Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Ноябрь 2018.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Ноябрь 2018.

отличная осень! слетали сегодня на пару часиков в лес) грибочков поуменьшилось, в сравнении с прошлой неделей

Комментировать

АЛЁалёна, а ведь для середины ноября для трубчатых неплохо!
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

для меня это вообще ЧУДО))) эт я с сожалением, новых приключений ждать теперь долго)))

Комментировать

Всем здравствуйте!
          Сегодня закрывали сезон, в Клинском районе. Фиолетовой рядовки очень много, правда, червивость до 50%. Набрали 2 небольшие корзинки. Еще нашли 3 штриховатые рядовки и 3 лисички. Была мысль переложить грибы в машине в коробку и вернуться собирать еще, но...здравый смысл взял верх)))
          Всем удачи!
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всех ноябрьских смельчаков с грибами! Благодаря вам, сезон продолжается.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ночи доброй! в прошлые выходные совладала с собой из-за холодных ночей. но с утра сегодня поеду, все же, прогуляться. Варианта 2: Киевское направление 50-60 км, или же Чеховское, тоже км 50.. Посмотрим что еще водится в эту долгую теплую осень

Комментировать

Вот это ноябрь!!! Всех позднеосенних огрибленцев от всей души поздравляю!!! Моему уму не постижимо, просто обалденные ноябрьские уловы!!!

Комментировать

Окончание грибного сезона-2018 можно назвать "кто найдёт последний белый гриб" Я, будучи 7 ноября в Дмитровском бору, нашёл 2 белых. Выложил бы пораньше, но были некоторые проблемы с компом. Правда, эти эдулисы были немолодые и совсем некондиционные. Но всё-таки были.

Ну и позднеосенние пейзажи:

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    Сезон еще не закрыла, т.к. даже не ходила в лес проверенный с фламмулиной и вешенкой.
                    Сегодня вроде как ноль на градуснике, но грибы найденные все такие скукооооженныыыыееее, такииииеее несчаааастныыеее. Таких я еще не собирала. Зимой было дело, когда много снега, небольшой минус и фламки искрились под солнцем рыжими бестиями, вызывающе маня. А сегодня обещала Веронике, что прогуляюсь и покажу ей кто эти зимние грибы. И вам покажу сейчас. Какие они были безнадеги в лесу и ради экперимента были доставлены домой, обогреты, помыты, обласканы и как они воспряли и ожили Жаль, огрызки тут же замерзли и отказались работать на морозе после кадров трех, поэтому фотосессия дома почти. Вот будет в субботу+2 и они в лесу так же оживут. Я про вешенки и фламмулины!

Комментировать

Малинка, а это вы с Вероникой начертали? Обманка, что грибов больше нет?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Малинка, а это вы с Вероникой начертали? Обманка, что грибов больше нет?
                        Конечно нет. Думаю сначала пометили это дерево на вырубку, а потом отменили таким образом. Но как видно на нем поселилась фламка, значит дерево по-любому приговорено . Я Веронику познакомила пока заочно с этими грибами. Очная ставка должна произойти в субботу. Она пока изучает мат. часть

Комментировать

Сегодня забежал на "плантации" фламки. Пусто... Увы, грибной сезон закончен...
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Сегодня забежал на "плантации" фламки. Пусто...

Так фламка ещё будет. Наверное.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Очная ставка Вероники с грибами не состоялась к сож., а я одна решила проверить плантации рыжиков с др. конца поляны, где только потеряла время и поиски не дали результата. Вроде и недалеко до проверенного места, но на машине крюк 20 км., а на прямки недалеко 3 км, но стремно, но рискнула через мелколесье проехать и не зря... Проехала... Время было упущено правда, но результат превзошел ожидания. Сначала потопала по своим же местам сбора, но потом решила углубиться в др. направлении и тут уже как попееерлооооо. Где я была раньше. Лес не знала, теперь в курсе. Уже смеркалось, а я все находила почти в темноте рыжики по белому налету снега на шапках. Рвала прям руками и не могла оторваться от этой вакханалии Да.. сначала сыроежек молодых насобирала, как они только выдюжили и все им ни по чем. Потом еще белый нашла один. Таких поздних сборов еще у меня не было. Хоть завтра езжай, но наверно в понедельник с Вероникой рванем туда, если завтра снегом обещанным не накроет .

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                                Где я была раньше. Лес не знала, теперь в курсе.

Классное ты местечко нашла. Поздравляю.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information