Ирчик,
Вот и мне кажется, что рановато. Надо пойти сказать ему, чтоб не рос)
zekss,
Строчки ещё можно найти, а вот сморчки уже боюсь, что нет.
Строчки и вправду ядовиты, но если их 2 раза по 20 минут отварить (воду сливать!), то яд из них выходит.
Всем привет! Увы, принять участие в официальном открытии не смогли. Но ведь зуд грибной, особо обостряющийся в период эдак с мая по ноябрь, никуда не делся... Да и сезон таки пора открывать. В общем, когда мы проезжали мимо заветного лесочка в ближнем Подмосковье, который в мае нас никогда не подводил, вопрос, останавливаться или нет, даже не обсуждался. Ну, и фиг с ним, что дождь стеной, а сапоги, накидки, амуниция и ведра-корзины еще не получили постоянной прописки в багажнике. Все это не убавило желания пробежаться по заветным канавкам.
Если коротко, то разочарованы мы не были.
Лес уже совсем-совсем живой. Попадается всякая мелочь пузатая.
В общем, минут через 40 мы вдрызг мокрые, но довольные и воодушевленные поехали дальше. Ну и пусть собрали совсем немного. Так ведь не корысти ради! Зато сезон открыли!
Ирчик, спасибо огромное за приглашение! Если получится, то, конечно же, приедем. Ибо читали отчеты и о березовом слете, и о вчерашнем форуме - и только облизывались...
Барни,
Поздравляю! Кстати, не так уж у Вас и мало строчков, да и размером они самые подходящие.
Сегодня Я проверил свой лес на юго - востоке, строчков нет.
Была пара старых, которые прогнили на корню, да и поели их все, кто может.
Сегодня мне и других грибов не попадалось.
Будем надеяться, что это затишье перед бурей. Грибной бурей)
Всем удачи и грибов!
ГрибоКот, самое интересное, что мы тоже были на востоке-юго-востоке, в общем, в Реутовском районе. Но, справедливости ради, стоит сказать, что грибы росли очень локально - по канавам. Правда, мы эту их особенность именно в этой локации знали по прошлым годам. В этом лесочке уж если они есть, то в канавах - точно, а в остальных местах могут быть, а могут не быть. На этот раз было как раз "не быть".
Комментировать