Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    54 (пятьдесят четыре!) машины, не считая тех, кто на боковых съездах.
    Я бы в такой толпе потерялась сразу.
    А маслята хороши! Володя, только поздние или иные есть? Помню, ты там четыре вида одновременно собирал, даже маслёнок Клинтона фотографировал.

Комментировать

Марин, штук пять лиственничных, один, по-моему Клинтона, остальные поздние.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Доброго времени суток. Расскажу о вчерашней своей поездке за грибами. В четверг вечером моя жадность все таки доконала меня по поводу того что я не заехал на масляточное место которое мы во вторник посещали с Ольгой Петруччио. И я решил исправиться. Не смотря на уговоры жены отложить поездку, мол банок нет, морозильник забит, обняв супругу, с не большим опозданием я тронулся в путь. Подъехав на место в районе 8 часов, я обнаружил на "стоянке" четыре машины. Но памятуя по прошлым заездам я не особо волновался. Поскольку практика пребывания в этом месте показывает что люди идут куда угодно, но только не туда где маслята. В этом я быстро убедился едва спустившись с обочины за посадки. Там в поисках грибов бродило несколько человек. Бодро прошествовав дальше я добрался до посадок где должны были быть маслята. Что сказать о маслятах. Они есть, по сравнению со вторником когда мы были с Ольгой их стало на порядок больше и они подросли. Уже не надо было ползать на четвереньках и проверять каждый холмик. Приятно удивило малое количество червивых. Корзину набрал за полтора часа. В месте произрастания грибов была встречена овчарка, слышал голоса двух-трех человек. Повстречал двух бабушек с которыми мы с Ольгой общались во вторник. Они меня узнали и поинтересовались где же моя спутница с большой корзиной. Пришлось пожаловаться, что спутница меня бросила и улетела за границу.
        Было у меня желание набрать вторую корзину, но представив сколько времени придется заниматься маслятами, я решил оставить эту затею и съездить на болото за подберезовиками. Болото меня не подвело. Довольно быстро набрал корзину шляпок черноголовиков разбавив их альбиносами и двумя подосиновиками.
        Когда ехал в Москву на трассе по направлению от Орешек до Ново-рижского шоссе стояла машина с ведерками лисичек на капоте.

Комментировать

Расскажу Вам , как съездила с одним форумчанином в его лес. Санек, Александр, Саня, спасибо за прекрасный деньИ так... Вчера в 8 утра встречаемся. Погода отличная, тепло и сухо. При подходе в лес увидели припаркованный транспорт эксклюзив. Конкуренты нас опередели, подумали мы.

Но в лесу встретили только одну девушку с пустым п/э пакетом, которая авторитарно так заявила, в лесу грибов нет Шо и белых нема? спросила я. Белых подавно нет, не их год, парировала она и удалилась, шурша листвой. Парень на оке по тропинке туда сюда ездил, не грибник Искал алабая 8-ми месячного потеряшку, но мы не видели. Надеюсь найдет. Грибочки, оставленные пару дней назад на дорост Саней для меня найдены не были, но исправно попадались другие грибы, подосики, подберы, 1 белый, дубовик, так напугавший Саню Ну и всяко разное, которое я так люблю, как то зонтик, волнушку, летние опята, триумф. паутинник, дождевики обычные и грушевидные, мухоморчики классические и кожанные (без шипиков), , дрожалки, маслята, свинушки, ежовик, зонт Конрада, волнушка, плютеи, просящиеся в корзину, все молодые и красивые и даже много неизвестных мне, в определялку подготовила целый список Лес ожил и пестрит разногрибьем. Но по листве выглядит еще вполне по-летнему. Грибы в основном попадались вдоль тропинки по опушкам. Пытаясь углубиться в лес метров на 5, Саня говорил, что в лесу самом нет грибов, лучше иди сюда и посмотри какой ты гриб нашла Я подходила и в упор ничего не видела, пока палкой не показывал на гриб. Таким образом грибов у меня оказалось побольше, чем у Сани. Его лес, как он сказал дарит мне грибы. Вот такая веселая оказалась у нас прогулочка.Свои белые еще найдем.

P.S. Красное ведро-эстетствующего грибника, остальной сыр-бор-мои грибы

Кстати хочу сказать, что дожевики грушевидные, которые без шипиков, порезав мелко решила засушить и какой же от них умопомрачительный аромат Отварила немного и бульон оказался очень очень ароматным. Рекомендую, не пожалеете.

PP.S. Все грибы 100 % чистые, кроме белого, ножка оказалась поеденной, шляпка чистая.

Комментировать

добрый ночи
            свинушки - яд
            не рекомендую их готовить/есть

Наро-фоминск
            9 белых /около 30 подосиновиков/30 подберезовиков
            Осень, друзья мои, прекрасная московская осень, но барометр у всех советских людей показывает ясно (с) А.В. Велюров
            Отредактировано Своя; 07.10.2018, 20:08

Комментировать

Всем привет!
              Только вчера тут зарегистрировался.
              Этот год выдался в нашем районе совсем не урожайным. Грибочков нет ни под Дмитровом, ни под Сергиевом Пассадом, ни под Талдомом...
              Читаю ваши сообщения и облизываюсь.
              Я на машине, готов уехать далеко. Могу взять попутчиков, или наоборот к кому ни-будь попутчиком присоеденится…
              А может просто кто ни-будь подскажет местечко где сейчас много грибочков (только не маслят)! Хотя бы приблизительно...

Комментировать

Доброго всем дня.
                Сегодня была предпринята вылазка наугад, т.е. в совершенно незнакомое место. Этим местом оказался лес в домодедовском районе, севернее аэропорта Домодедово. За два часа прогулки 13 подберов, 1 белый и 1 подосиновик. Все было найдено в осинниках, на опушках или не далее 20 метров от края леса.

Комментировать

Angel, Да,на опушках! Лес в глубине пустует.Только там,где солнце.

Комментировать

Да, влаги стало больше и грибы вышли на опушки. Я наблюдаю этот процесс на примере молодых березовых перелесков. Две недели назад подберы были в основном в центре лесочка. А вчера практически все были найдены на опушках и даже в траве на поле между лесочками.

Комментировать

По моим сведениям от знакомой, проживающей в Мытищах-16, сегодня бабушка пошла прогуляться лес с внучкой и принесла ведро белых! Остается только завидовать с температурой под 38...

Комментировать

30 км на восток от МКАД. Ведро опят. Штук 10 подосиновиков за 3 часа. 2 огромных белых, но только сфоткать. Червивые полностью.

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
                          По моим сведениям от знакомой, проживающей в Мытищах-16, сегодня бабушка пошла прогуляться лес с внучкой и принесла ведро белых! Остается только завидовать с температурой под 38...
                          был там вчера... даже на технической территории части устал убегать от грибников. *Бабушки с внучками* и дедушки с внуками вычёсывали каждую травинку, а грибники среднего возраста шли с разных сторон цепью... Бррр... Нашел пару белых и два десятка черноголовиков и плюнув, поехал в другое место.

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                            был там вчера... даже на технической территории части устал убегать от грибников. *Бабушки с внучками* и дедушки с внуками вычёсывали каждую травинку, а грибники среднего возраста шли с разных сторон цепью... Бррр... Нашел пару белых и два десятка черноголовиков и плюнув, поехал в другое место.
                            Это была соседка знакомой, жду ее саму из леса, посмотрим..

Комментировать

Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
                              30 км на восток от МКАД. Ведро опят. Штук 10 подосиновиков за 3 часа. 2 огромных белых, но только сфоткать. Червивые полностью.
                              Алексей. Спасибо за отчёт. Если можно вопрос : опята на пнях или на деревьях ?
                              У меня есть присмотренное место. Там растут опята один год на пнях, другой - на березах.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                                и сегодня в полдень мы выдвинулись в соседний Рузский р-н в осиновые перелески.
                                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в районе какой деревни эти перелески? Я неделю назад облазила половину Рузского района, вообще лес пустой был.
                                Отредактировано VGT; 07.10.2018, 18:40

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information