Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Привет, подскажите что за грибочки. Подмосковье, Домодедовский район
    206
    Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:15

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Зяка, первый- или зонтик, или мухомор, возможно серо-розовый. Очень молодой гриб, нужно основание ножки видеть. Второй- видимо клавикорона коробчатая, а третий- непонятно, какой-то млечник, см. чуть выше посты Дэнты. Вроде бы похожи Ваши грибочки на её. Почётче бы...
      Всё это на сковородку бросать точно не нужно.
      Отредактировано Своя; 12.07.2015, 01:33
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я тут читала, что и мухомор серо-розовый и рогатик сьедобны. На счет последнего может скрипица? Да и она вроде сьедобна. Я права?

Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:16

Комментировать

Сообщение от Зяка Посмотреть сообщение
          Да и она вроде сьедобна. Я права?
          Права, но не всякий рогатик съедобен, не все мухоморы полезны для здоровья, и не все скрипицы вкусны... У нас каждый год находится новичок, ставящий на себе и своих ближних грибо-кулинарные эксперименты. Если бы за это кучу денег давали, я бы могла понять этот риск, но, что-то про деньги никто не упоминал. А вот экспериментаторы эти куда-то пропадают со временем... Давайте мы научим вас употреблять вкусные и полезные грибы? А сомнительные по вкусу и качеству, лучше оставлять в лесу слизнякам и улиткам, или просто для эстетики леса.))

Комментировать

Зяка, да, Вы правы. Но рогатик рогатику рознь...
            А могу и я быть неправа с определением ваших грибов.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо большое за столь заботливое гостеприимство Но вот уж так надоели мне эти вкусные и полезные грибы. Их то знаю как облупленных и других учу, а хочется новеньких признать, запомнить, подружиться. Конечно пока у таких знатоков сомнения пробовать не стану, но вдруг найдется такой же эксперементатор из бывалых, тогда с удовольствием выслушую и учту Вот мне и хочется узнать какие же рогатики съедобны, мухоморы полезны, а скрипицы вкусны. Даешь опыт в массы

Комментировать

Даешь опыт в массы
                "В массы" (с) подобный опыт не будем давать - опасно! Люди разные и их реакция на подобные сообщения тоже может быть разной, порою непредсказуемой, с непредвиденным результатом. Роскошь ответственности за последствия и массовость кто будет нести?)) Хотите новенького? Начните с летних опят - вкусный и полезный гриб. Только пусть его вам для начала покажет опытный грибник, а то не ровен час, спутаете с ксеромфалиной или энтоломой и... "привет родителям".)))

Комментировать

Ну я же не прошу вас говорить мне "есть" или "не есть". Я прошу лишь поделиться знаниями. Ведь никакого секрета в том, как определить белый перед тобой или желчный и все знатоки такой информацией охотно делятся. Так и здесь. Я же взрослый человек и тащить все подряд в рот и "пропадать с форума" не стану. Здесь вопрос исключительно в познании. Насчет масс, наверное я неправильно выразилась, и для кого то действительно лучше не распространяться подобной информацией. Конечно я не настаиваю, это же ваши знания и делиться ими или нет, также ваше право

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Начните с летних опят
                    Варварушка, дык Зяка знает все вкусные и полезные грибы, как облупленных, они ей надоели.
                    Хочется ведь невкусных и неполезных...
                    Ну я же не прошу вас говорить мне "есть" или "не есть". Я прошу лишь поделиться знаниями.
                    Эта тема как раз для разговоров "есть", или не "есть".

Зяка, мы поделились знаниями на счёт ваших грибов. Если Вас не устраивает экспресс-определение грибов в принципе, то советую открыть личную тему в определялке. Выставляйте там свои находки. Будем разбираться с ними подробно.

Только умоляю, ознакомьтесь сначала с ядовитыми и смертельно ядовитыми грибами хотя бы в Гугле, чтобы не поробовать на вкус бледную поганку, изучая новые грибы.

В своих походах найдите гриб во взрослом состоянии, сфотайте как он растёт, рассмотрите и изучите его сами, достаньте из почвы полностью, не обрезая ножки, сфотайте, разрежьте вдоль, а не поперёк, сфотайте, заметьте изменения в его состоянии, понюхайте, лизните, если можете себе это позволить, проанализируйте свои впечатления, оглянитесь вокруг, рассмотрите в каких условиях растёт гриб, покажите его на форуме, расскажите о нём.

Не существует "универсальных солдат", которые знали бы все грибы, с их изменчивостью, на внешний вид, и чётко давали бы ответы на любой, порой "приблизительный", снимок.

Мы все, так же как и Вы, встречаем какие-то новые, для себя, грибы. Перелопачиваем литературу, интернет, и если сами не находим ответ, или сомневаемся, то обращаемся за помощью к "массам". Частенько бывает, что и и это не помогает. И "зависают" неопределённые грибы. Они такие ... разные.

Мухоморы , Клавикорона, Млечники в нашей галерее.
                    Отредактировано Своя; 12.07.2015, 03:51

Комментировать

Своя, спасибо большое за понимание Я обычно так и поступаю и нюхаю, и (честно признаться) лижу, и интернет мне в помощь. С навозником в прошлом году все было как то проще, а вот с мухомором этим никак. Уж слишком рахноплановые фотографии и описания. Млечник этот тоже, вроде и на груздь подосиновый похож,а вроде и на скрипуху тоже Завтра обязательно все разрежу и вдоль, и поперк, и выложу на всеобщий суд, что же это все таки за звери такие

Комментировать

Зяка, откройте новую тему для себя.

с мухомором этим никак.
                        Всё нормально будет с мухомором.
                        Именно этот обрубочек, лично для меня, слишком молод для точного определения, и слишком стар по срезке. Для меня он лишь похож! на серо-розовый. Любой, более зрелый гриб, с раскрытой шляпкой, определился бы точнее.
                        Отредактировано Своя; 12.07.2015, 03:52

Комментировать

207
                          Моховик, но какой? Помогите определить, пожалуйста.
                          Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:17
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, Я бы сказал, что это моховик зелёный. В Кузьминках такие везде растут - и в лесу, и на газонах.

Комментировать

Помогите, пожалуйста, с определением нескольких грибов.
                              Этот гриб найден 29.06.2015 в Кузьминках. Запах грибной, молочко выделялось только из пластинок.
                              208

Этот найден 2.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий. Характеристики те же.

Этот гриб найден 3.07.2015 в Кузьминках. На другой поляне. Отличается от предыдущих только запахом, у него он неприятный, даже не знаю, с чем сравнить.

Вот эти найдены 4.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий гриб, и полностью идентичны ему.

Также, на соседний поляне, Я нашёл ещё один гриб, у него запах приятный. А каких - либо отличительных признаков Я не увидел. На этих фото он самый большой, справа.

Эти четыре найдены вчера, на юге МО. Запах грибной, похожи на 1 и 2 экземпляр.

Эти найдены также вчера, абсолютно отличаются от всех, запах очень приятный, молочко выделяется и на срезе, и из пластинок. Сразу белое. Пластинки будто сливаются, золотистого цвета, найдены в смешанном лесу.

Помогите, пожалуйста, с определением!
                              Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:18

Комментировать

Irina, моховик пёстрый, он же- трещиноватый.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information