Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Кутуся, мои тебе поздравления! Представляю как ты мурлыкала от удовольствия Спасибо за красоту из леса!

Комментировать

Уж и не знаю обо что биться головой. Стены все в ямочку.
      Везет некоторым новичкам

а так конечно это действительно сказочный лес. Столько набегов грибомирян и всех одарил по-царски.

andr6309, а я наверно пропустила тему. Почему это "универсальный лес"?
      Отредактировано Своя; 24.06.2015, 23:18
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Лариса, Валерий, спасибо вам огромное!
        Вчерашний день был просто фантастическим!!!! я целеноправлено сходила за грибами(впервые за кучу лет)! Я впервые была за рулем больше 4 часов! Я лично познакомилась с форумчанами, которых раньше видела только на фото!
        Конечно по сравнению с фото "Кутуся и грибы", (потрясающее фото) фото грибной корзинки некоторым может показаться скромным, НО не для меня (Обычно мы на дороге мимоходом остановимся: если нашли 2-3 гриба то -счастье, не нашли - ну и ладно!

вот та же корзинка, только через 20 минут в ней появился еще один гриб - белый

а вот еще фото красивых грибов, которые я видела

размерчик , конечно, от души
        Отредактировано Кутуся; 24.06.2015, 18:01 Причина: неудачно вставлены фото

Комментировать

VGT, Кутусенька, как же я люблю читать ваши лесные рассказы!!! Нет, это не рассказы, это СКАЗКИ!, потому что грибные и прочие чудеса, которые вы описываете, возможны только в сказках. Еще, еще!!! Петрученька, Вестик, ваш выход!!! Жду с нетерпением!!!
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            и скрипя зубами
            Наташенька, я так думаю, недолго Вам осталось ждать Грибного Праздника!
            И вот тогда уже начнет скрипеть вся Московская ветка, кто зубами, а кто и...протезами!

Комментировать

Сообщение от Светлан
              andr6309, а я наверно пропустила тему. Почему это "универсальный лес"?
              Лес, в который я хожу за грибами, очень разнообразен. В сентябре, на пике сезона я как-то подсчитывал число попавших в корзину видов. Семнадцать насчитал! Поэтому и назвал его "Универсальным".
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель
                недолго Вам осталось ждать Грибного Праздника!
                В июне нам уже такое счастье не привалит. А так хотелось...((( С погодой не повезло в этом году - холодно и дождей для грибов маловато.

Комментировать

Танюшка, с первым отчетом тебя, молодец!

Комментировать

Супер, разнообразие поражает
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      я как-то подсчитывал число попавших в корзину видов. Семнадцать насчитал!
                      Андрей, а если не сложно, может перечислите виды.
                      Отредактировано Своя; 29.06.2015, 15:41

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                        Андрей, а если не сложно, может перечислите виды.
                        Подберы - три вида
                        Подосинчики - два вида
                        лисички
                        опята (по крайней мере 3 вида, но засчитаны как один)
                        белые (еловые)
                        сыроежки (скопом как одна порода)
                        маслята (поздние)
                        моховик зеленый
                        Польские
                        рядовки серые
                        рядовки фиолетовые
                        Колпаки кольчатые
                        мокрухи (еловая и розовая за один)
                        Козляки

Конечно, специально цель поставлена была по максимуму разнообразить состав. Это уже в конце сентября было, заготовки закончены, изыски всяческие практиковал.

Еще в лесу встречаются: груздь черный, дуплянка, грибы зонтики двух пород, ежовик желтый и т.п. Всего и не упомнишь.

Комментировать

Грибомирцам, посетившим Тверские леса, БРАВО!!!!!!
                          Урожаи немыслимые. Завидно? Да. Рада ли за Вас? Да, Да,Да.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                            В июне нам уже такое счастье не привалит
                            Ната, значит в июле завалит, за июнь-то должок образовался

Комментировать

Вообще-то я не планировала ехать в Тверскую еще раз, но муж, увидев результаты нашего первого подосиносбора, за 2 дня успел разрушить мой, больной грибами, мозг просьбой скататься еще раз.
                              Скатались. Муж оооочень доволен и счастлив. Я труп. Моя грибная жабка сытно икает, лежа кверху лапками и я очень надеюсь, что ей хватит задумчивости хотя бы на пару недель.
                              Порадовало все - компания, погода, лес и, конечно, грибы. Хотя зачем я поперлась с Альбертом в лес второй раз никто не знает, в том числе и я. 30-минутное продирание сквозь бурелом, что бы выйти на дорогу, стоило мне разодранной антимоскитки(чем я немного расстроена) и потерей 1,5 кг веса ( чему я весьма рада). К тому же в самом буреломе было обнаружено нехоженное место и собрана практически целая корзина подосиков.
                              Фото счастливого мужа (теперь я знаю средство для укрепления брачных отношений - надо свозить свою половину на обильный слой грибов):

Жаль, только не было времени помурлыкать с Кутусей, поболтать вдоволь с ВГТ-шками, попрощаться с Лялями ( ну вот на фига я поперлась в лес второй раз?)
                              По счастью, одну корзину муж раздал маме-друзьям-соседям.
                              Со всех крупно-средних подосов дома снят гименофор, безжалостно секвестированы участки, подозрительные на червивость, и вместе с ногами опять получилось полтора литра грибной икры. Малыши замаринованы в лимоне по рецепту Варварушки.
                              Спасибо всем за замечательную компанию.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                ...Со всех крупно-средних подосов дома снят гименофор, безжалостно секвестированы участки, подозрительные на червивость...
                                ???
                                За три дня - 2 раза, это же сколько сил надо иметь? Это подвиг! Леса в тех местах действительно непростые, и бурелом, и мелкоельник, а местами, крапива и болото.

По червивости - подосиновик самый простой гриб. Ежели нет черных ходов и каши, то все нормаль, и большие, вместе с бородой - в сушку, неукоснительно. Душистей подосиновика, гриба нет!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information