Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Зяка, первый- или зонтик, или мухомор, возможно серо-розовый. Очень молодой гриб, нужно основание ножки видеть. Второй- видимо клавикорона коробчатая, а третий- непонятно, какой-то млечник, см. чуть выше посты Дэнты. Вроде бы похожи Ваши грибочки на её. Почётче бы...
Всё это на сковородку бросать точно не нужно.Отредактировано Своя; 12.07.2015, 01:33С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Зяка Посмотреть сообщениеДа и она вроде сьедобна. Я права?
Комментировать
-
Спасибо большое за столь заботливое гостеприимствоНо вот уж так надоели мне эти вкусные и полезные грибы. Их то знаю как облупленных и других учу, а хочется новеньких признать, запомнить, подружиться. Конечно пока у таких знатоков сомнения пробовать не стану, но вдруг найдется такой же эксперементатор из бывалых, тогда с удовольствием выслушую и учту
Вот мне и хочется узнать какие же рогатики съедобны, мухоморы полезны, а скрипицы вкусны. Даешь опыт в массы
Комментировать
-
Сообщение от Зяка Посмотреть сообщениеДаешь опыт в массы
Комментировать
-
Ну я же не прошу вас говорить мне "есть" или "не есть". Я прошу лишь поделиться знаниями. Ведь никакого секрета в том, как определить белый перед тобой или желчный и все знатоки такой информацией охотно делятся. Так и здесь. Я же взрослый человек и тащить все подряд в рот и "пропадать с форума" не стану. Здесь вопрос исключительно в познании. Насчет масс, наверное я неправильно выразилась, и для кого то действительно лучше не распространяться подобной информацией. Конечно я не настаиваю, это же ваши знания и делиться ими или нет, также ваше право
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеНачните с летних опят
Хочется ведь невкусных и неполезных...
Сообщение от Зяка Посмотреть сообщениеНу я же не прошу вас говорить мне "есть" или "не есть". Я прошу лишь поделиться знаниями.
Зяка, мы поделились знаниями на счёт ваших грибов. Если Вас не устраивает экспресс-определение грибов в принципе, то советую открыть личную тему в определялке. Выставляйте там свои находки. Будем разбираться с ними подробно.
Только умоляю, ознакомьтесь сначала с ядовитыми и смертельно ядовитыми грибами хотя бы в Гугле, чтобы не поробовать на вкус бледную поганку, изучая новые грибы.
В своих походах найдите гриб во взрослом состоянии, сфотайте как он растёт, рассмотрите и изучите его сами, достаньте из почвы полностью, не обрезая ножки, сфотайте, разрежьте вдоль, а не поперёк, сфотайте, заметьте изменения в его состоянии, понюхайте, лизните, если можете себе это позволить, проанализируйте свои впечатления, оглянитесь вокруг, рассмотрите в каких условиях растёт гриб, покажите его на форуме, расскажите о нём.
Не существует "универсальных солдат", которые знали бы все грибы, с их изменчивостью, на внешний вид, и чётко давали бы ответы на любой, порой "приблизительный", снимок.
Мы все, так же как и Вы, встречаем какие-то новые, для себя, грибы. Перелопачиваем литературу, интернет, и если сами не находим ответ, или сомневаемся, то обращаемся за помощью к "массам". Частенько бывает, что и и это не помогает. И "зависают" неопределённые грибы. Они такие ... разные.
Мухоморы , Клавикорона, Млечники в нашей галерее.Отредактировано Своя; 12.07.2015, 03:51С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Своя, спасибо большое за пониманиеЯ обычно так и поступаю и нюхаю, и (честно признаться) лижу
, и интернет мне в помощь. С навозником в прошлом году все было как то проще, а вот с мухомором этим никак. Уж слишком рахноплановые фотографии и описания. Млечник этот тоже, вроде и на груздь подосиновый похож,а вроде и на скрипуху тоже
Завтра обязательно все разрежу и вдоль, и поперк, и выложу на всеобщий суд, что же это все таки за звери такие
Комментировать
-
Зяка, откройте новую тему для себя.
Сообщение от Зяка Посмотреть сообщениес мухомором этим никак.
Именно этот обрубочек, лично для меня, слишком молод для точного определения, и слишком стар по срезке. Для меня он лишь похож! на серо-розовый. Любой, более зрелый гриб, с раскрытой шляпкой, определился бы точнее.Отредактировано Своя; 12.07.2015, 03:52С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Помогите, пожалуйста, с определением нескольких грибов.
Этот гриб найден 29.06.2015 в Кузьминках. Запах грибной, молочко выделялось только из пластинок.
208
Этот найден 2.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий. Характеристики те же.
Этот гриб найден 3.07.2015 в Кузьминках. На другой поляне. Отличается от предыдущих только запахом, у него он неприятный, даже не знаю, с чем сравнить.
Вот эти найдены 4.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий гриб, и полностью идентичны ему.
Также, на соседний поляне, Я нашёл ещё один гриб, у него запах приятный. А каких - либо отличительных признаков Я не увидел. На этих фото он самый большой, справа.
Эти четыре найдены вчера, на юге МО. Запах грибной, похожи на 1 и 2 экземпляр.
Эти найдены также вчера, абсолютно отличаются от всех, запах очень приятный, молочко выделяется и на срезе, и из пластинок. Сразу белое. Пластинки будто сливаются, золотистого цвета, найдены в смешанном лесу.
Помогите, пожалуйста, с определением!Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:18
Комментировать
Комментировать