Сегодня совершили вояж в леса вчетвером: Олек - Саша и Оля, Ля-Ля-Лель-Лариса и я. Спасибо Саше и Оле за доставку.
Дорога до места за беседами пролетела совершенно незаметно. Правда к лесу подъехать не смогли, дорога залита водой. Пришлось идти по полю, по пути лакомились земляникой. Земляника крупная, бордовая, вкуснаяяяя… Сразу отправляла в рот, и только потом поняла, что не сделала ни одной фотки. Зато наелась. Собирать в тару на поле, под солнцем – для меня это нереально, тем более (наверное, в первую очередь) я стремилась к грибам. На поле и в лесу совершенно головокружительные ароматы трав и цветов.
В месте грибосбора лес залит водой, но зато мои берцы выдержали даже большие лужи (правда я даже умудрилась залезть в болото). Лисички еще не в кондиции, у белых чистые шляпки только у малышей, покрупнее уже художественная резка. Встретила 3 подбера маленьких, чистейшие. Встречались местные жители, у них грибов также было не много.
Нагулялись от души, надышались, наобщались. Ребята, огромное вам спасибо за сегодняшний день. У меня в итоге: море позитива, примерно 4 литра лисичек, и горстка обрезков белых, 3 маленьких подбера.
Солнце, вот у меня в пятницу выходной, и я тоже хочу!!!!! так, что даже завидовать не получается,
смотрю на отчеты, которые не чета прошлогодним, и все равно думаю про себя -"Круто!"
Пора бы и им как Ля-Ля-Лелям переименоваться в Олек-Саша
Солнце, Галь, объяснись, "Лисички еще не в кондиции..." и "примерно 4 литра лисичек" ... 4 литра некондиции еще и настричь надо ...
ТЫ ТИТАН!!!
С прекрасной прогулкой вас. РЕБЯТА!!!
Оченно порадовали тех кто по разным причинам не может вырваться в леса, в поля, на водоемы и протчая, и протчая. и протчая ...
«…22 июня ровно в 4 часа…» над Кузьминками разразилась страшная гроза!
Какое счастье, что это была всего лишь гроза…
И она не заставила нас отсиживаться дома, отменив долгожданное свидание с лесом.
А в лесу всё было так, как описала Солнышко. Только вот результаты у нас получились разными . По меткому выражению Дона Пьетро, что Солнце - ТИТАН, я, выходит – ТРЕТЬ ТИТАНА .
Компания, приятная во всех отношениях , любимый лес, да еще и не
совсем пустая корзиночка – что еще нужно для счастья ?!!! Олек и Саша, огромное спасибо за заботу !!!
Вчера съездил в свой придачный лес на Щелковском шоссе. Хотел посмотреть белых, но увы ...(не следа) и прошелся подальше. В очень специальном месте нашлись подосы и лисички. Все только там. Хотя менее обильные места тоже начинают просыпаться примордиями.
(Жарко было лазить по буреломам и проходить по бревнам канавы. В дальние места не дошел. Пошел купаться)
Первый вал подосиновиков заканчиваются. Много оставил (что взял частично поврежден трубчатый слой). Подберы уже некондиция. Лисички в черничниках пойдут массово через 7-10 дней. Как раз, как обычно на чернику. Первые ягоды уже попробовал.
Комментировать