Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Какие отчеты!
    Что творится!!!!!
    Понедельник - самый грибной день.
    А фото WESTa добило.
    Начинаю всерьез задумываться, что пора на пенсию. И в лес!

Комментировать

А я собираю чернику. Терпение растет... Первый раз собрала 1 кг, вчера емкость 3,5 литра. Грибы попутно. Собираю чернику и вижу, что я стою на лисичках, иду по дороге, слева 2 беленьких. Земляники там мало, но поесть хватает. В субботу ходили в новый лес, где меня нашел один белый, но главное нашли плантации малины и нарвала охапки кипрея. Благодатное лето продолжается.

В лесу не фоткала, дома - добыча, суп с белыми, всяко- разные грибы для жарки, черника.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ах, какая красота у всех !!! Всех с грибосбором. Говорят, понедельник - день тяжелый, и это верно. Как же тяжело теперь до выходных терпеть?
        Подосиновички, беленькие... моя психика нарушена

Комментировать

А где же окончательный итог оставшихся в лесу Оли и Альберта? Ну добейте нас окончательно....
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Пробежались сегодня с утра, до дождя. Совсем ближнее Подмосковье, Дмитровка. Нашли немного беленьких, все изъедены улитками, червивость маленькая
            Подберезовики - молодые не растут. Из кучки на фото, половина ушла на выброс, червивая. Попалось пару сыроежек серо-фиолетовых.
            Немного серо-розовых , взяла, но что-то опять выбросила. Никак не пересилю себя. А так они красивые, жирные и издалека напоминают белые или подберезовики. Идешь к ним в предвкушении, ага счас
            Ну и совсем немного лисичек.
            Пошел сильный дождь и мы пошли домой. А так в лесу сухо. И комаров почти нет.

Комментировать

Всем привет. Собираюсь в субботу на разведку. Не подскажет ли кто, есть ли грибы в Дмитровском районе? Заранее благодарен)))

Комментировать

Дочь решила с утра пробежаться на супчик. Супчик за 1.5 часа получился из 104 подберов. Естно молоденьких. И 2 белых.

жаль часть подберезовиков уже червивые в младенчестве
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  А где же окончательный итог оставшихся в лесу Оли и Альберта? Ну добейте нас окончательно....
                  Не, добивать не буду.
                  Чуть дополню отчет Кутуси. Радость от нахождения "красных шапочек" передать невозможно. Особенно мне понравились, назовем их, бусинки. Кажется, что их можно набрать, нанизать на нитку и носить как украшение на шее. На фоне коричневой земли и темной зелени они выглядять ярко-насыщенными рубинами.

Хотя и их подросшие братья и сестры тоже очень фотогеничны.

Беленькие порадовали ( И вот...тададам...туш! я щеголяю латынью). Встрелись и эдулисы в елках и ретикулятусы на опушках.(маргулисов не повстречали)

А этот так торопился показаться на свет божий, что где-то потерял голову.

На этом наша общая часть закончилась. С удовольствием еще раз покажу наш итог.

А потом Альберт озвучил, а я с радостью подхватила идею проверить ельники с другой стороны дороги, которые он видел на карте. И идти то до них всего метров 300...по бурелому...местами проходимому. Разведка показала - елки -мертвый лес, где не то что грибы не растут, но и птицы не поют. В голову сразу пришли картинки из "Сталкера" Стругацких. Эту мертвую зону мы бодро проскакали, уперевшись в болото, где я попыталась наступить на полутораметрового ужа (в кросовках!). Мой крик до смерти напугал не только ужа, но и Альберта. После болотца обнаружился очень симпатичный смешанный лес, который нам подарил несколько белых и шикарных подосиновиков. Далее кривая нас вывела на опушку леса, вдоль которой мы и пошли (как оказалось это была противоположная машине окраина леса). Здесь тут и там попадались березовые белые, малюсенькие бархатные подберезовики. И когда красота закончилась, Альберт предложил пройти обратно опять через лес, поскольку, цитирую: "Здесь бурелом, здесь ничего не будет". На слоге "-дет" я увидела вот этого красавца.

Сами того не ожидая, мы набрали полную ведерную корзиночку. Мы ее назвали "бонусная корзинка"

По дороге домой еще заскочили в елки,чисто посмотреть, но поскольку мы были в цивильной одежде и обуви,мои ноги вихлялись и подворачивались, я сразу пошла обратно и... получила еще один бонус.

А на выходе лес простился с нами, почтительно склонив головки веселок.

Наташа и Альберт, спасибо за чудесный день.
                  ЗЫ: В кои то веки я забыла фотик, поэтому, извиняйте, фотки какие есть, с телефона.

Комментировать

Оля, ребята, офигический результат!!! В Питере сегодня весь день дождь льет. Может и нам счастье улыбнется??

Комментировать

Петруччио, таки добила...

Хелена, еще как улыбнется!!! Скока можно людей мучить?! Нам же тоже хочется ваши с Варварушкой отчеты почитать!
                      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Получаю смэску: "Петруччио зажигает!" Зашёл, убедился - точно зажигает! Браво, Оля!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                          Получаю смэску: "Петруччио зажигает!"
                          Это Хто меня сдал???

Комментировать

Мда)))) Люди, Вы маньяки! ))) Правильно Ирчик писала, нужно срочно запретить постить что либо среди недели! ((( Вот это результаты! Кутуся, Петруччио, WEST, ну зачем же так душу травить-то?! ))) тут и в выходные не понятно получится вырваться или нет, а Вы со вторника заставляете мучатся! Да..уж.. юг области в начале сезона рулит) Ну ничего...мы подождем еще дождей и... рванем на север! )))) Думаю к субботе и там будет самое то! ;) Дождь, не дождь, думаю уже будет пофиг))))) хочется в лес, хочется еловых! )))

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Встрелись и эдулисы в елках и ретикулятусы на опушках.(маргулисов не повстречали)
                              Маргулисов в следующий раз найдете. При вашей то настырности.
                              Оль, вы с Альбертом можете курсы правильной ходьбы по буреломам открывать уже.
                              А белые - просто сказка. Невысыпание до выхов обеспечено.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Леший, нет уж, получите и распишитесь )
                                Посылочка из Ступинского района.
                                Подосики забыла сфоткать, но кучка тоже не маленькая.
                                Сорри, без фотика хожу, дожди .

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information