Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
    самые обильные места, а мест мы повидали немало, это как раз молодые елки, особенно если с зарослями ивняка между ними, так вобще сказка. ползешь между ивками, продираешься на карачках, даже встать время нет, чик,чик...эх...
    Очень похоже

Комментировать

Сегодняшняя вылазка в Ступинский район под закрытие сезона.В 9-30 на месте-зашли в смешанные посадки-через пару часов вышли- пару ведер отборных маслят и ведро мокрухи еловой на двоих с женой.Счастье есть..

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        Да эти форумчане - как дети. Похвалите на слёте их нехитрую стряпню, и они сами все свои грибные места выложат и ещё спасибо скажут!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          В субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.
          Кому надо на слет, пусть туда и едут!
          А кому интересней закрыть сезон, набрав грибов, тем лучше за грибами и ехать!
          Не понимаю смысла ехать на какие то встречи, когда выходной можно потратить на сбор грибочков!

Сообщение от Мария1988 Посмотреть сообщение
          Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо
          Координаты скинул в личку!

Совет новичкам на сайте: Не обижайтесь на "местных старожил".
          Не обращайте внимания на негативные ответы...
          Как в жизни, так и на этом форуме, есть и добрые люди, которые и помогут и подскажут!
          Отредактировано Своя; 19.10.2018, 12:34 Причина: объединение

Комментировать

Ну ежели "добрые люди"делятся собственноразведанными местами- как говориться велкам!!! А вот ежели съездил с таким добрым за грибами - а он по доброте душевной всем знакомым и незнакомым рассказал, а те своим.... Вот и превращаются грибные места в городские парки фактически.... Печальная участь постигла в свое время Еноты, ну и Палкино тудыж.... Никакого негатива нет. Даже и в мыслях. Когда вместо "здрасте" - скиньте координаты- это скорее всего просто одноразовая регистрация с целью разузнать места......
            Зы: По моему личка начинает работать после нескольких сообщений в темах......

Комментировать

Сообщение от Виталий Грибник
              Координаты скинул в личку!
              Интересно, а от alkush было "добро" на разбазаривание координат? Вопрос из чисто этических соображений.
              Или Вы координатами своего грибного места поделились?

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение

и в условиях жёсткой конкуренции. А тут как на необитаемом острове: ты один, и все твоё.
                У меня в этом году такая же ситуация : рядом деревня, вокруг дачи , напротив , в 50 метрах , вообще строительство фермы ... И я за 2 недели 4 раза совершенно одна кайфовала с молодыми подберезовиками.

Комментировать

Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.

Комментировать

Сообщение от Виталий Грибник Посмотреть сообщение
                    Кому надо на слет, пусть туда и едут!
                    Не понимаю смысла ехать на какие то встречи, когда выходной можно потратить на сбор грибочков!
                    Многие форумчане стремятся попасть на слет, и огорчаются, если не получается. Другие годами посещают эти "какие то встречи" и постоянно ждут следующих, чтобы пообщаться. Грибной форум - это не чат с обменом местами.
                    Одноразовым "грибникам", которым нужно только место сбора грибов, это не интересно. Как и они не очень интересны форуму. Хотя никто не запрещает регистрироваться только ради этого.
                    Но уничижительная формулировка для Слета, это перебор. Антиреклама Мероприятий форума.

Сообщение от Виталий Грибник
                    Не обижайтесь на "местных старожил".
                    Не обращайте внимания на негативные ответы...
                    Как в жизни, так и на этом форуме, есть и добрые люди, которые и помогут и подскажут!
                    Т.е. "местные старожилы" негативны и отнюдь не добрые?

В соответствии с пунктами Правил 3.6, 3.7, 3.8, 4.9.9, пользователю Виталий Грибник объявляется предупреждение.
                    Отредактировано Модератор; 19.10.2018, 10:33

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                      Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.

Mila, не соглашусь. Просто надо понимать, с кем можно поделиться, а с кем лучше не связываться. Сам обжигался, когда человек просил "поделиться местечком", при этом утверждая, что никому, съезжу разок пособираю и все... а через 10 минут мне стучались в личку и просились туда еще пару человек. Оказывается у некоторых вода в ж**е не держится. А есть наши сораДники, с кем я куда только не ездил, и знаю на 100%, что никому ничего они не рассказывали. И естественно, когда человек, только что пришедший на форум, начинает сразу с просьб о месте сбора, это не может не вызвать отторжения. Форум не справочное бюро. Тем более, многие в своих отчетах достаточно откровенно описывают места сборов. Достаточно просто внимательнее читать и немного упорства во время поиска. Будь у меня такая информация лет десять назад, я бы был богат на грибные места как арабский Шейх

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        я бы был богат на грибные места как арабский Шейх
                        Андрюха, не скромничай, ты и так как арабский Шейх. А твоей неугомонности можно только позавидовать.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          Андрюха, не скромничай, ты и так как арабский Шейх.

МалА

Комментировать

Сообщение от Мария1988 Посмотреть сообщение
                            Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо
                            Вообще-то это в личку надо обращаться с такого рода просьбами...

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Интересно, а от alkush было "добро" на разбазаривание координат? Вопрос из чисто этических соображений.
                            Конечно же нет... Пошли координаты по рукам... Убедился в этом в минувшую субботу приехав навестить плодородный лес. И вот те на: в 7 утра на дороге у леса уже 8 машин, если ранее можно было 2-3 от силы встретить, то тут уже явно конкуренция возросла.

[SPOILER]

[/SPOILER]

Но свое ведро за час мы набрали, в итоге 36 подберов, 1 белый, 1 случайный масленок, затем поехали в Куровскую.

[SPOILER] [/SPOILER]

Под Воскресенском также обильно много стояло авто по обочине (маслята). В Куровской ждал облом, редкостные подберезовики и мухоморы... Далее рванули в "белый" лес, но и там впервые за долгие годы лес встретил лишь красивыми пейзжами...

[SPOILER]

[/SPOILER]
                            Завтра едем закрывать сезон под Коломну.
                            Отредактировано Своя; 19.10.2018, 14:31

Комментировать

Сообщение от alkush Посмотреть сообщение
                              Конечно же нет... Пошли координаты по рукам...
                              Сочувствую. Подозреваю, что с местом можно попрощаться. Надеюсь, у Вас остались ещё точки только для себя.

И обиженным на "местных старожилов": легко быть добрым за чужой счёт.

Всё. Если я нарушила правила, можете меня забанить

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Сочувствую. Подозреваю, что с местом можно попрощаться. Надеюсь, у Вас остались ещё точки только для себя.
                                Конечно, мест еще хватает, но только для безнадежно грибобольного себя, жены и друзей)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information