Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, зима-весна 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна 2014 в Подмосковье

Мда....... 131 сморчок....тут хоть одним глазком, хоть один......
    sharada1966, КРУТО!!!

Ну а у нас свои радости...действительно скромные.....
    Мама сегодня работала и мне надо было ее просто забрать с работы.... К тому же я подготовилась к завтрашнему пикнику с друзьями и все вынула из багажника - корзины, куртки, сапоги..... Но как можно устоять - вечер, дороги пустые, ехать всего час.....а еще дожди прошли накануне. Рванули, как мы это умеем, на закате искать грибы.
    Была я в этом лесу несколько дней назад, ходила по этим канавкам, бродила вдоль просеки и нашла всего несколько недосушенных эскулент. А сегодня......сегодня, только мы подъехали к заветным соснам, только начали бродить, только я радостно нагнулась за первым сморщенным комочком, как на горизонте появилась семья из 7 человек - мама, папа, бабушка и дети... В руках у взрослых были пакеты и корзина, а дети радостно кричали - ещё, а вот ещё.....и ещё... Они быстро приближались к нам, при этом прочесывая лес дружным строем, как саперы. Мы с мамой переглянулись....Когда я пошла, наутек, от надвигающихся конкурентов, то где-то позади услышала мамин возглас - Да ладно, может они шишки собирают. Ага...шишки.....

Нормально фоткать, как вы понимаете, времени не было. Я быстро шла, одновременно сканируя пространство, а мама осталась в тылу и задержала противника. Стоило мне остановиться, чтобы выковырнуть очередное чудище, как неминуемо приближались голоса и до меня доносилась часть разговора - мама умело отвлекала и заговаривала зубы.....а трогать голыми руками их не стоит, может быть аллергия (ха-ха, а я что в это время делала)...вы из деревни?...а вы только тут их собираете?....да, мы из Москвы...ах вы просто погулять вышли.
    Ну да, конечно, они просто гуляют - с ножами и корзиной. Это мы выглядели так, словно просто погулять вышли - мама в юбке, а я в балетках...и с мусорным пакетом в руках.... Ну это единственное, что мы нашли из тары не дырявое.

Короче, они таки меня догнали.......и перегнали - бабуля шустрая оказалась. А у них и без того уже была полная корзина огромных строчков и еще пакеты! Эх...ну если бы мы хотя бы на час раньше там оказались......ну почему мама работала сегодня!? С другой стороны - они тоже могли прийти раньше, ведь они местные......а мы вообще за грибами не собирались.

В итоге, чтобы напугать завтра на пикнике друзей - вполне.
    Мамина сестра уже углядела их на кухне и даже вскрикнула от ужаса- ЧТО ЭТО!?

Хм.... Подумаешь, лежат себе в тазике мозги, отмокают тихонечко и никого не трогают.

Зы....когда мы возвращались домой, то по горизонту в темном небе, там и тут, вырастали огромные сверкающие строчки - это гремел салют в честь Дня Победы. Всех с праздником!

Комментировать

Эх, не смогла быть на слёте. Хожу в гордом одиночестве в ближайшем лесу

Всех с праздником и удачи!
      http://gribnik-rossii.ru/?p=25348

Комментировать

Грибы слёта «Открытие сезона 2014»

Раз слёт строчковый, а место подобающее, то разумеется основной гриб слёта это Gyromitra esculenta – Строчок съедобный (обыкновенный).
        Всех мастей и размеров. На солнце – тёмно-шоколадные вплоть до чёрно-фиолетовых. В тени – коричневые, иногда даже светло-коричневые, почти как гигасы по окраске.

Там же, на горелых вырубках, попадается Pholiota highlandensis – Чешуйчатка гаревая:

Много Стробилюруса шпагатоногого (соснового, Strobilurus stephanocystis)). Но он почти весь пересушен. Этот единственный из свежих.

Комментировать

Зная, что до сегодняшнего дня мы были обделены гигасами, ВовИрчики заботливо взрастили несколько плантаций сабжей в шаговой доступности от Москвы. За что им агромадное спасибо!

После вчерашней легкой прогулки по плантациям эскуленты, сегодня пришлось походить по довольно густому лесу среди поваленных стволов берез и черничных зарослей. Это уже было похоже на охоту.) Пасмурная вначале погодка к концу сбора превратилась в солнечную. Аккурат к перекусу. Набрав, кому сколько надо, мы сидели на солнышке и, попивая чаек, обсуждали вчерашнее событие в том числе. Два дня подряд в отличной грибной компании, да с грибами - это ли не счастье грибника...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Угу, как грится, на часок заскочили)))
            + набрала немножко сосновых соцветий, еще не распустившихся, но похожих на шишку.
            Дома облущила , сахар ( 100 гр) развела с водой ( две столовых ложки) + столовая ложка сока лимона. Довела до кипения и залила соцветия.
            Получился жидкий сосновый мед, мне понравилось. Надо еще набрать.
            Отредактировано Ирчик; 11.05.2014, 23:23

Комментировать

а я под Коломной. Красиво! Лес насыщен влагой, вся зелень преть.
              Тока нету нифига, одну дрожалку нашел. Подброшенный по дороге абориген поведал, что на солнечном бугре найден один подосиновик.
              В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

А мы сегодня с Андреем и Петруччиком тоже в лесу побывали.
                Правда, почти ничего не нашли, но поехали потому, что зудело и чесалось.

Утро выдалось хмурым, мокрым, но тёплым.

Боже ж ты мой! Как благоухал лес умытый тёплым дождём! Это невозможно передать словами, концентрация ароматов цветов и трав кружила нам головы.
                А как всё цветёт!

А что не цветёт, то пушится)

А что не пушится, то готовится распушится

Мне не попалось ничего, а вот Андрей нашёл два небольших строчка.
                Походив по чудесному лесу и помечтав, как прекрасно бы смотрелись грибы на живописных полянках, мы решили обследовать ещё один лесок.

Пока ехали, выглянуло солнце и второй лес встретил нас солнечной улыбкой.

Обожаю русский-народный ёлочный лес.

О! Какая удача! Лес сжалился надо мной и выдал один гриб!

Ну и ладно. Ребятам повезло побольше, им по шесть грибов подарили.
                И чегой-то не грустно совсем))) Да и как же можно грустить, видя сумасшедшие одуванчиковые поля, когда кругом одно сплошное солнце!

Погрели мы носы на солнышке, просушили мокрые одёжки, да и двинули в обратный путь.

Петруччик, спасибки за хороший день!

Дико извиняюсь. что размещаю негрибной отчёт в грибной теме, но ездили-то мы за грибами

ЗЫ. Забыла сказать. После долгой зимней разлуки, встретила я Обломыча. Он был очень рад нашей встрече. Выглядит замечательно. Сказал, что соскучился...гад.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Дико извиняюсь. что размещаю негрибной отчёт в грибной теме, но ездили-то мы за грибами
                  Как это негрибной отчет, а это?

И результат на троих

Кутуся ошиблась, мне первый ельник подарил аж два строчка размером с грецкий орех, а второй аж 8 и размером с кулак.
                  Встречались и грибы непромысловые:

А в лесу сказочно, соловьи поют, несмотря на день и араматов столько, что кружится голова. Хорошо, что выбрались. Кутуся, Mr.AG - спасибо за компанию
                  ПЫСЫ: Земляника цветет

Комментировать

сегодня прокатились в лес в составе: Петруччио, Хелена, podzvezdami и я.
                    на особый грибосбор не надеялась, поэтому решила наконец-таки взять с собой фотоаппарат: длиннофокусный объектив переставлять было лень, поэтому было решено пофотографировать (насладиться процессом) в свое удовольствие в ущерб фокусу и качеству природных фото))
                    первым делом в лесу попадались травинки, лютики-цветочки, и я быстро отстала он компании, но после того, как нашла первый строчковый заморыш, адреналин взял свое. и поиск грибов стал мешать фотографированию)) строчков стало совсем маловато, очень много объеденных, обгрызенных, испорченных, заморенных... попадались ножки конических сморчков, в корзину попал один целый и то, не первой свежести. все строчки, что оказались в корзине были подрощенными, маленьких совсем немного. травы в лесу по колено, поэтому поиск грибов стал проблематичнее, но тем и интереснее;)
                    кстати, комаров в лесу тучи!

небольшой лесной фото отчет
                    строчки (корзину сфотать забыла, но репортеры были - с них отчет)

не из строчковых))

флора и фауна

Комментировать

Рано утром встав, я улыбалась внутри, а все потому что сегодня предстояла поездка на природу! Среди недели!!!
                      Летели мы с ветерком, по дороге встретили Петруччио и поехали уже паровозиком, периодически созваниваясь и болтая. Потом и Хелена позвонила, сказав, что уже ждет нас, и мы помчали!
                      Приехав в лес, мы окунулись в царство свежести и ярких красок! Вокруг все было зелено и такая сладость разлилась в воздухе! Перекусив невероятно вкусными щучьими котлетами от Петруччио, мы отправились в глубь леса. Трава была такая высокая, что что-то увидеть под ней - просто невероятно! waterproof (у нее и комбез имеется вотерпруфный, см. надпись на комбезе ) решила устроить сегодня фотоохоту, а я вооружилась корзиной и ножом. Однако, я вообще ничего не видела! А Оля только и делала, что кликала меня, чтоб отдать мне найденные грибы! В итоге, я сегодня не нашла бы ни одного гриба, если бы периодически мне не указывали, где они таятся. Поначалу грибов было совсем немного, но грусти по этому поводу совсем не было. А все потому, что в этот солнечный день я была на природе, на свежем воздухе, в хорошей компании, и могла присаживаться перед каждым цветочком и травинкой, чтобы сфотографировать.
                      После грибосбора мы двинули к машинам, и грибы окружили Олю, а я только срезала ножки от найденных грибов!
                      Придя к машинам, мы увидели расслабленных и смеющихся Хелену и Петруччио, и с удовольствием присоединились к теплой компании. И за разговорами и горячим чаем время пролетело незаметно, мы раза три собирались разъезжаться и продолжали болтать и улыбаться! Но все когда-нибудь заканчивается и пора было уезжать, чтобы поскорее встретиться вновь!
                      Девушки, спасибо за этот ленивый, солнечный и приятный день!

Комментировать

Добралась наконец-то до компьютера, чтобы написать миниотчетик про вчера.
                        Сговорились мы с девочками проехаться в чудесный солнечный лес в ожидании встречи со своей грибной удачей и приятного времяпрепровождения. С первым у меня не особо сложилось, а вот приятное время восполнило все остальное. Из грибов попались уже пожившие сморчки и несколько гигасов:

А потом я увидела ежика. Он явно Ирчика ожидал видеть, но пришлось нас с Олей-Петруччио терпеть и позировать на фото.

А вокруг красота неописуемая!!!

Спасибо девочкам за приятную компанию! Уже скучаю и опять хочу в лес!

Комментировать

17 мая 2014 года.
                          Под Чеховым.
                          Понятно, что покой на ближайшие месяцы я потеряла.. в субботу надо срочно ехать в леса.. наросло ли там что или нет .. разум отказывается размышлять на эту тему.. ноги просто несут мое безвольное тело в лесные массивы.
                          Захватив подругу, с утра еду в сторону Чехова в надежде на строчки.. смутная такая надежда.
                          Ожидания оправдались.. лишь пара гигасов. Эх, досада подумалось нам. И тут

ТСЖ молоденький, прямо таки сочится. Утоляли грибную жадность да вечера)). На станцию шли довольные, наперевес, встречные таращили на на нас глаза, дивясь, что это такое можно тащить сейчас из леса.
                          В общем, поклонники ТСЖ - вэлкам.
                          Отредактировано Эмили; 18.05.2014, 18:05 Причина: фото

Комментировать

Кстати, хоть взгляд наш был ориентирован на ТСЖ, пару раз натыкались на пеньки с опенком летним.

Комментировать

не выдержали мы!
                              спонтанно вчера в час ночи было решено, что воскресенье ленивым не будет. едем искать тсж! отметила несколько лесов и легла спать.
                              около восьми мы с podzvezdami выехали, в девять подъехали к первой точке, переобулись, "обработались" и... в лес!)) первым делом нам попались тсж на высоте 4 метров от земли, его оставили в покое (к слову, потом все таки вернулись) пошли гулять по лесу, периодически натыкаясь на тсж в основном грибы попадались на засохших деревьях на уровне 1-1,5 метра от земли, на поваленных только три небольших. но 5 раз мне все же пришлось лезть на дерево...
                              в резиновых сапогах, скажу я вам, по деревьям лазить сложновато!

нам хватило чуть более часа, чтобы наполнить корзинки - правда, брали все подряд, так как это наши первые тсж
                              ...в итоге мы более никуда не поехали))

спасибо Эмили и Лале за клич!))

Отредактировано waterproof; 19.05.2014, 00:04

Комментировать

Мы впервые ехали за трутовиком серно-желтым, выбрали лес с большим количеством дубов, чтобы хоть на одном да повезло Мы помчали на встречу ТСЖ и приключениям
                                Зайдя в лес, мы первые две минуты ничего не видели, Оля говорит: "Ну где ТСЖ-то?" Я говорю: "Ты чего хотела зайти в лес и начать резать?" Оля: "Да! " И тут же мы увидели много ТСЖ, немного снизу ствола дуба и много на высоте четырех метров. Снизу срезали, да и пошли дальше. Периодически нам попадался ТСЖ, Ольга устраивала им фотосессии, затем дружно и радостно, потирая ручки, срезали
                                Достаточно часто трутовик находился высоко и Оля, как профессиональный скалолаз, взбиралась на дерево с помощью разных палок, веток и подтягиваний, а я ухахатывалась и снимала видео и делала фото к окончанию часа, проведенного в лесу, лазанье по деревьям Ольгу утомило, однако, никак ее грибная жаба не могла забыть про те первые оставленные трутовики на 4хметровой высоте. И мы пошли в обратный путь по навигатору, чтобы найти их вновь. И наконец свершилось! Но на дереве не было ни ветки, ни сучка, и даже завалящего пенька не было. Оля, недолго думая, нашла огроменную корягу, и пыталась его выдрать из земли и зарослей Хотела по ней взобраться, но коряга была хлипкая и я подбила сшибить ТСЖ ею, видео прилагается

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information