Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    А мне всё равно, какие грибы. Хочу грибов, хочу грибов, хочу в лес хоть за чем-нибудь!
    И мне всё равно... Но грибов нет.((( Даже в ваших отчётах они кончаются... Лето прошло зря. Я не вынесу, если и осень меня подведёт! Кутусик, возьми меня с собой....

Комментировать

Всем добрый вечер ! Вчера после Сочинского перерыва посетил север Подмосковья...ГРИБЫ ЕСТЬ !!! Червивость-5-10 %))
      Отредактировано Своя; 03.09.2015, 20:11

Комментировать

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение
        Красиво. Ну и что: когда, где, почему в эту ветку?

Р.С. Добавили отчет, теперь понятно.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Неоднозначный для Московской области,-в который раз подряд?!!!-выдаётся грибогод...
          Может быть, друзья, в дальнейшем, уже и не стоит искать какую-то закономерность в произрастании фунги-тел от времени года и погодных условий? Ведь, согласитесь: чернушки в июле-нонсенс; кутусиновики, как основной и стабильный грибосборный объект на протяжении почти всего лета-нонсенс; чистые условные "колосовики", без перебоя с начала июня до начала августа-нонсенс...
          Все традиционные стереотипы за последние несколько лет сломлены начисто, не правда ли?
          З.Ы. Как следствие из этих муд.., простите, страданий возникает чисто шкурный вопрос-когда пойдут в известных местах штриховатая, фиолетовая, чернухи, польские?
          З.Ы. Вопрос был задан ещё в конце июня-"А будет ли вообще что-то осенью после летнего беспредела?"

Комментировать

GVR, бальзам!!!!

Комментировать

GVR, радует. Хотя бы север постоянно стреляет грибами.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                А что это за гриб на второй фотографии, в разрезе? Ни разу такой не видела.
                Ложнодождевик обыкновенный

Комментировать

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение

Всем добрый вечер ! Вчера после Сочинского перерыва посетил север Подмосковья...ГРИБЫ ЕСТЬ !!! Червивость-5-10 %))
                  Какая красота вкусная или вкуснота красивая!
                  Поздравляю!

WEST, я первые польские еще в начале июля находила! Вчера один попался. Червивые!!!!

Комментировать

Oduvana, очень хороший рассказ и прогулка.
                    GVR, прямо блокбастер какой-то!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

GVR, а этот-то случайность или как? Сверху в корзинке таких не видно.
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Сверху в корзинке таких не видно.
                        Дык не все выкладывают напоказ!
                        А то, что он был- это факт!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Очухавшась от сбора брусники сегодня снова поехала с лес. Направление - Север..
                          Как обычно.
                          В среднем бродила три час и набрала пару полных пакетов( корзинку не стала брать ). В лесу достаточно живенько вылезают молодые подосиновики, всех оттенков подберезовики. Удивило количество маслят( пусть и в хлам червивых), что не характерно для моих лесных массивов. Чернушки тоже пока присутствуют и переростки и вновь народившиеся.
                          Правда опяточное место совсем пустое.
                          Ну ничего, может на следующей неделе что нарастет)). Я уверена.

Комментировать

Эмили, класс! Ваши сообщения вселяют оптимизм в приунывшую Подмосковную ветку...

Комментировать

:А у нас редкое постоянство. Перед работой за полчаса прошелся вдоль забора нашего снт (Волоколамский р-н). В итоге 9 молодых подосиновиков и под 20 подберезовиков. Все по траве вдали от кроны. Из других грибов видел лишь выводок едва народившихся свинушек. Червивость 50% у подберезовиков и 20% у подосиновиков (преимущественно в виде кладок непроклюнувшихся личинок). За окном льет дождь, обещают затяжной, до утра, так что дальше должно быть все лучше и лучше)).

Комментировать

Немного поподробнее о моей вчерашней поездке...В 6-00 меня радостно встретили лосиные мухи ( видно соскучились) никакая химия на них не действует!!! итог 5-ти часовой прогулки-80% подосы (почти все чистые ) ,остальные 20% молодые подберезовики.Беленький нашел только один,да и то ножка в хлам...В лесу только приезжие,местные переключились на бруснику и клюкву -это порадовало Лес чуть влажный-видно локально небольшой дождик прошел,дорога в лес почти без луж !!!При возвращении домой по трассе только в одном месте торговали крупными подосиновиками (значит мне просто повезло) Аех1 самые красивые и вкусные я съедаю на месте

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information