Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье, август 2019

Ну вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?

Re: Подмосковье, август 2019

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Ну вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
    В субботу проверю)

Комментировать

Да, выходные покажут. Вообще обещают постоянные дожди. А вот если продлится холод, то благородных будет меньше. А вообще уже начали ходить слухи про спад и червивость, но вчера я этого особо не почувствовала.

Комментировать

Трехгорка. Подушкинский лес. В основном попадаются одни подберы и зонтилы. Дригих видов грибов по-меньше. Червивость невысокая. Грибы с равной степенью растут и на опушке леса и в глубине. По ходу дела грибы действительно перемещаются вглубь леса. Много крупной спелой малины. Даже попалась красная земляника в единичном экземпляре, хоть уже и отошла.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
          Да нормально всё. Закончился октябрьсий июль, наступил ноябрьский август. И мы втроем ( я, Болтун м West) решили проверить насколько грибным будет первый день последнего летнего месяца. Направление выбрали южное. Сначала заехали за чернушками. Наковыряли немного только потому, что знали, где они могут быть. И они хоть и молодые, но какие то подсушенные.

Я в этой поездке вообще хорошо устроилась. Андрей собирал и отдавал мне чернушки, а Альберт собирал и отдавал мне белые. В ельниках редкие престарелые белые, сожраные червями и единичные, котрых не стыдно хотя бы сфотографировать.

Редкие же молоденькие семейки ежовика желтого ( накидала литр для пирогов), еще более редкие молоденькие лисички.

Унылая какая то картинка. А потом мы поехали по разным местам искать белые. Ельники пусты. Опушки затоптаны так, что кажется там уже ничего расти не может. Но в глубине леса в елко-березах несколько раз натыкались на полянки молоденьких сетчатых белых. Хотя и старички встречались тоже. Красивы невероятно, но и червивы невероятно тоже. Ни одной целой ножки.

Дома, боясь кладок в шляпках, нещадно резала их в лапшу и не зря - очень сильное заражение.
          Напоследок, поскольку находились рядом, зашли в подосиновое место. Та-та-та-дам! Шоу закончилось. Там, где два дня назад они еще буйствовали, набрали штук по 30. Занавес. Но, оподосиновилась я в этом году под самую завязку. Спасибо, лес. Отдыхай.
          Вот собственно и все. Почти 16 км пешего пробега и вот это мой результат ( при помощи согрибников , конечно)

А это общий. Полведра чернушек в фотосессиии участвовать не захотело.

Ребята, спасибо за компанию.

Комментировать

А нам попадались чернушки уже с чёрными пластинками даже, хоть и нераскрытые. Странно так всё в этом сезоне

Комментировать

Все смешалось в "Универсальном лесу"! А может быть лес просто сошел с ума? В один месяц (июль) лес постарался уложить весь грибной сезон от первых подберезовиков и лисичек, до осенних опят и млечников.
              В начале августа чудачества продолжились... Выплеснулось огромное море колпака кольчатого. Такого я не видел никогда! Гриб на удивление чист, а местами даже, по осеннему дороден. И я подумал, что такая корзинка в закромах лишней не будет...

Из других грибов значимо попадались только зонтики, лисички и сыроежки. Лучшим представителям которых тоже нашлось место в корзине.

С трубчатыми грибами - совсем плохо! Старые и червивые, выбрать практически нечего. Только единственный подосиновик не подкачал.

Что ждать дальше я даже и не знаю. Может быть выкинет штриховатую с фиолетовой (дымчатая уже была) и на этом закончит, а может - закрутит грибную канитель заново, после небольшого перерыва - или без него.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Вчера. Звенигород. 30 белых, 25 подберёзовиков, 3 подосиновика. Несколько маслят, моховиков, козлят, шампиньонов, сыроежек. Лисичек не нашла ни одной. Их или собрали, или они уже отошли. Червивость в грибах небольшая, но присутствует. Улитки всякие их обгрызают. Из-за холодов на неделе рост был замедлен, но грибница с прошлых выходных разрослась. Не зря было много белых-малышей.

Комментировать

Всем доброго денечка!
                  В субботу друг пригласил прокатиться на запад области, посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве. Так и порешили, едем за чернушкой. Правда сначала решили проверить белые. На том и закончили, до чернушки уже не добрались.

Всем удачи!

Комментировать

Всем здравствуйте. Я тоже в субботу проведал с товарищем свои южные угодья. Поездкой остался доволен, отлично погуляли, набрали грибного ассорти на жарешку и мариновку. Белых стало меньше, подосиновиков больше, подберов совсем мало, взял с десяток сыроежек и моховика. Очень много чернушки, но я её не брал)). Вообщем дежурное ведёрко я своё набрал, друг тоже набрал, доволен. Все в лес, не сидите дома!

Комментировать

В дополнение к отчёту несколько фото)

Комментировать

Сообщение от Дрон!
                        ... <поехали> посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве.
                        Хороших "чернушечек" для засолки, Вы собрали! Таких чистенькие и главное очень БЕЛЕНЬКИХ!!!

P.S. ..."Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб,
                        паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец,
                        водка в объемистом ювелиршином графинчике"...

УДАЧИ!!!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          Только у нас уже август, а Вы все в июле...
                          Спасибо).. Да что-то модератор вовремя месяц не закрыл), вот все невнимательные в июль и строчат)...

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Всем доброго денечка!
                            В субботу друг пригласил прокатиться на запад области, посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве. Так и порешили, едем за чернушкой. Правда сначала решили проверить белые. На том и закончили, до чернушки уже не добрались.

Всем удачи!
                            еловые?

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                              еловые?
                              Конечно еловые, по ним же видно.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information