Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. Весна 2017

мой "вах": 11 марта

Отредактировано Своя; 21.03.2017, 17:54

Комментировать

19 марта, прохладный день и ночью "каля нуля" (около 0). Один товарищ говорит: надо ехать ваши грибы проверять, волнуюсь за них).
      на озере: "Осторожно, сезон закрывается!"

Фотала "сычужный гриб", а только на фотографии заметила рядом слева спящую осу

Акапельный гриб (микростома), заскучал, рост прекратился и тот вид, что мы показывали сообществу поначалу, практически в таком же, застывшем состоянии.

Второе месторождение --

Вкрапления третьего (!) месторождения (нашла ближе к воде) --
      Отредактировано Своя; 21.03.2017, 17:46

Комментировать

Ларочка, спасибо за прекрасные фото сверхранних грибов!! Порадовался, как будто, вместе с тобой...
        Ждем колосовых))

Комментировать

Несколько фотографий с сегодняшней поездки.

Строчки (Gyromitra esculenta) наконец появились и в моих местах:

Первую шапочку, похоже, нашли кабаны:

Саркосомы для Ларисы:

Комментировать

Мои первые шапочки.
            Ножки у шапок чуть длиннее шляпок... Грибы прячутся в листве, практически невидимы, прыгать в корзинку пока не спешат.
            Вместе с ними выросли и калосцифы. Оочень мелкие, поэтому приспособила макрообъектив к телефону, приставив лупу.

Отредактировано Своя; 28.03.2017, 01:01
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

DAY, Своя, вот вы и открыли грибной сезон 2017. Поздравляю!!! Шапки и саркосцифы замечательные, так и просятся на сковородку в омлетик.

Комментировать

По поводу шапочек... в прошлом году DAY позвал в свой лес за ними, ух, оторвались!) 30 апреля, Пасхальные дни, надо было воздерживаться от пищи, но, наверное, я немного устала от воздержания, а грибы, когда варились да еще в таком количестве... мням-мням шапчонки оказались!
                В этом году, получается, намного раньше вылезли?

Комментировать

2 апреля, прогулка.
                  Неожиданно ворвалась жара -- около 20 плюсов! Мы отправились побродить возле озера.
                  Впервые в жизни увидела в "дикой" природе подснежники! А может, кто и рассаживает...

...Вылезла крапива, теперь полегче будет, и дикий чеснок на солнечном пригорочке:

Волчье лыко! И любопытный малый дятлик.

Ф-рр, улетел дятлик. Кстати, посещали мы этот малюсенький пригорок возле воды, известный нам уже многие годы... он самый что ни на есть дикий уголок природы с бьющимся сердечком, -- с одной стороны шоссе, с другой -- мост, озеро,ферма, рыбаки, с третьей поле, с четвертой -- новые дачи-домины лезут на него. Так вот -- глаза разбегались от оживления на этом пяточке. В буреломе я заметила какие-то "строения" --вблизи оказалось, что это усохший Бокальчик полосатый Cyathus striatus.

Может, новые нарастут? Крепки ли наши тяжи?

Это --??

Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austiaca -- то ли отходит уже, то ли решила отдохнуть в этом сезоне: малова-та по численности, хоть и крупнова-та и все больше под листиками и в тенечке, дождей не хватает!

Медуница, Волчье лыко

Трутовик на валежнике дуба, очень красивый трутовик! Ложный дубовый?

(не окончено)

Комментировать

Сообщение от Oreola Посмотреть сообщение
                    2 апреля, прогулка.
                    Красота!
                    И погода! Не то, что у нас - то дождь, то снег...
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Oreola, Лена, ах как тепло, солнечно, радостно, красиво!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо, что солнышко порадовало, продолжаю.
                        2 апреля-2:
                        Иссиня-черный трут:

И снова волчье лыко:

На участке 40х80м -- около 2-х десятков кустарника! Мысль мелькнула -- а что, если это лыко кругом зацвел и массово, зачем мне столько?
                        Но все-таки этот пригорочек особенный, очень прогреваемый, потому что в других местах чуть позже, мне уже не встретилось ни одного кустика.
                        Снегирь кушал распускающиеся почки, пейзаж с ивами и трогательные древесные обнимашки.

Перебрались мы на другой берег. Валун, умытый туманами, трутовик, собравшийся на рекорд (в след.раз покажу с другого ракурса и с линейкой).

Благоухающие и не очень трутовики:

Флебия?

Волчье вымя, ликогала, что, казалось бы, там может быть интересного?) Свадьба! Какие-то "комарики" ликовали, танцевали, спаривались и "приседали" на долгожданную, видимо, ими культуру.

...
                        Отредактировано mvkarpov; 05.04.2017, 13:43 Причина: Разбил монолиты

Комментировать

2 апреля-3

от воды метров 30, но возле лесной тропы икра:

Бокальчики, ликогалы, тяжи -- повторы пошли

Пейзажи:

Надо бы проверить микростомы, "старые" рост прекратили (здесь нет фоток), новые рядом появились, немного "свежее":

Ой, я не могу... любимый мной лес позабавил с 1-м апреля.
                          ... идет впереди муж и бормочет -- будешь этот пенек фотать? Рукой махнул и дальше двинулся.Я глянула и замерла, там где расположился Панеллюс вяжущий, поджидала самая настоящая

ГРИБНАЯ ЖАБА!

Комментировать

Oreola, шикарная прогулка, а пригорок пусть дальше живет, да не задавят его шоссе, мосты и дачи.

Комментировать

Хитрый прищур у жабки...

Комментировать

Жаба ждет своего времени)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information