Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Сообщение от Мария1988 Посмотреть сообщение
    Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

С полным уважением к вновь зарегистрированному форумчанину. Просто не этично.
    Много людей регистрируется для того, что-бы узнать где и что растет, и вопросы здравые задают : по опушкам или в глубине леса, про характер посадок и грунтов, волны роста. Это можно понять, люди ищут. А такой вопрос как у Вас звучит, можно задать по другому!
    " - А почем координаты хотите продать?"
    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Про глубь леса я не просто так спросила, и не по тому, что не читала форум, и . даже, не потому, что. как бы помягче сказать, бестолковая))) как некоторые подумали. Просто вчера видела в нескольких сообщениях на ФБ и ВК, что народ очень удачно огрибился именно в глубине леса... Но!!! доверяю я мнению именно Грибомирян, , собственно говоря, поэтому и задала вопрос!

АЛЁалёна,Семеновское с моими "кабанчиками" порадовало?
      Отредактировано Своя; 19.10.2018, 23:14

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
        Про глубь леса я не просто так спросила, и не по тому, что не читала форум, и . даже, не потому, что. как бы помягче сказать, бестолковая))) как некоторые подумали. Просто вчера видела в нескольких сообщениях на ФБ и ВК, что народ очень удачно огрибился именно в глубине леса... Но!!! доверяю я мнению именно Грибомирян, , собственно говоря, поэтому и задала вопрос!

Ibiris, вопросы которые Вы задаете, это хорошие вопросы. Я тоже ими задаюсь и очень внимательно читаю форум. В своих отчетах я всегда даю информацию о характере места сбора (фото и текст), попадающихся грибах и т.п. Но в в предыдущем посте я не Вас имел ввиду, были подобные вопросы от людей у которых один - два поста.

Комментировать

ibiris, однозначно перелески!!

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
            Ibiris, ...были подобные вопросы от людей у которых один - два поста.
            Да согласен, разведчиков много сидит.

Комментировать

Сообщение от ibiris
              АЛЁалёна,Семеновское с моими "кабанчиками" порадовало?
              да, мы за него еще км 15-20 отъезжаем, но думаю, есть и поближе все тож самое... березки, осины, малюсенькие елочки, недалеко от края леса в траве огромные шляпы мухоморов, а рядом моя прелесть

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
                Понимая,что ничего вероятно не найду, но ведро на 45 литров я с собой прихватила
                Вот это подход!

Комментировать

Огромное всем спасибо за ответы! Мне очень приятно. Всем, кто едет на слет - отлично пообщаться и провести время!! Но, а я буду закрывать сезон в перелесках и на опушках))

АЛЁалёна,мы даже до него ни разу не доехали))) всегда не доезжая километров 5 до него останавливались))) А за ним дорога есть и еще лес??

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                    АЛЁалёна,мы даже до него ни разу не доехали))) всегда не доезжая километров 5 до него останавливались))) А за ним дорога есть и еще лес??
                    там столько леса разнообразного на любой вкус)))

Комментировать

Всем форумчанам (и "добрым", и "злым") доброго вечера и надеюсь, что день был насыщенным и плодовитым!!!
                      Во первых строках своего скромного поста сообщаю, что мы с женой сезон еще не закрываем, чего и всем желаем!
                      Так уж вышло и совпало, что на сегодня выпала поездка за славный город Коломну в Луховицкий район (GPS координаты и названия населенного пункта опускаю, дабы не поднимать волну диспута) куда нас любезно пригласила в гости коллега жены по работе.

Спасибо огромное, Светлана! День был шикарный!!!

Во-первых, неописуемой красоты потрясающие пейзажи, чистейший воздух соснового бора вперемежку с купажом можжевельника, супер!
                      Воздух пьянил и добавлял сил, учитывая тот факт, что спать накануне лечь удалось в 02.00, а просыпаться надо было в 04.00 и через час сборов стартовать в дорожку дальнюю.

Опушки леса встретили маслятами (Lat: Suillus luteus
                      Синонимы: Маслёнок настоящий, Маслёнок обыкновенный, Маслёнок жёлтый, Маслёнок поздний, Маслёнок осенний, Boletus luteus, Boletopsis lutea),

рядовкой зеленой (Lat: Tricholoma equestre
                      Синонимы: Зеленушка, Зелёнка, Agaricus equestris, Tricholoma flavovirens), серушкой (Lat: Lactarius flexuosus
                      Синонимы: Серая дуплянка, Груздь серо-лиловатый, Серый млечник, Серянка, Подорешница, Подорожница, Путик).
                      По еловым перелескам в траве встречались зонтики пестрые (Lat: Macrolepiota procera
                      Синонимы: Зонтик, Зонтик большой, Зонтик высокий, Макролепиота процера),

в осиннике и сосновом бору на мховом ковре встретились польские паны (Lat: Imleria badia
                      Синонимы: Моховик каштановый, Коричневый гриб, Панский гриб, Xerocomus badius, Boletus badius) и заячья капуста (зайцев не наблюдали).

Ну и как-то всё на этом, прогулялись пару часиков, чуток огрибились, надышались свежайшим и чистейшим, пьянящим воздухом и обратно в путь-дорогу!
                      Некоторые фото (все виды и панорамы не сообразил фотографировать, т.к. приехали не на фотоохоту вроде бы), но некоторые снимки публикую.
                      Ну и побаловаться за ужином тем, что клали в ведро.

Всем спасибо!
                      Сезон не закрываем, завтра есть день совершить вылазку в Одинцовский и Рузский районы.

Комментировать

Зонтики больно красивы! Прям по благородному как то...

Комментировать

20.10.18г. Золотая осень на исходе, а грибная жажда не утолена.
                          И пока народ оттягивается на закрытии сезона, у меня очередная прогулка по лесопарку.

Старый добрый друг не подвел и одарил по полной.
                          1. Наконец-то пробились польские.

2. Наконец-то в значимом количестве стали попадаться колпаки.

3. Выдано четыре белых (в том числе три боровика) и два подберезовика.

4. С рядовками не все так однозначно. Штриховатая - мелка и неказиста (уже даже и не сообразить, рано или поздно), зеленушки маловато, а фиолетка уже перерастает. Зато червивых почти нет (год такой, мало червивой рядовки).

5. Однако октябрь, и уже ближе к концу. Встречались маслята, иногда даже стайками, но почти всегда червивые. Пяток штук хороших в корзинку угодило. Зонтики и шампиньоны только пожилые, но что-то взял. И еще мокрухи (еловые и пурпурные вперемешку) попадались. А мухоморов совсем мало стало.

Итогом доволен. Все-таки:
                          - белые - 4 шт.;
                          - польские около 60 шт.;
                          - подберезовики - 2 шт.;
                          - зонтик - 1 шт.
                          Остальное: колпаки, рядовки трех видов, мокрухи, сыроежки и шампиньоны. Теперь даже и не знаю, может в следующую субботу еще раз сходить?

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
                            Зонтики больно красивы! Прям по благородному как то...
                            Стояли еще более десятка с диаметрами шляп 20> см... Я таких еще не встречал, жаль не додумался сразу всё запечатлеть на фото...

Комментировать

Сегодня, т.е. уже вчера посетили посадки в Рузском районе, набрали волнушек и рыжиков. Грибы трудовые, в общей сложности ходили 4 часа, результат на троих. Все грибы чистые на 99%.

Раньше рыжики только жарили, теперь попробовали замариновать и засолить горячим и холодным способом, посмотрим, что получится.

Комментировать

Надышались, нагулялись, погода была просто фантастическая!! Домой попали: 5 белых (штук 7, размером с ведро и полные жильцов остались в лесу))), 3 толстоногих красавца черноголовика и.... и все))) Но я очень довольна, хотя утром был -1 и все покрыто инеем...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information