это слабое подобие варианта на Android, почему, непонятно. Считаю, выходом может быть покупка недорого смартфона на Андроид, как у меня, например, Xiaomi Redmi Note 4, прекрасно тянет.

Дальше, сама эта модель смартфона имеет батарейку 4000 мАч и поэтому никогда не садится за целый день больше 60-70%. К тому же программа идет в фоне и жор батареи при этом не такой, если бы она была постоянно активна. Но на всякий случай всё равно таскаю с собой маленький пауэр-банк на 2000 мАч. Но такого, чтобы телефон полностью разрядился с этой программой, ни разу не было.

И самое удивительное, что программа (или смарт?) прекрасно видит спутники даже в густом лесу! Раньше такое только за Гармином замечал. GPS в смартфоне фиксирует месторасположение по всем источникам, вкл. данные операторов. А Гармин только спутников, думаю, в этом причина.
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, спасибо.

Комментировать

Привет! Вдогонку к предыдущему видео поподробнее, как готовиться к поездке, имея перед глазами спутниковые карты и означенную программу. Видео про походы уже в лесу много, а вот про то, как мы проводим вечер накануне поездки в бдениях над картами - мало, и наверное, неспроста... В общем, если кто-то посчитает, что тут выдаются гос. секреты грибников - можно и удалить. Но все-таки надеюсь, что хоть кто-то после этого ролика перейдет из разряда, извините, халявщиков в разряд полноценных грибников. На самом деле здесь не сказано и трети, что можно было бы сказать, но ищущему достаточно.

Нудное вступление можно пропустить и начать сразу с 11 минуты.

Комментировать

Ну да, это всё секрет полишинеля) От себя добавлю, что бывает здорово, когда, например спутниковая яндекс-карта какого-то участка обновится, а там осенние снимки. И сразу стопроцентно видно, что там: желтеющие лиственные деревья или зелёные ёлки/сосны)) Как найти еловые посадки, это настолько элементарно, что стыдно и говорить) Правда, посадки посадкам рознь. В половине случаев или даже больше наткнётесь на ельник, заросший по колено травой, где делать нечего. Но зато в остальных вам повезёт) Есть у меня несколько таких к северу от Москвы, до которых топать от трассы порядка 2 км. Что касается названий, то как вы все знаете, Конаковский Мох я озвучивать не боюсь. Ну вот вы туда приехали. Кругом лес с болотами, куда идти? Конечно, посадки легко находятся по спутнику, но некоторые ельники - нет! Есть у меня там такой один, это не посадки, просто ельник. По спутнику не определяется. За все годы не скажу, но в том году ни одного резанного не мной гриба я там не видел! Справедливости ради, белых в сентябре там и так было маловато, а потом я переключился на боры.

Комментировать

Fred, Вы меня пожалуйста извините, но если судить по Вашим отчетам и по тому количеству времени, что Вы проводите в лесах на севере Московской области и в районе Конаково, то Вам там каждая елка известна. И гаджеты для Вас это больше увлечение и развлечение для данного района.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              От себя добавлю, что бывает здорово, когда, например спутниковая яндекс-карта какого-то участка обновится, а там осенние снимки. И сразу стопроцентно видно, что там: желтеющие лиственные деревья или зелёные ёлки/сосны..
              Как-то не следил за обновлением карт, зелено и зелено... Надо будет повнимательнее смотреть.

Комментировать

Сообщение от Nikolaevich Посмотреть сообщение
                Fred, Вы меня пожалуйста извините, но если судить по Вашим отчетам и по тому количеству времени, что Вы проводите в лесах на севере Московской области и в районе Конаково, то Вам там каждая елка известна. И гаджеты для Вас это больше увлечение и развлечение для данного района.
                В Конаково да, навигатор часто достаю всего 2 раза: при входе в лес и при выходе из него)) Просто интересно посмотреть пройденный километраж. В других местах он помогает куда больше.

Комментировать

Aex1, Классное видео. Очень познавательно для новичков, как я. Спасибо, Андрей.

Комментировать

Спасибо. Там при установке, тем не менее, есть нюансы... Например, если первый раз хочешь включить плагин GPX (самый важный!), система может не давать тебе это сделать, пока не выйдешь на открытое место и не включишь GPS на телефоне. Потому что ей же неоткуда взять данные для записи! А когда уже его подключил, то дальше всё делается на автомате, в последующие разы. Больше вроде засад нет... (Сорри, писал об этой особенности программы в соседней ветке...)

Комментировать

Сравнение навигаторов Garmin eTrex 30 и eTrex 30x

В обзоре проводится сравнение двух близких моделей навигаторов Garmin - eTrex 30 и 30x. В чем аппаратные и программные отличия, в чем между ними сходство и какие проблемы присутствуют в данных приборах, какой навигатор выбрать для похода. Информация будет актуальной и для моделей eTrex 20 и 20x.

Подробное сравнение навигаторов представлено в видеоролике:

(ссылка на просмотр)

Далее кратко резюмирую сделанные выводы.

Отличия моделей eTrex 30 и eTrex 30x

1. Разрешение дисплея: eTrex 30 - 176x220, eTrex 30x - 240x320.
                      2. У eTrex 30 экран немного ярче eTrex 30x.
                      3. Доступная память: eTrex 30 - 1.7 Гб, eTrex 30x - 3.7 Гб.
                      4. Экономия питания: eTrex 30 - нет, eTrex 30x - есть (отключение дисплея).
                      5. Цена: eTrex 30 - б/у дешевле, eTrex 30x - новый ~21000 руб.

Отображение трека на Garmin eTrex 30 и Garmin eTrex 30x

Сходство моделей eTrex 30 и eTrex 30x

1. Идентичный внешний вид.
                      2. Схожий набор функций.
                      3. Неверная работа Путевого компьютера (см. видеоролик).
                      4. Тормозит пролистывание карты.

Ошибка Путевого компьютера навигаторов Garmin eTrex 30 и Garmin eTrex 30x

Какой навигатор выбрать для походов

Если выбирать между eTrex 30 и eTrex 30x (или между eTrex 20 и eTrex 20x), то можно остановиться на модели eTrex 30 (или eTrex 20), так как она будет дешевле, а по набору функций между ними нет никакой разницы, при этом проблемы, присутствующие в этих приборах, одни и те же. Более высокое разрешение дисплея навигаторов eTrex 30x (и eTrex 20x) не дает особых преимуществ в работе. Однако Garmin eTrex 30, скорее всего, можно купить лишь б/у, так как эта модель снята с производства.

Туристические навигаторы Garmin eTrex 30 и Garmin eTrex 30x

Если же бюджет позволяет взять прибор из более дорогой серии GPSMap, то можно присмотреться к ним. Например, в навигаторе Garmin GPSMap 62s Путевой компьютер работает корректно, в отличии от Garmin eTrex 30/30x.

Также можно рассмотреть вариант использования смартфона для навигации в походе, снабдив его необходимой защитой. Преимущество смартфона перед представленными выше навигаторами: более быстрая работа устройства, крупный экран с хорошим обзором карты, возможность устанавливать любые доступные приложения.
                      Дикий турист на Яндекс Дзен

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information