Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
    Сергей_1973,не очень понятно, там на пластинках млечный сок?
    Нет сока нет

Комментировать

Сергей_1973,Вы не волнуйтесь, главное. В следующий раз проявите осмотрительность, не ешьте неизвестных грибов. В вашем грибе не просматривается кандидат на ядовитый. Возможно, это какая-то говорушка (хотя среди них есть и ядовитые, но не фатально). Какой был запах? Мучной? Парфюмный?
      Как рос гриб - единично или группой? Отдаленно напоминает Clitocybe nebularis, но ей по срокам очень рано...
      http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaric...ebularis_4.jpg
      http://www.hlasek.com/foto/clitocybe...aris_a7610.jpg
      Хотелось бы еще фото ваших грибов.

Комментировать

Спасибо. Росли группой, самый большой был сантиметров 8-9 в диаметре белого цвета с легкой рыжинкой, пластинки крупные, запах грибной приятный, как у опят примерно, посторонних ноток не заметил.

Вот остался там один маленький, больше фотографировать нечего. Телефон к сожалению не даёт качества нормального.

По второй вашей ссылке очень фото похоже
        Отредактировано waterproof; 29.07.2015, 21:27

Комментировать

Сергей_1973,не за что... Версия с дымчатой отпадает тогда. Запах у дымчатой яркий, но не грибной. А Вы не прислушивайтесь к организму - всё будет нормально. Хотя Вы и нарушили основную заповедь грибника. Кстати, если еще увидите такие грибы, сфотографируйте детальнее, хочется определиться.
          Увидела еще фото, но ничего не могу добавить.

Комментировать

Не было ли у пластинок розоватого оттенка? Не смазывались они при раздавливании пальцем (мягкие, сминающиеся) Не знаю, возможно это ивишень
            http://files.shroomery.org/files/10-...s_prunulus.jpg
            http://www.myco-vaud.ch/albums/smv20...e_DSCN0553.jpg
            Он во взрослом состоянии похож на лисичку, выкрашенную в серовато-белый цвет
            Но меня смущает темное пятно в центре шляпки

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              ИТОГО: всё фтопку от греха подальше. Липовая роща с дубом - излюбленное место Бледной поганки. С таким подходом есть шанс не заметить её среди сыроежек.
              Доброго времени суток! Спасибо за ответы!
              Действительно, молодые бледные поганки встречались, нарядные, с зелененькими шляпками как у сыроежек. Их мы определили на месте, как ядовитые, но не знали, что попали в их рассадник...

Комментировать

Сергей_1973, гриб похоже из Рядовковых. Но что-то очень нетривиальное. Сложно сказать даже до рода. Напоминает какой-то экзотический Лиофиллюм.
                Навряд ли он ядовит. Широко известные ядовитые грибы, похожие на сабж, на ум не приходят.
                Если почувствуете недомогание - скорее это нервное, от испуга. Спасут 20 капель корвалола. Если корвалол не поможет - значит есть токсины.

Комментировать

Добрый грибной вечер всем! Я опять с вопросами)))
                  Перечный?
                  Груздь?
                  Что за неопознанный грибной объект? Встречаю не первый раз, нежно-сиреневый, не червивый, растет в смешанном лесу семейками.

Комментировать

Fluffy,
                    Перечный - перечный.
                    Груздь - нужно знать наличие латекса и его изменение цвета на воздухе. Чирканите ножиком по пластинкам. Ножка полая? Запах?
                    Сиреневые - тоже млечники. Пороюсь, какие именно.

Комментировать

Fluffy,
                      Перечный - перечный.
                      Груздь - нужно знать наличие латекса и его изменение цвета на воздухе. Чирканите ножиком по пластинкам. Ножка полая? Запах?
                      Сиреневые - тоже млечники. Пороюсь, какие именно.

Как раз ножка и смущает? Запах - грибной, приятный. На пластинках белый сок.

Сиреневые едят?))) Или только 1 раз?))))

Комментировать

Все млечники едят. Но жгучие только после соотв. обработки (вымачивания, отваривания, засолки).

По сиреневому: если рядом была ольха, то возможно это Lactarius lilacinus. Он строго с ольхой растёт. Обычно группами.

Комментировать

Все млечники едят. Но жгучие только после соотв. обработки (вымачивания, отваривания, засолки).

По сиреневому: если рядом была ольха, то возможно это Lactarius lilacinus. Он строго с ольхой растёт. Обычно группами.
                          Возможно, ольха и была рядом... Где то))) В общем варить и жарить. Я думала что несъедобные. Взяла просто что б уточнить.

С белым что делать? В помойку? Цвет не меняют ни на срезе, ни так. Привезла уже часа 2 как

Комментировать

Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение

На этих двух фото заметно пожелтение млечного сока...
                            Всё остальное также совпадает для версии - Lactifluus bertillonii (=Lactarius bertillonii).

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                              На этих двух фото заметно пожелтение млечного сока...
                              Всё остальное также совпадает для версии - Lactifluus bertillonii (=Lactarius bertillonii).
                              Да, Вы правы. Сок очень жгучий. Как я понимаю, после вымачивания из солят. Я права? С 3 грибами возиться не буду, но на будущее что бы знать.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                                Не было ли у пластинок розоватого оттенка? Не смазывались они при раздавливании пальцем (мягкие, сминающиеся) Не знаю, возможно это ивишень
                                http://files.shroomery.org/files/10-...s_prunulus.jpg
                                http://www.myco-vaud.ch/albums/smv20...e_DSCN0553.jpg
                                Он во взрослом состоянии похож на лисичку, выкрашенную в серовато-белый цвет
                                Но меня смущает темное пятно в центре шляпки
                                Розоватого оттенка не было пластинки жёсткие не размазываются. Тёмное пятно по моему как на Вашей ссылке, мне кажется очень похоже. Тот гриб который я употребил был взрослый похоже и не был похож на лисичку но и не волнистый.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information