Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
    Воскресный отчет. Сегодня поеду за белыми.

А эти-то как высоко забрались))) Отличный сбор

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Это мой кошмар))) Потому (я запасливая!) сарай забит банками "на всякий случай", и соседи подкидывают стеклотару "Тебе пригодится".
      Если бы в этом сезоне пригодилась.
      Был бы у меня был сарай, у меня бы тоже банки были. Но в малогабаритках сараи, почему-то, не предусмотрены.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Чего должен сказать? Скажу. Подосовый молодняк на сегодня - 100%-й чистяк. Подберы вообще чистые (трупы не паталогоанатомировал). Подосы неплохи, но подберам проигрывают. Ситуация? Текущая.
        Саше можно верить. Он очень в этом вопросе скрупулезен и придирчив

Комментировать

Раnda9, примите мои опяточные поздравления!!!!

Комментировать

Alvics, Саш, у нас есть гараж, но с банками вечная беда - мы отдаем грибы родным в банках... И в итоге к началу сезона - опять закупаем банки... И закупаем... И закупаем...

Комментировать

Рanda, желаю удачи по белым! Ждём вас с хорошими вестями!

Ирина, Эмили, какая замечательная лесная прогулка! Как хорошо, что Эмили было кому уколоть)))

Комментировать

А я банки всегда назад требую, осенью отдаю, весной мне их пустые привозят. Все уже привыкли, что банки нужно вернуть, и желательно в большем количестве, чем брали. Некоторое время назад появились маленькие пузатенькие баночки, чуть меньше поллитра. Они и сами по себе красивые, а с грибами или соусами вообще красота.

Комментировать

Про то, что на дачном участке полезли опята, я была любезно проинформирована в пятницу мамой. Но конечно к такому зрелищу, что предстало перед моими глазами утром в субботу, я не очень была готова. Опята были в небольшом количестве и раньше, но в этом году они постарались на славу.

Опята на участке – это, конечно, прекрасно, но в лес всё равно хочется. А где можно комфортно погулять в дождик? Конечно в любимых посадках. Поехали с Дроном гулять и на разведку.
                  Про рыжиков и груздей Дрон уже написал, ни намёка, только много трупиков летнего слоя. Те несчастные маслята, попадавшиеся нам, не были пригодны к употреблению ни по размеру, ни по причине густонаселённости, козляков мы не собираем в принципе.
                  Последняя надежда была на енотовидную, понравившуюся в маринованном виде, очень хотела попробовать её засолить. Она была, не очень много, но была. Раскопки, проведённые на протяжении порядка 4 часов позволили нам вдвоём набрать меньше половины маленькой корзинки, червивость запредельная. Зеленушки были аналогичного качества. Общее впечатление по грибам удручающее, если честно. А погуляли отменно, даже появлялось солнышко, а потом зарядил ливень и мы ретировались.

Общий итог субботы.

В воскресенье дождь лил как из ведра и мы с Дроном пошли обследовать заросшую часть участка, где крапива и кустики с нас ростом.
                  Попалась дымчатая, значит, совсем осень. Опят было не много, видимо в зарослях им не хватает света, но чего-то собрали, удовлетворили своих грибных жабочек. Итог не фотографировала.

А последний сбор в эти выходные был ночью, операция называлась «спасти опят от перерастания», и родственников от промокания при их сборе.

Вот такие выходные получились. Всем огромной удачи!
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Глядя на это Нинино дачно-опяточное эльдорадо, и побывав перед этим в лесу, при этом промокнув насквозь, натаскавшись по скользким дорогам и выдергивая вожделенные грибочки жалкими кучками, невольно задумаешься. Может в следующий раз есть смысл побродить ночью по соседним с ее дачей огородам? Ходить меньше, итог жирнее и вкуснее... одно но, могут не понять соседские собаки)))

Комментировать

Легалист8, какие опятки! Благодать!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Может в следующий раз есть смысл побродить ночью по соседним с ее дачей огородам?...
                        Точно Я умолчала о том, как 2 небезызвестных товарища на полном серьёзе размышляли, как штурмовать забор у дерева, от которого расходились опята в сторону другого участка, со стремянкой или так перемахнуть, и это в проливной дождь
                        Это не жадность, мы об опятах беспокоились, перерастут же...
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, так собрали опята у соседей?

Комментировать

Не, в конечном итоге решили, что и имеющихся вполне достаточно для дальнейшей обработки
                            Просто ПАНДА

Комментировать

погода чудесная . То дождь то солнце. Команда в составе Тани Дериул, Ларисы ЛяЛяЛель и Светы с Андрем бодро долетела в Талдомские леса.

Результат представлен.
                              Белых пять.

подосиновики есть, часть оставляли на месте, общежитейцы были против переезда

подберы молодые прямо сказка. А еще чернушки, рядовка и чуть чуть опяток
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Нина, пень шедевральный.
                                Ты его специально опятами заселяла?

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information