Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Sapa, спасибо за советы! У нас вокруг дачи везде зверья полно. Лоси, кабаны, зайцы чуть ли не по участкам ходят, вот и клещей тоже жуть как много, в том числе и на участке((( Думаю к сезону костюмы антигнус прикупить или что-то вроде этого, с ловушками для клещей и лосиной мухи, что скажете? Пользовались такими? По жаре можно, конечно и в майке, но в шортах не могу, крапивы полно, жжёт...

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
      Sapa, спасибо за советы! У нас вокруг дачи везде зверья полно. Лоси, кабаны, зайцы чуть ли не по участкам ходят, вот и клещей тоже жуть как много, в том числе и на участке((( Думаю к сезону костюмы антигнус прикупить или что-то вроде этого, с ловушками для клещей и лосиной мухи, что скажете? Пользовались такими? По жаре можно, конечно и в майке, но в шортах не могу, крапивы полно, жжёт...
      не пользовался. я и жена в минимуме одежды ходим. даже не брызгаюсь последнее время, да и жена редко брызгается, только в период 3-5 утра, потом комаров мало, а слепней легко в лесу отбить, достаточно в заросли елок или ивы нырнуть, они птиц боятся и тудой не летять.а от лосиной, по нашим наблюдениям ничего не помогает, держимся подальше от мест, заросших багульником и вырубок, тогда они не так не допекают. места активного передвижения зверья избегаем. там ее много. кстати они на белый цвет не так активно летят, на темный активнее.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        не пользовался. я и жена в минимуме одежды ходим. даже не брызгаюсь последнее время, да и жена редко брызгается, только в период 3-5 утра, потом комаров мало, а слепней легко в лесу отбить, достаточно в заросли елок или ивы нырнуть, они птиц боятся и тудой не летять.а от лосиной, по нашим наблюдениям ничего не помогает, держимся подальше от мест, заросших багульником и вырубок, тогда они не так не допекают. места активного передвижения зверья избегаем. там ее много. кстати они на белый цвет не так активно летят, на темный активнее.
        Я навыков охотника не имею, поэтому не могу определять места обитания животных. Да и анализировать виды деревьев и кустарников на отсутствие насекомых , вместо наслаждения тишиной и грибами, тогда зачем в лес ходить!?
        Там , где я хожу просек нет. А вот мухи этой полно. Даже под накомарник заползает.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
          Я навыков охотника не имею, поэтому не могу определять места обитания животных. Да и анализировать виды деревьев и кустарников на отсутствие насекомых , вместо наслаждения тишиной и грибами, тогда зачем в лес ходить!?
          так просто практики не хватает. почаще в лес и усе будет в комплекте, и картография и ботаника, да еще и наслаждение природой в одном флаконе. причем процессы текут одновременно

Комментировать

Меня в прошлом году клещ укусил прямо в голову, видимо нашел самое мягкое место )))) . Хорошо, что привита была.

Комментировать

Вот очередная статья о клещах. Может кому пригодится. https://health.mail.ru/news/mify_ob_ukusah_kleschey/

Комментировать

В субботу ездил за сморчковой шапочкой, так клещей насобирал больше, чем грибов! На любой вкус - чёрные, коричневые, красные... Только и делал, что снимал и давил. Жуть!

Домой приехал, рюкзак - на лоджию, тряпьё - в машинку, сам - в отмочку. И ничего, миновало...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Я Медилисом пользуюсь
                  А он на ткани влияет как нибудь? Одежда не портится?

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                    А он на ткани влияет как нибудь? Одежда не портится?
                    Специальных исследований я не проводила, шелка я им тоже не поливала, а "лесные" штаны и куртка, ветровка и обувь от него не пострадали: не линяли, не расползались, пятен на них не оставлено. "Поливаюсь" обычно с расстояния 20-30 см.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Специальных исследований я не проводила, шелка я им тоже не поливала, а "лесные" штаны и куртка, ветровка и обувь от него не пострадали: не линяли, не расползались, пятен на них не оставлено. "Поливаюсь" обычно с расстояния 20-30 см.
                      на сколько суток хватает неизвестно?

Комментировать

Sapa, вот тут все ответы: http://medilis.ru

Комментировать

Сообщения о защите собак от клещей перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=76&page=28

Комментировать

В понедельник сын обнаружил на себе впившегося клеща, уже большого. Перед этим неделю жил в палатке в лесу под Воскресенском. Хорошо, что уже был дома. Поехал в травмпункт, клеща извлекли. Потом на Графский. Через 2 дня был готов анализ - клещ здоров.
                            пс. С собой у него было несколько репеллентов (Гардекс, Гардекс Экстрим, Офф, Москитол). Периодически брызгал. И всё равно один пролез...

Комментировать

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...o_entsiefalita
                              Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Паразиты

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information