Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2020

Всем привет! Вдохновлённый сообщением Ивы, стал вспоминать где когда-то собирал фиолетовки. Вспомнил - не далеко, в Ногинском районе. Утром доехал, походил часа два-три. Результаты не сильно грандиозные, но для ноября... Итак: фиолетовки - аж 4, польских - где-то дюжина, почти все червивые, подосиновик - 1, несмотря на то, что поблекший такой, на удивление чистый и крепкий, моховик - 1, хороший, ещё полтора десятка вешенок, десяток сыроежек и даже одна лисичка. В общем получилось меньше половины не большой корзинки.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Увеличить
      URL=http://vfl.ru/fotos/4bfbea7732221211.html][/URL]
      Увеличить

Увеличить
      А я сегодня через дорогу от дома на берегу канала совершенно неожиданно набрала целый рюкзак грибов! Пошла просто погулять, так сказать выполнить дневную норму . Погода была просто чудесная! Уже возвращалась домой и тут ... Сначала пара вешенок и совсем рядом штук 6-7 фиолетовых рядовок. Ну и все. Уже собралась свернуть с тропинки в парк,как нате вам рядовки лиловоногие ! Я их в натуре видела первый раз. Но накануне ,как знала, прочитала про нее и фото посмотрела. Крупные, но такие крепенькие , коренастенькие. Ножка короткая ,но толстая. Решила пройти дальше вдоль канала. В общем, моей Танюшке опять повезло. И я нагулялась!!!

Комментировать

Погуляла.
        Фламмулина.
        . . .
        Одиночные рыжики.
        .
        Рядовка фиолетовая сходит.
        .
        Ежовик желтый на птичку (попугая) похож.

Комментировать

спасибо Иве. Благодаря ее отчету, решили все-таки сходить еще разок в лес. В результате 2 корзинки молоденьких фиолетовых рядовок.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
          X

Debug Information