Объявление
Collapse
No announcement yet.
Грибы Беларуси. 2017
Collapse
X
-
Re: Грибы Беларуси. Весна 2017
19 марта, прохладный день и ночью "каля нуля" (около 0). Один товарищ говорит: надо ехать ваши грибы проверять, волнуюсь за них).
на озере: "Осторожно, сезон закрывается!"
Фотала "сычужный гриб", а только на фотографии заметила рядом слева спящую осу
Акапельный гриб (микростома), заскучал, рост прекратился и тот вид, что мы показывали сообществу поначалу, практически в таком же, застывшем состоянии.
Второе месторождение --
Вкрапления третьего (!) месторождения (нашла ближе к воде) --
Отредактировано Своя; 21.03.2017, 17:46
Комментировать
-
Отредактировано Своя; 28.03.2017, 01:01С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
По поводу шапочек... в прошлом году DAY позвал в свой лес за ними, ух, оторвались!) 30 апреля, Пасхальные дни, надо было воздерживаться от пищи, но, наверное, я немного устала от воздержания, а грибы, когда варились да еще в таком количестве... мням-мням шапчонки оказались!
В этом году, получается, намного раньше вылезли?
Комментировать
-
2 апреля, прогулка.
Неожиданно ворвалась жара -- около 20 плюсов! Мы отправились побродить возле озера.
Впервые в жизни увидела в "дикой" природе подснежники! А может, кто и рассаживает...
...Вылезла крапива, теперь полегче будет, и дикий чеснок на солнечном пригорочке:
Волчье лыко! И любопытный малый дятлик.
Ф-рр, улетел дятлик. Кстати, посещали мы этот малюсенький пригорок возле воды, известный нам уже многие годы... он самый что ни на есть дикий уголок природы с бьющимся сердечком, -- с одной стороны шоссе, с другой -- мост, озеро,ферма, рыбаки, с третьей поле, с четвертой -- новые дачи-домины лезут на него. Так вот -- глаза разбегались от оживления на этом пяточке. В буреломе я заметила какие-то "строения" --вблизи оказалось, что это усохший Бокальчик полосатый Cyathus striatus.
Может, новые нарастут? Крепки ли наши тяжи?
Это --??
Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austiaca -- то ли отходит уже, то ли решила отдохнуть в этом сезоне: малова-та по численности, хоть и крупнова-та и все больше под листиками и в тенечке, дождей не хватает!
Медуница, Волчье лыко
Трутовик на валежнике дуба, очень красивый трутовик! Ложный дубовый?
(не окончено)
Комментировать
-
Сообщение от Oreola Посмотреть сообщение2 апреля, прогулка.
И погода! Не то, что у нас - то дождь, то снег...оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Спасибо, что солнышко порадовало, продолжаю.
2 апреля-2:
Иссиня-черный трут:
И снова волчье лыко:
На участке 40х80м -- около 2-х десятков кустарника! Мысль мелькнула -- а что, если это лыко кругом зацвел и массово, зачем мне столько?
Но все-таки этот пригорочек особенный, очень прогреваемый, потому что в других местах чуть позже, мне уже не встретилось ни одного кустика.
Снегирь кушал распускающиеся почки, пейзаж с ивами и трогательные древесные обнимашки.
Перебрались мы на другой берег. Валун, умытый туманами, трутовик, собравшийся на рекорд (в след.раз покажу с другого ракурса и с линейкой).
Благоухающие и не очень трутовики:
Флебия?
Волчье вымя, ликогала, что, казалось бы, там может быть интересного?) Свадьба! Какие-то "комарики" ликовали, танцевали, спаривались и "приседали" на долгожданную, видимо, ими культуру.
...
Комментировать
-
2 апреля-3
от воды метров 30, но возле лесной тропы икра:
Бокальчики, ликогалы, тяжи -- повторы пошли
Пейзажи:
Надо бы проверить микростомы, "старые" рост прекратили (здесь нет фоток), новые рядом появились, немного "свежее":
Ой, я не могу... любимый мной лес позабавил с 1-м апреля.
... идет впереди муж и бормочет -- будешь этот пенек фотать? Рукой махнул и дальше двинулся.Я глянула и замерла, там где расположился Панеллюс вяжущий, поджидала самая настоящая
ГРИБНАЯ ЖАБА!
Комментировать
Комментировать