Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

На этой неделе поехали за лисичками, но не нашли к сож. Нашли на опушке много подберов, но взяли мало. Потом отъехали подальше и поплутав то по грязи, то по траве, выше нас ростом, выбрались в лесок наконец симпатичный и я по тропке случайно задавила беленький, не оч. сильно Ладно б грибов было б море, что ступить некуда, а тут их раз-два-обчелся и такой комфуз Попадались беленькие изредка, штук 8, подосиновики 3 штуки, вешенка симпатичная обсыпала мертвое бревно, пока еще стоящее, один моховик желтый, немного подгруздков, серо-розовые мухоморы, один симпатичный мухоморчик похож на витадини, но совсем не уверена, в определялке спрошу, летние опята, 3 масленка, какие-то непонятные сыроежки росли скученно довольно и много, но все почти в хлам, при готовке почернели. Много земляники крупной по дороге было, но собирать неохота было, просто ели с куста. И в конце нашей прогулки встретили чагу. Впервые ее срезали, довольно не сложно было ножом срезать. Забыла запечатлеть, только уже обработанную щелкнула.

Комментировать

Катались на велике два раза на этой неделе по своим местам, результат по штук 8 белых и немного лисичек:

Поехали сегодня, 1 белый и штук 50 лисичек, одно хорошо лисички крупные на сковородку хватит)) В нашем лесу рыжиков я никогда не находил, а сегодня нашел.. Только вот не уверен, а рыжики ли это? Не зеленеют они на срезе и по пластинкам. Молочко розоватое, на вкус сладковатое..

Отредактировано Своя; 30.07.2017, 17:08

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
        В нашем лесу рыжиков я никогда не находил, а сегодня нашел.. Только вот не уверен, а рыжики ли это? Не зеленеют они на срезе и по пластинкам. Молочко розоватое, на вкус сладковатое..
        Это не рыжик, скорее всего это молочай. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/1116

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Это не рыжик, скорее всего это молочай. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/1116
          Дрон, Спасибо! Это точно мой клиент)

Комментировать

Волька, astor, очень красивые, чистые и аккуратные сборы!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Помятуя о походе недельной дальности в местный лесок, больше похожий на заплыв, и сманив "негрибных" товарищей по ягоды, смотался на границу владимирской и московской областей. Лес по сравнению с ближайшим - пустыня! Сухо, редкие подсушенные лисички в низинках и единственный подосиновик у полувысохшего болота. В гораздо большем количестве - молочаи и желчники. Пришлось расчехлить ягодный комбайн и накомарник и хотя бы ягодой компенсировать "пичальку" с грибами.
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

nebularis, корзиночка у тебя получилась очень красочная и фотогеничная. Грибы и ягоды дополняют друг друга и вместе создают идеальную красоту.

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                Мои пять копеек.
                Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                8 белых, 4 подосиновика.
                Так пять или 12 копеек? По нонешним временам и один гриб - сбор! А где "МК"? Или в этом сезоне будет другая газета?

Волька, бревно у тебя знатное. Всегда на нем то грибочки, то ягодки находятся.

Малинка, когда твою галерею фотоснимков смотришь, кажется что сбор на три-четыре корзины. Спасибо, что не забываешь нас радовать просто видами грибов.

astor, Ваши лукошки претендуют на звание самых краствых в этом сезоне.

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                хотя бы ягодой компенсировать "пичальку" с грибами.
                хорошая альтернатива.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  Есть трупы и полутрупы
                  Миша, уже очень страшно!

Комментировать

Дополню немного отчет Vituma. Действительно, выехали рано, чтобы обогнать дачников, жару и конкурентов. Первые двое сдались, а вот "конкурентов" в лесу встретилось не мало. Вот таких. В осутствии других грибов они жрали и без того редкие и недоразвитые лисички.

По дежурному белому мы с Виктором нашли, а я даже умудрилась 1,5 гриба из 4 положить в корзину. Дома из этих 3/2 было отрезано еще 3/7, осталось... вобщем края шляпок остались.

Лисички долго не хотели попадаться в товарном количестве, но потом я утянула Виктора в дебри и там они пошли кучками, дорожками, полянками и полянами.

Прогулка получилась очень ненапряжная, мы миновали и болота и завалы. Наверное в этом лесу со мной такое случилось впервые.
                    И еще раз покажу наш солнечный сбор. У меня в чищенном виде получилось 11 литров.

Vitum, спасибо за компанию и отличное настроение.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      бревно у тебя знатное. Всегда на нем то грибочки, то ягодки находятся.
                      ОЛЕЧКА, БРЕВНО-САМОБРАНКА

Комментировать

У меня в чищенном виде получилось 11 литров.
                        Ух ты!!! Отлично. Я пока не оторвалась по лисичкам. Собирала лисички как попутный продукт при сборе ягод.
                        А сбор действительно солнечный.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

в чищенном виде получилось 11 литров
                          Это же почти целый камаз!

Всех,кто выбрался в леса в эти выходные, поздравляю со сборами и прогулками!

Комментировать

nebularis, отличное лукошко! И грибы и ягода - хорош улов!

panda9, отличный выхлоп при текущем лете! Воздухом подышали, грибов свою долю нашли. Отлично!

VITUM, Петруччио, очень рада, что вылазка оказалась очень удачной! От всей души поздравляю!

Волька, восхищена Вашей неутомимостью! Курочка по зернышку!

Малинка, фотографии все поразглядывала, а то забыла, как грибы выглядят Спасибо!

astor, какой красивый натюрморт! Отличное совмещение приятного с полезным!

Комментировать

Отчёт о прогулке в лес, у меня суш вселенская влаги не хватает катастрофически, все грибные точки просто высохли, итог взято 17 белых, примерно 15шт. оставлено лесу на рассаду

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Из науки- Гериций очень порадовал!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information