Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
    +1
    Всю вторую половину лета наблюдаем то же самое, особенно на севере, но с подосами я не завязываю, ибо любимый гриб) размером чуть больше среднего не берем больше вообще, даже если на вид крепкий, ну и из мелких тоже половина обычно на выброс и на вырезку.
    А чо у нас, не демократия? Она... Кажный может изгаляться как хочет. Да хоть бы и не бери ты (Вы) ваще ничего. Из сказки. Взрослые же, вроде, люди....

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      Легалист8, с этими червями конечно беда в этом году... Даже нераскрывшиеся, крошечные подосики каждый приходится резать пополам... Раскрывшиеся подосики обходишь стороной. К белым уже и не наклоняешься - зачем настроение себе портить... Зато чернушечка в этом году - молодец. Нечервивенькая...
      Чего должен сказать? Скажу. Подосовый молодняк на сегодня - 100%-й чистяк. Подберы вообще чистые (трупы не паталогоанатомировал). Подосы неплохи, но подберам проигрывают. Ситуация? Текущая.

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
        Уж как мы довольны не передать словами! Каждый кутусиновик я чистила долго и ласково, чуть не плача, так было жалко их резать!
        Bellarisa, очень рада за Вас и Вашу жабушку)
        Подоськины, как конфеточки! Моя жабка уже вопит, что хочет таких же)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Bellarisa, очень рада за Вас и Вашу жабушку)
          Подоськины, как конфеточки! Моя жабка уже вопит, что хочет таких же)))
          И вам таких желаю!!! И правда как кофеточки, идешь такая себе и вот он -подарочек! И все чистенькие как младеньчики! Только некоторые мышками или белочками покусанные..

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
            Только некоторые мышками или белочками покусанные..
            О, как я их понимаю. Была бы я мышкой или белкой, то понадкусала бы не некоторые, а ВСЕ

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              Всё равно банок нет. Даже если я срочно варенье доем, все равно не поможет
              Это мой кошмар))) Потому (я запасливая!) сарай забит банками "на всякий случай", и соседи подкидывают стеклотару "Тебе пригодится".
              Если бы в этом сезоне пригодилась.

Комментировать

Воскресный отчет. Сегодня поеду за белыми.

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                  Воскресный отчет.
                  Хочу туда! А у нас еще не пошли опята

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                    Воскресный отчет. Сегодня поеду за белыми.
                    Удачи, panda9! И привезите их побольше, молоденьких!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Целый месяц я ходила за ягодами в абсолютно безгрибном лесу. Какое же насладжение было вчера оказаться в осеннем лесу по Ленинградскому направлению, в лесу полном грибов. Мы с Эмили 5 часов бродили по ее роскошному лесу. Хотели найти опят, нашли, но немного по пакету и росли они не заманчивыми гроздями, а вокруг небольших деревьев в траве или на пнях. Больше всего было подберов, молодых, упругих, с крепкими ножками и шляпками и на удивление совсем не червивыми. Нашли по паре подосов, Эмили нашла один красивый белый, много чистых молодых чернушек. Напали на зонтики, штук 30, Эми не брала, а я их очень люблю, деликатес. В единичном количестве попадались маслята, козлята, сыроежки, лисички, гладыши, ежовик, 2 рыжика, 1 зеленушка, подгруздки, мокрухи еловые. Вообщем всякой твари по паре, брали все (особенно я). Уже на подходе к станции увидели заросли терна, все синее, не видно листьев. Я набрала, сколько могла и яблоня с летними сладкими полосатыми яблоками, тоже как не взять. Так что теперь не тока за грибами можно туда ходить. А в лесу меня ожидало еще одно испытание. Эми бегает по лесу, невзирая на обострение остеохондроза. С собой носит лекарства и все для уколов. И вот в конце дня, просит меня сделать ей укол. Поначалу я испугалась, уколы делаю 10 лет, но тока кошечкам, человеку ни разу! А что было делать, собрала себя в кучу и не жалея вонзила иглу! Все остались довольны, шкурка-то у Эми гораздо мягче, чем у кошки.Поскольку периодически шел дождь, почти не снимали, только один красавец на опушке, да итог уже в электричке. Дома взвесила свою добычу. Корзинка 10 кг, рюкзак 8 кг. Пришла в ужас и пошла купаться на пруд, вода замечательная 16 градусов. До ночи возилась с грибами, с утра встала, готова к новым подвигам, завтра в лес!
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                        ... А в лесу меня ожидало еще одно испытание. Эми бегает по лесу, невзирая на обострение остеохондроза. С собой носит лекарства и все для уколов. И вот в конце дня, просит меня сделать ей укол. Поначалу я в ужасе, уколы делаю 10 лет, но тока кошечкам, человеку ни разу! А что было делать, собрала себя в кучу и не жалея вонзила иглу!...
                        Корзинка 10 кг, рюкзак 8 кг....До ночи возилась с грибами, с утра встала, готова к новым подвигам, завтра в лес!
                        Irina, я сражен наповал! С Вами - хоть на край света!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Irina, это был не только бег с препятствиям, а еще и тяжелая атлетика! Тебе и Эмили скорейшего восстановления после таких упражнений, и к новым подвигам. Рада за вас обеих и ваши совместные весомые грибные результаты!

Комментировать

Irina, настоящий осенний отчет! Богатый, разнообразный! Поздравляем Вас с Эмили.

Комментировать

Irina, какой чудесный отчет! А терна и яблок в этом году, действительно много.

Комментировать

Irina, Эмили, поздравляю с разнообразнейшим грибо-плодово-фруктовым сбором!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information