Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзины и другие емкости для сбора грибов

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
    Михаил , если можно , я бы с удовольствием приобрел Вашу корзину и заодно лукошко Вам показал , в смысле - возможно ли его отремонтировать или полный "трындец" .
    Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    Миша, ты заказы принимаешь?
    Ээээ... как бы это сказать.. теоретически можно сделать на заказ. Но вот как воплотить практически.. Потому что во-первых времени не всегда хватает. Во-вторых может не быть материала.
    Сейчас кое-что из лозы осталось, но у меня уже маленькая очередь выстроилась из желающих, поэтому заготовленная лоза пойдёт на тех, кто в очереди первый
    В общем обещать ничего не могу, но если так совпадёт, что будет и время, и из чего сделать, то буду иметь вас в виду. Но это может быть и в следующем сезоне.

Alatyir, Вы то лукошко, которое починить хотите сфотографируйте в нескольких видах и ракурсах (места повреждений) и покажите. Тогда можно будет сказать, имеет ли смысл чинить или нет. Хотя бы внешне оценить масштабы..

Про время.. Как раз вторую корзину я делал в несколько подходов вечерами чуть ли не с Рождества..
    С ней и возни больше, потому в продаже и встречается редко. Я пару раз на маленьких рынках видел.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
      В общем обещать ничего не могу, но если так совпадёт, что будет и время, и из чего сделать, то буду иметь вас в виду. Но это может быть и в следующем сезоне.
      Хорошо, готов ждать.

Комментировать

Тогда на вторую и я встану в очередь, а то корзин много, но все какие то хлипкие, хотя и удачливые))
        Мне как то раз попалась такая корзинка, и я её пользую, но только ранней весной и поздней осенью, потому как по объёму маловата, а хотелось бы на пару ведер.

Комментировать

Миш, может мастер- класс проведешь?
          Таленка, помню, корзинки плела.

Комментировать

Андрей С., Дрон, записываю. Тогда прошу пожелания по размерам и объёму. Только объём лучше в литрах, т.к. ведро мера слишком абстрактная.

Ирчик, мастер-класс нивапрос, секретов нет. Только скорее всего виртуально. Нужно будет как-нибудь обдумать.

Комментировать

Миш, бери лозу и привози на Масленицу. Будем корзинки плесть.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                Только объём лучше в литрах, т.к. ведро мера слишком абстрактная.
                Миш, я лучше тебе в см скажу, ну там длина, ширина, глубина, а то так трудно в литрах сообразить. Ок?

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  ...хотелось бы на пару ведер

Миш, я лучше тебе в см скажу, ну там длина, ширина, глубина, а то так трудно в литрах сообразить. Ок?
                  Одно ведро вмещает 8 литров, два 16 литров.
                  В корзину должно войти 16 литровых банок или 8 двухлитровых или 3 трёхлитровых + 1 поллитра.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    В корзину должно войти ... 1 поллитра.
                    Поллитра обязательно!!!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Поллитра обязательно!!!
                      Эт точно... куды нам без поллитра...не, без поллитра нельзя.
                      В общем пиши, Михаил, чтобы грибов влезло как в два ведра и еще поллитре место осталось

Комментировать

Мы корзины покупаем за Судогдой, в сторону Мурома, у Сергея Кузнецова. http://vladimir.mk.ru/article/2012/0...iy-yazyik.html Легкие, удобные, он душу в них вкладывает. Если кому интересно, телефон дам.

Комментировать

Из щепы тоже хорошие кузовки. Мне нравятся. И в деревне такая корзина есть.

Статья хорошая. Отрадно, что ремёсла кто-то пытается сохранить. Если бы не такие люди, как Сергей Кузнецов, то жить бы нам среди китайского пластика и металла.

Комментировать

Сообщение от Лесогул
                            Не проще ли этот короб пристегнуть к старому станковому рюкзаку "Ермак", или еще какому? Там все сделано как надо.
                            Только вот думаю, что народ наш не дурак. Такие заплечные короба я видел только у ягодников-профи. На мой взгляд для грибов добрая 2-х ведерная корзина с широкой лямкой гораздо удобней и практичней короба, где грибы будут под собственным весом еще и уминаться.
                            Следующим этапом встанет наевская идея лесной тележки высокой проходимости и т.д.. Не сочтите ретроградом, сам люблю всякие усовершенствования. Все надо пропускать через реальный опыт.
                            Ведь если представить себе: идешь по лесу с таким коробом, а они (грибы) по одному(!) тебе в ноги бросаются. И тут встанет дилема. Присесть- не встать, или каждый раз снимать и надевать? С корзиной, это как-то решаемо. А как будет с коробом?
                            В продолжение разговора о пестерях все-таки скажу, что наши предки были действительно не дураки и вот такие кузова-пестери http://www.korobushka.ru/index.php?categoryID=39 , полагаю, не только под ягоду мастерили. Пестери из лозы - это как бы их продолжение, правда, большее по размерам. Как он себя покажет - посмотрим по итогам сезона, но возвращаться с добычей я бы предпочел с пестерем за плечами, а не с двумя корзинами в руках. Вчера шел с полунаполненным пестерем и не останавливался, а с полной корзиной то и дело пришлось бы делать остановки. А собираю я в маленькую корзинку, которую по мере наполнения пересыпаю в кузов. Белые в сезон наполняют корзину довольно быстро, и что делать потом, как нести до стоянки, если далеко? С пестерем таких проблем нет. В общем, протестирую больше - доложу.
                            В лесу неоднократно встречал грибников, у которых за спиной был посаженный на алюминиевый каркас рюкзак.
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Абсолютно шедевральные корзины продает на ярославке слева при въезде в переславль, если ехать со стороны Москвы, первый дом или около-того.
                              Корзин у них много, интересны те которые они сами плетут.
                              Моя корзина на 18-20 литров, весит всего 550грамм, уже три года с ней хожу.

Правая:

Комментировать

У меня проблема с ручками. Люблю, когда ручки, можно опустить, а то, когда в машине 5 корзин с классическими ручками, то ставить неудобно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information