Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзины и другие емкости для сбора грибов

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение

MaxL
    , Лалангамена, а вот такой вопрос - каковы там цены на корзины? Сколько средние и большие корзины стоят? Хотя бы примерно..
    Смотрел на днях в Москве на ярмарке корзины. Одна, литров на 20, может чуть больше, стоила 700руб. Самая простая, незатейливая, из колотой лозы. У многих грибников подобные корзины есть.
    Другая, чуть получше сделана, поаккуратнее выглядит, из цельного прута, объём примерно такой же. Уже 1200р.. Интересно как с ценами вдали от столицы дела обстоят.
    Дорогие корзины там. Ну или мне так продали)
    4 года назад покупал большую за 1 тр.
    2 года назад ведёрную за 700р.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Мне бы это... Розовенькую, чтобы не терять)))
      Ирч, купи баллончик розовой краски и в путь! Лучше флюоресцентной.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        Чем дольше мы на форуме, тем очевидней мысль, что приличные грибники ходят в лес с корзинами. Но сколько я не смотрю на корзины, пока ни к одной не прикипела душой.
        Я не переваривал корзины вплоть до этого года. Первый год с корзиной. До этого ходил только с вёдрами.
        Но теперь ведро в лес даже как-то противно брать стало. Корзина намного удобнее и практичнее. Более лёгкая и ёмкая. Более устойчивая. И грибам в ней приятнее - меньше мнутся и больше вентилируются.
        Думаю надо приехать на корзинный развал и выбрать свой гаджет (корзину).
        (мне было легче, оптимальная корзина случайно завалялась на даче со времён предыдущих поколений грибников).

Комментировать

С пластиковым ведром хожу исключительно в придачный лес. И то, тогда, когда почти уверен, что грибов нет (а это - весь нонешний сезон). В остальных случаях - только корзина.
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
            Дорогие корзины там. Ну или мне так продали)
            4 года назад покупал большую за 1 тр.
            2 года назад ведёрную за 700р.
            Да, пожалуй подороже московских будет. Но это объяснимо. В Москве на ярмарках продают привозной товар, обычно из Белоруссии или с Украины. Там закупочные цены низкие, да и партии крупные. Вот только с качеством не всегда хорошо, особенно на украинские корзины слышал много жалоб.
            А переславские корзины, я так понял, вполне качественные. За качество и денег не жалко. Особенно если сам производитель продаёт, а не перекупщик..

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Я не переваривал корзины вплоть до этого года. Первый год с корзиной. До этого ходил только с вёдрами...
            А чего так? Вроде понятно, что грибам в натуральной корзине будет лучше, чем в пластиковом ведре. Вентиляция там, терморегуляция и пр. Или тебе, как химику, полимерная продукция ближе?
            А тебе какой размерчик нравится? Как у Дрона литров на 25-27 или поменьше?

Комментировать

Мне нравится, как у тебя на аватарке под правым локтем что светлая.
              В объёме и ведровости корзин не разбираюсь, даже не знаю с какой сам хожу, но там точно больше, чем ведро 15 литров.
              Минус слишком крупной корзины в том, что переть её потом тягостно, особенно полную и через бурелом.

Почему раньше ведро, а теперь корзина?
              – Тут точно так же, как, например, почему раньше только механика, а теперь автомат. Или как велосипед с 27 передачами после 18-ти. Не думал, что будет удобнее.

PS. Мои корзины:

Отредактировано mvkarpov; 17.09.2014, 13:56

Комментировать

mvkarpov, мы стараемся "челночить", то есть собирать грибы в ведра, возвращаться к машине, перекладывать грибы в багажник, сразу сортируя их по виду/размеру и т.д. и опять уходить в лес. Только в этом году "дозрели" до корзин. Теперь вот озадачились поиском оптимальной корзины. То есть легкой (критичный для меня момент), с крышечкой сверху - понятно, почему, со складывающимися ручками (ручкой) и достаточно плоским дном (чтобы устойчиво стояла в багажнике).

Комментировать

mvkarpov, да, у тёщиного подарка с эргономикой неважнецки дела обстоят. Красивенько, но неудобно. Но ведь тёщин подарок! А старая.. так на то она и классика чтоб быть практичной и удобной, веками проверено.
                  Я тоже классическую форму корзин предпочитаю. А той, что на аватарке у меня уже нет. Выпросили знакомые, пришлось подарить.. ))
                  У неё и размерчик подходящий был: литров 17-18. Полная руки не оттянет, а если на машине, то можно в другую ёмкость перекинуть и дальше ходить.

Барни, к сожалению и с крышечкой (обычно две крышечки), и со складывающимися ручками не бывает, во всяком случае я не видел. Нарушаются каноны, и не технологично. Да и некрасиво. Надо от чего-то отказываться.
                  Умельцы на простую корзину сверху чехол-фартук приспосабливают на резинке или на завязочках.

Комментировать

Партизан, Вы совершенно правы! 2 крышечки должны быть конечно же. В съемную ручку делают или это нереально?

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                      ..съемную ручку делают или это нереально?
                      Съёмную навряд ли.. Не встречал такого. Наверное что-то придумать можно, но будет или настолько замысловато и сложно, что смысла в этом нет, или очень ненадёжно. В общем овчинка выделки не стоит.

Комментировать

На антресоли, в квартире тестя, обнаружил корзину вот с такими ручками.

Комментировать

Анатольич, интересная корзина. Использовал тесть по назначению? Удобно ли?

Комментировать

Лалангамена
                            К сожалению, уже невозможно, задать ему этот вопрос-вопросы, хотя по грибы ходил.
                            Ушел герой ВОВ, вечная память.
                            Не дожив 3 недели до своего 100-летия.
                            Отредактировано Анатольич; 20.09.2014, 21:26 Причина: ошибка

Комментировать

Анатольич, да,интересный вариант.
                              Но для корзин размером больше нужно что-то с ручками думать - эти будут резать при большом сборе. Либо к ней же ещё наплечный ремень сделать

Комментировать

А есть какая- нибудь приблуда, чтобы на корзинку прилепить и если потеряется... на пульте, лежащем в кармашке) нажать кнопочку и корзинка найдется?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information