Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Ноябрь 2018.
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Ноябрь 2018.
Всем здравствуйте!
Сегодня закрывали сезон, в Клинском районе. Фиолетовой рядовки очень много, правда, червивость до 50%. Набрали 2 небольшие корзинки. Еще нашли 3 штриховатые рядовки и 3 лисички. Была мысль переложить грибы в машине в коробку и вернуться собирать еще, но...здравый смысл взял верх)))
Всем удачи!
Комментировать
-
Окончание грибного сезона-2018 можно назвать "кто найдёт последний белый гриб"Я, будучи 7 ноября в Дмитровском бору, нашёл 2 белых. Выложил бы пораньше, но были некоторые проблемы с компом. Правда, эти эдулисы были немолодые и совсем некондиционные. Но всё-таки были.
Ну и позднеосенние пейзажи:
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениеСезон еще не закрыла, т.к. даже не ходила в лес проверенный с фламмулиной и вешенкой.. Таких я еще не собирала
. Зимой было дело, когда много снега, небольшой минус и фламки искрились под солнцем рыжими бестиями, вызывающе маня
. А сегодня обещала Веронике, что прогуляюсь и покажу ей кто эти зимние грибы. И вам покажу сейчас. Какие они были безнадеги в лесу и ради экперимента были доставлены домой, обогреты, помыты, обласканы и как они воспряли и ожили
Жаль, огрызки тут же замерзли и отказались работать на морозе после кадров трех, поэтому фотосессия дома почти.
Вот будет в субботу+2 и они в лесу так же оживут. Я про вешенки и фламмулины!
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеКонечно нет. Думаю сначала пометили это дерево на вырубку, а потом отменили таким образом.
Но как видно на нем поселилась фламка, значит дерево по-любому приговорено
. Я Веронику познакомила пока заочно с этими грибами. Очная ставка должна произойти в субботу. Она пока изучает мат. часть
Комментировать
-
Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщениеСегодня забежал на "плантации" фламки. Пусто...
Так фламка ещё будет. Наверное.Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Очная ставка Вероники с грибами не состоялась к сож., а я одна решила проверить плантации рыжиков с др. конца поляны, где только потеряла время и поиски не дали результата. Вроде и недалеко до проверенного места, но на машине крюк 20 км., а на прямки недалеко 3 км, но стремно, но рискнула через мелколесье проехать и не зря... Проехала... Время было упущено правда, но результат превзошел ожидания. Сначала потопала по своим же местам сбора, но потом решила углубиться в др. направлении и тут уже как попееерлооооо.Где я была раньше.
Лес не знала, теперь в курсе. Уже смеркалось, а я все находила почти в темноте рыжики по белому налету снега на шапках. Рвала прям руками и не могла оторваться от этой вакханалии
Да.. сначала сыроежек молодых насобирала, как они только выдюжили и все им ни по чем.
Потом еще белый нашла один. Таких поздних сборов еще у меня не было. Хоть завтра езжай, но наверно в понедельник с Вероникой рванем туда, если завтра снегом обещанным не накроет .
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениеГде я была раньше. Лес не знала, теперь в курсе.
Классное ты местечко нашла. Поздравляю.Гуляю сама по себе
Комментировать
Комментировать