Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    не может быть везде пусто, а точечно - 158 белых....
    Всё может быть. Природа, грибы, они непредсказуемы. Даже когда выставляют фото (panda9 (с газетой) не в счёт. ), можно не поверить- сказать, что прошлогоднее.
    Отредактировано Своя; 12.08.2017, 15:23
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Всё может быть. Природа, грибы, они непредсказуемы. Даже когда выставляют фото (panda9 не в счёт. ), можно не поверить- сказать, что прошлогоднее.
      Вот как раз-таки к panda9, который прошёл по следам этих мифических 158 белых, доверие полное. И пост мой исходя из того случая написан

Комментировать

100км Минского шоссе.прошли 5,2 км.2 белых и 8 литров лисичек"прошлогодних", молоденьких нет.белые в елках,чистые.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
          белые в елках,чистые.
          В каком количестве, и как с червивостью. А фотки будут?
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце,
            2 белых
            белые в елках,чистые.

Комментировать

Кубинка, сегодня: старший сын убежал на ежедневную пробежку (сортсмен молодой))), прибежал с двумя шикарными подосиками!))) Завтра рвану в лес))) Фото, к сожалению, категорически вставить с телефона не получается(((

Комментировать

Есть фото белых от 30 июля,но я не умею с телефона выкладывать .сегодня два белых на двоих, уж поверьте , БЫЛИ и чистые. Подосиновик встретился один"мертвый".в местах где их всегда собирали нет даже намёка .

Комментировать

В два белых поверим охотно! У самих не больше.

Комментировать

Сегодня забирал сына в Дубне со сборов, забежал в лес ничего не поменялось (((. В лесу как в склепе сыро и пусто, бедная Оксана Неста, что ей делать не знаю))). Доехал до друзей на дачу под Электрогорском, завтра проверю подосиновое место, а вдруг!)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                      бедная Оксана Неста, что ей делать не знаю)))
                      Ждать бабье лето

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Ждать бабье лето
                        В прошлом году оно было полчаса...

Комментировать

Сын рано утром улетал в свою Англию.
                          Раз уж встал в такую рань, надо было этим пользоваться.
                          Грибов, конечно, нет, но лес-то ждет.
                          Поэтому в 5 часов за мной заехала одноклассница, и мы рванули туда, где две недели назад собирали лисички с Петруччио.
                          Ситуация за это время изменилась.
                          Лес стал гораздо суше. Лисичек гораздо меньше, и многие из них подсушенные.
                          Нашел 3 белых, взял от одного кусочки, от второго шляпку, третий целиком.

Дома кусочки пришлось выкинуть,шляпку покромсать, небольшой попытался сдать в обработку целиком, но ОТК забраковал.
                          Пришлось чуть-чуть постругать.
                          Полезли валуи и то ли подгруздки белые,то ли груздь перечный. Но я из этого ничего не беру.
                          А вот этот валуй мастерски притворился белым. Не пропадать же фотографии!

Итог четырехчасовой прогулки.

Не густо, но на суп и жарку хватит.
                          И погуляли хорошо.
                          А в четверть первого я уже был дома.

Комментировать

Доброго времени, примите и мой отчет.
                            12.08. В районе Осташево, ближайший к даче лес. Почитав отчеты прошелся по опушкам, чуть-чуть заглубляясь в елки и березки. Поэтому прогулка получилась легкой и приятной. За 1,5 часа - 2 подберезовика, литра 2 разновозрастных лисичек и подосиновик, к сожалению червивый. Встретил много сыроежек молодых и разноцветных, но не брал, пускай растут. Я не начинающий грибник, но всегда собирал только знакомые грибы. На форуме зарегистрировался, с целью расширить кругозор и научиться собирать новые для меня виды грибов. В прошлом году впервые набрал и засолил черных груздей, опыт получился удачным. В этом году в планах белый груздь, но я пока не очень понимаю основные их признаки. Набрал тестово, похоже что они, но не уверен. Сфотографировал, жду когда разрешат выкладывать фото.
                            Удачи

Комментировать

Сообщение от Hunter99 Посмотреть сообщение
                              жду когда разрешат выкладывать фото
                              Попробуйте пока через сторонний хостинг. http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=87159#post87159
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Белые грузди-аквазонатусы я периодически встречаю и в конаковском лесу. Ну, правда, не в таком количестве, как в другом известном месте) Так что, мне кажется, в Волоколамском районе вполне могут быть. Может, правда, речь идёт о перечных груздях?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information