Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, август 2019

Сегодня. Трёхгорка. Подушкинский лес. В лесу - белые, подберёзовики, маслята, моховики, шампиньоны, козлята, зонтики, сыроежки. Также - кусты со спелой малиной. Грибов стало меньше. Видимо холодные ночи и длительное отсутствие сильных дождей сыграли свою роль. Но всё равно целую корзину грибов получилось набрать.

Комментировать

В четверг поехал под Воскресенск и набрал 30 кг. аквазональных груздей. Очень обрадовался.

На следующий день я их мыл и чистил. Ещё на следующий день я их резал и укладывал в бочки. А ещё на следующий день я пошёл в магазин и купил холодильник, в который поставил непоместившиеся в предыдущие холодильники бочки. На чём эта история закончилась. Очень обрадовался.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Конечно еловые, по ним же видно.
        У нас пока только межслойные. Потому и засомневался в своем определении.

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
          В дополнение к отчёту несколько фото)
          Андрей, что-то нифига с picshare не грузятся... У меня, по крайней мере...
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
            Андрей, что-то нифига с picshare не грузятся... У меня, по крайней мере...
            У меня тоже был такой момент, потому и фото выложил позже. Очевидно у них глюк был какой-то.

Комментировать

Трехгорка. Подушкинский лес. Белые с подберезовиками еще не отошли, но по-прежнему их становится меньше. Попались еще моховики и зонтики. Ах, какие симпатяги - мухоморы! Черви и грызуны по-тихоньку поедают грибов-гигантов, у маленьких грибов 1/3 ножки - червивая иногда бывает. Много грибников в лесу. Нужен срочно дождь и потепление для продолжения грибной волны.

Комментировать

astor,
                alx, обсуждение засолки груздей из отчётной темы перенесено в кулинарную http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=115822#post115822

Комментировать

Съездили сегодня полным семейным составом в количестве трех человек прогуляться недалеко на север. Как-то грустненько: три белых, шесть подосов и около десятка подберов, плюс немного лисичек, ежовиков и сыроег. Море белых, которые при приближении оказывались валуями, и океан валуев, которые категорически не хотели становиться белыми, но мы их не берём. Порадовали свежие молоденькие лепята, которые очень жизнерадостно смотрелись на фоне престарелых осенних опят.

Гуляли недолго, потому что начался какой-то осенний ливень, да и младший наш грибник так сочувственно смотрел на родителей, что было решено ехать домой. И, как назло, только дошли до машины, как дождь закончился)) В общем, полкорзини всякого разного набрали, чем тоже довольны

Комментировать

У нас затишье. Подосы встречаются уже не такие жирные, сухонькие и шляпы с «ходами», чернушки, волнушки, сыроежки – все сушеные переростки, лис нет вообще. Редкие беленькие на песчаных бугорках, в ельнике полный штиль. За забором одинокий Ванькин сын .Благо есть чем заняться в огороде: отгружаю телегами яблоки…и ждемс…
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

А я в предвкушение завтрашней поездке за белыми).. Аж потрясывает).. Сушилку даже под этот поход купил, по отзывам -Вольтера-1000.. Уверен стоят беляши, подрастают -ждут меня!
                      В 6-30 встречайте грибочки, Акелла не промахнется))
                      Все таки красное вино -позитив!)))))

Комментировать

Во всем виноват Дрон!

Мирные грибники на этот раз поездку в лес не планировали.
                        Петруччио собиралась поработать, West отоспаться, VITUM отдохнуть после тяжелой недели, Болтун посидеть на даче.
                        И тут эти фотографии…
                        Всё изменилось мгновенно!
                        И вот уже компания из пяти грибников (перечисленным присоединились Татьяна Кремль) мчится за Можай, надеясь, что запад, наконец, проснулся.
                        Лес встретил нас обилием белых и подосиновиков.
                        Вот только ждали они нас несколько раньше.
                        Спасали кого лисички, кого чернушки. Корзинки постепенно наполнялись.
                        И даже среди кладбища болетов попадались отдельные грибы, достойные корзинки.
                        Наконец, мы вышли, перекусили… и решили наобум съездить еще куда-нибудь.
                        И тут сработала интуиция Westa. Он по карте ткнул в лесок, в котором предполагался молодой ельник.
                        И в этом леске действительно оказались молодые белые!
                        Немного, но штук по 20-25 каждый из нас нашел. И среди них были даже не червивые!
                        А на выходе из леса нас промочил летний дождик.
                        Общий итог на фото. Правда должен отметить, что моя корзина – это результат украшения ее Петруччио и West`ом из своих корзин после первого леса (под этим украшательством в основном лисички).
                        Но погуляли славно!

Я почти не фотографировал в этот раз.
                        Ниже все фото, кроме одной-двух сделали West и Татьяна Кремль.

Комментировать

Ай да Дрон, вот это да!) Вить, поздравляю всю вашу компанию!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                            Ай да Дрон, вот это да!) Вить, поздравляю всю вашу компанию!
                            Спасибо Ольге за то что собрала нас и не позволяла теряться в лесу. Впечатлил Альберт который с помощью телефона и каких-то заклинаний на ходу нашел новое место куда наша компания переместилась в поисках белых и нашла их там хоть и не очень много.
                            А так "во всем виноват Дрон".

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                              Во всем виноват Дрон!
                              Кого бы назначить виноватым за сегодняшнее это????

Прогулялись сегодня с West-ом за Белую гору за аквазональником. О груздь! Любовь моя! Прёть , родимый. Занимались раскопками:

Раскопали прилично:

Зашли, глянули на рыжики:

И счастливые покатили домой на другую сторону Московской области. Как мало человеку надо для счастья.
                              Всем полных корзин.

Комментировать

Прокатился таки в своей отдаленный лес:
                                Погода не подвела, хотя обещали дожди).. Из того что врезалось в память -Поляны с десятками белых-переростков((( стоявшие на полянах.. Прям наелся белыми глазами.. Но -Завтра опять поеду

Славная была охота!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information