Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Легалист8, Нинончик, поздравляю с грибным Эльдорадо...Пойду топиться в унитазе, в этом сезоне я в конце наградуемых))))
    Ирчик, спасибочки!!! Угу, в унитазе, только чьи-то нарядные тары, забитые по самое нехочу, с лёгкостью сподвигают иных не здоровых, измученных бытом и уставших, мчаться в лес сломя голову
    Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Ниночка, спасибо за дождь, он был сегодня!!!!
      Очень за Вас рада!
      А наш дождь, очевидно, за компанию к вам отправился.

Комментировать

Нина,ага, сморчки и шапки часто бывают червивыми, особенно по жаре. Но различить не сложно, тактильно червивые чуть мягче и легче.

Легалист8,спасибо
        Но я тоже уставшая, отпускаждущая

Комментировать

Дело в том, что я первый раз их и видела, и собирала,
          поэтому таких тонкостей просто не знала.

Комментировать

mvkarpov,спасибо за пояснения. Честно говоря редкостей ни в грибах ни в растениях не знаю, поэтому собираем только то, что известно всем и наверняка. Так что коллибия осталась нами не тронутой.
            Лалангамена, возможно=))) в очках в жизни по крайней мере не видела ни разу
            Варварушка,к сожалению только понюханьем дело не обошлось. Оторвали мааленькую веточку, чтобы всем показать. Хорошо ещё, что дело не закончилось выкапыванием, так как любителей пересаживания из леса в сад предостаточно.
            ГрибоКот, надеюсь не опоздаю. Пока больше так и не удалось выбраться =(

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Евгения, хорошее начало сезона! И кстати, мы с Вами случайно не знакомы?)))
            Я подумала подумала, но мне кажется, что скорее всё таки нет, чем да. Но могу и ошибаться =)
            Отредактировано waterproof; 17.05.2015, 14:57

Комментировать

Сообщение от Евгения
              Я подумала подумала, но мне кажется, что скорее всё таки нет, чем да. Но могу и ошибаться =)
              Выходит, на слет мы ехали с другой Евгенией( Надеялась её увидеть снова.

Комментировать

Да, ребята, посмотрел, позавидовал всем огрибившимся! Ну молодцы! Всем удалось таки в лес вырваться! Супер! Хоть на фото посмотреть на сморчки-строчки))) Супер! Всех поздравляю! У меня в этом году с первыми грибами видимо никак не сложится, пропущу сморчково-строчковый сезон. Начну скорее как обычно с красненьких в июне))))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Выходит, на слет мы ехали с другой Евгенией( Надеялась её увидеть снова.
                  Значит точно не со мной

Комментировать

Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
                    Значит точно не со мной
                    Ещё не поздно всё исправить...

Комментировать

Всем привет!
                      Я с опозданием, но все же выложу 3 вылазки конца майских праздников.
                      № 1) 8.05.2015. Измайловский парк.
                      Ну туда, честно говоря, Я поехал просто погулять, но и там на меня напали строчки)
                      Вот пара фото оттуда:

При желании их можно было набрать довольно много, но желания не возникало. Город, всё - таки.
                      И, конечно, природа там великолепна!

А в конце прогулки, прям возле дорожки, Я встретил с десяток саркосциф:

№ 2) 9.05.2015. Парк Кузьминки.
                      Это не отчёт даже, это была просто прогулка, во время которой Я нашёл несколько трутовиков чешуйчатых.
                      Это меня ОЧЕНЬ удивило, так как его Я обычно нахожу только в 20 числах мая.
                      Но всё же:

№ 3) 10.05.2015. Юго - восток МО.
                      10 мая Я решил наконец - то поехать в свой лес, проверить сморчковую поляну и сходить в неизвестную часть, поискать шапочку.
                      Дошёл Я до сморчковой поляны и обомлел: она вся выгорела! Вот фотки для сравнения:
                      Слева поляна до пожара, не то от 2 мая этого года, не то от 4. Справа после пожара от 10 мая.

Нет, может это и хорошо, ведь сморчки растут на пожарищах, но всё же это УЖАСНО!!!
                      Кстати, 2 сморчка Я там всё - таки нашёл:

Эти, похоже, на своём веку видели, как моя поляна обернулась в прах...
                      Дальше Я пошёл в неизвестную мне часть леса. В поисках шапки.
                      Искал Я вот в такой местности:

Но ни одной шапки Я так и не нашёл...
                      Зато мне попалась калосцифа.

Прощайте, сморчки и шапочки, строчки и другие весенние грибы, до следующей весны!
                      Я буду ждать Вас с нетерпением, даже больше, чем жду белые или подосики...
                      Удачи Всем!
                      Желаю больших корзинок ТСЖ, так как они уже скоро должны начаться!

Комментировать

Я тоже на майских в Измайловском на велике катался.
                        И тоже Саркосциф вдоль дороги встречал. И Тубарию до кучи.

+

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
                          поляна до пожара, не то от 2 мая этого года, не то от 4. Справа после пожара от 10 мая.
                          ГрибоКот, Вы не курите?
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ребят, а сморчки строчки еще можно собирать? Не поздно? ))
                            Я просто никогда не пробовал ходить за ними...
                            И можно ли их спутать с чем то опасным?
                            В каких лесах такие грибы вообще лучше растут?
                            В общем хочется услышать советы от реальных людей, а не из энциклопедий )

Комментировать

В википедии написано строчки ядовитые...
                              А тут вроде все собирают)))

Комментировать

zekss
                                Не поздно.
                                Надо попробовать.
                                Спутать нельзя, строчки похожи на мозги ... разве что , с монтажной пеной и только на вид.
                                Строчки гиганские - береза с елкой+ валежник. Строчок обыкновенный - вырубки 2-4 летние.
                                Мы реальные, не энциклопедии.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information