Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Hunter, нарушение правил форума!
    Флуд удалён.

Комментировать

Ну вот, и я сподобился добраться до лесных прохладных кущ, благодаря глубокоуважаемому Александру Викторовичу!

Да еще был найден первый белый гриб этого сезона (надеюсь, он все-таки состоится!).
      Alvics уже пару раз выбирался за ними, найдя соответственно 3 и 5 белых; сегодня результат был уже получше: на двоих было найдено 14 штук! (Думаю, все понимают, в чьей корзине их больше?!) Нежелание (леность!) Саши готовить обернулась попаданием найденного в мою тару и благополучно доставлена Лялечке.

После обильных дождей трава вымахала выше пояса, парнокопытный домашний зверь на зиму обеспечен провиантом, видели несколько заготовленных стогов сена! Но ходить, конечно, тяжеловато, да и видимость на предмет обнаружения грибов уменьшается значительно. Впрочем, бурлящую грибную жизнь нельзя было не заметить:
      огромное количество разного размера молоканок

и перечных груздей,

,

немеряно сыроежек и валуев, летние опята

.

Ничего из этой грибной братии, естественно, не брали. Видели один полугнилой подос и лисичек немного. Подберов ни одного. Несколько, на удивление, чистых, маслят.
      Лесные дороги стали еще хуже, вдрызг разбиты местными дачниками-квадроциклистами-пофигистами.

Значительно увеличились обходные пути, не один километр, думаю намотали...
      Ну, а теперь "лица самой грибной национальности", по которым сильно соскучились:

Спасибо, Аlvics, за компанию, как всегда теплую и душевную!
      А всем цветочный привет из леса:

Кстати, из всех белых 4 шляпки идеальные, остальные подверглись фигурной резке; ноги же все до единой - на выброс!
      Очень огорчили лисички, больше половины оказались ЧЕРВИВЫМИ!

С уважением, Грибной Лель.

Прошу прощения за разноразмерные фотографии, отвык за зиму!
      К тому же savepic частенько "вылетает"!
      Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:18 Причина: компановка
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лель, Ваша корзинка - бальзам для глаз и надежда на сезон

Комментировать

Спасибо Валере Лелю за эпистолярию (ну и за компанию, конечно), но особого оптимизма ситуация не вызывает. Все эдулисы (только в еловых посадках и то не во всех) росли поодиночке, в десятках метров друг от друга, никаких примордий, стало быть надежда на хороший слой весьма проблематична. В четверг собираюсь проверить, буду очень рад ошибиться.

Комментировать

Лель, какой красивый у вас лес! А его обитатели - ммм...

Комментировать

Кнопа, этот лес подарил нам Алвикс. Спасибо ему!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Этот лес действительно прекрасен и огромен одновременно. Когда грибов везде полно, он как бы и не нужен. Но я привык, более 30 лет там хожу. Когда грибов мало, как в этом году, я их там, один хрен найду. Не так, конечно, как в прошлом году, но найду.

Комментировать

Суббота и воскресенье - 12 и 13 августа , Егорьевский район. Ура! Вот и мои первые белые! Конечно, червяков хватает! Чистых только 2 гриба.Остальные "почикала" ножечком или некоторые просто в ведро. Но главное - они появились! Лисички, видимо, заканчиваются - много больших и подсушенных, есть несколько маслят и сыроежки, но их можно и не брать - или раскрошатся или червивые. Но в целом очень позитивный настрой!
                  Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:19

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                    этот лес подарил нам Алвикс.
                    Роскошный подарок!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

То что грибов мало и почти все с жильцами, меня мало расстраивает - главное я в лесу и собираю грибы, но вот эти лесные жители меня очччень волнуют! В воскресенье рано утром одна такая особа просто пробежала передо мной, а вот эта лежала спокойно вдоль дорожки и нежилась на солнышке. Я даже видео чуть-чуть сняла, но выложить видео мне сложно, а это один лишь кадр, от которого уже "не до грибов"!
                      Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:19

Комментировать

Это как в анекдоте.
                        - Василий Иванович, белые в лесу!
                        - Не до грибов мне, Петька, не до грибов.

Комментировать

Сообщение от Лидия Посмотреть сообщение
                          То что грибов мало и почти все с жильцами, меня мало расстраивает...
                          И чем так ужик не угодил?

Комментировать

Добрый день!
                            В дополнение к моему отчету от 13.08
                            https://fotki.yandex.ru/next/users/v...05/view/685316 - Подберезовик
                            https://fotki.yandex.ru/next/users/v...05/view/685317 - Лисички
                            https://fotki.yandex.ru/next/users/v...05/view/685319 - те кого я считал Груздями

Комментировать

Прогулялся в выходные(12 и 13) по лесу, итог: беляков 21 + 11, в прилове лисы, подберы, подосы и поляки штучно, порадовали молодые только что лезущие белые и лисы, есть надежда что все это перерастёт в волну, лес сухой но есть надежда что пойдут по росе(вечером и утром была обильная роса)

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Дядя Тони, отличные натюрморты а как у белых с чистотой?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information