Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, зима-весна 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна 2014 в Подмосковье

Были сегодня в лесу под Домодедово. Всю дорогу лил дождь, и мы с сестрой уже думали, что придется проехать мимо заветного леска в связи в мокрой погодой. Но женщины умеют договариваться с погодой, когда хотят. И мы попросили у тучек 2 часа без дождика, чтобы мы могли спокойно прогуляться. Небеса вняли нашим просьбам, и мы пошли гулять.
    В лесу - буйство красок, запахов - буйство жизни, умытой теплым дождем. Посмотрели белые в прошлогодних местах - пока нет их, видимо, грибницы еще не проснулись. А вот еловый лес порадовал нас чудесными, свеженькими, молоденькими гвоздиками лепят - опята летние.

Встречались целый поляны ландышей:

А это наш сегодняший улов. Ура, ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ!!!

Комментировать

Всем привет! Вернулась из дачной ссылки.

Я вчера тоже, типа, за грибами сходила.
      Хорошо, что у ВГТ есть добрая Лида, которая отпускает его в лес понимая нетерпение грибника. Я же злая и Андрея отпустить без себя не могу, поэтому, мы сначала славно поработали на собственное благо, а уж затем побрели в лес.

Хотелось первый беленький найти. Умом, конечно, понимаешь, что рановато, что после дождей должно пройти хотя бы дня три, но сердце не слушает разум. В лес, в лес, в лес! Вдохнуть лесного воздуха, такого особенно-насыщенного после долгого дождя, где в букете лесных запахов, каждый улавливаешь по отдельности. Скоро наступит жара, все перемешается и сольётся в один горьковато-терпкий аромат наступающего жаркого лета.

Увидев ТСЖ, стало понятно, что сегодня нам ничего не светит, но всё равно, пройти по своим контрольным точкам одно удовольствие.

Всё растёт, цветёт и буйствует.

Поля люпинов.

Озера незабудок.

Глаза шарят и всё же находят малюсенький грибочек.

И невольные слёзы катятся пред увядшим пучком ТСЖ…

Какая симпатичная компашка

А это что? Неужели в самом деле земляничины поспели?

В общем, побродили, пошелестели сочной травой, погладили цветы да и пошли домой ни с чем.

Но по всем ощущениям, скоро повыпрыгивают первые грибы. Дожди прошли щедрые, погода самая наиподходящая, да и пора уже.

Всем желаю в ближайшее время попасть в лес и схватить за хвостик удачу в виде толстопузенького белого.

Каждому грибомирцу по первому белому! Ура!

Комментировать

Возвращаюсь из лесу... терпения не хватило.. пишу с телефона. Сегодня 31 мая 2014 я со своей знакомой Леной( она присутствовала на слете) ускакали в леса. И там.... урааааа..!!!!!!!!Первый в этом году ...белый был найден моей знакомой. Такой славный, крепенький, с шоколадной шляпкой... и пусть один. Радости он понес не меньше, чем полная корзинка летом. Доберусь до дома- выложу фото.
        Отредактировано Ирчик; 01.06.2014, 22:48

Комментировать

Всем привет! Сегодняшний поход в лес принес первые результаты!
          8 маленьких ,нашпигованных протеином белых!Сезон мною открыт.Ура!

Комментировать

Эмили, фото белого - в студию! Поздравляю! Fox-red - аналогично!

У меня сегодня не так чудесно, опять получился больше выезд на фотопленэр. Хотя искал изрядно, судя по гусенице. Но не поверите, через 5 минут в лесу понял, что сегодня не светит - грибами не пахло, только предчувствие какое-то... Бороздил в Наро-Фоминском районе. Опять же, первые ромашки порадовали... Все ждем!

P.S.Эмили, вижу, вижу белый! Ура!
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Добью по случаю свою весну.

Ногинский р-он. На заброшенной вырубке - типа старая лесная дорога, превратившаяся в поляну. Онли дубы. Под дубом - гарантированно дубовый гигас.

Под Ногинском чисто папоротниковая поляна, аналогичная прошлогодней ландышевой.

Дрожалка под Коломной в середине мая.

В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Всем здравствуйте! Я как новенький форумчанин спешу поделиться своим уловом ТСЖ на прошлые выходные

http://savepic.org/5624765.jpg
                Отредактировано VGT; 08.06.2014, 19:55

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information