Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    Иришка, так я вас сушеным арбузом в Москве угощала)))

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      Хелена, да? А я не помню, старая что ли стала...

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        podzvezdami, Ира, может быть глупый вопрос, а арбуз не капает вниз в начале сушки?

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          podzvezdami, Ира, может быть глупый вопрос, а арбуз не капает вниз в начале сушки?
          Можно, я отвечу? Не капает)) Он стал вначале как варёный, а теперь медленно подсыхает с краёв.

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Марин, спасибо!!!

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Абруз после сушки напоминает вкусом и консистенцией инжир))

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Абруз после сушки напоминает вкусом и консистенцией инжир))
                Что-то я не припомню, что Хеленкин арбуз напомнил мне инжир, ничего общего. Но у Хелены дигидратор, может , вкус разный получается. Очень вкусно было

                Комментировать


                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  Мой арбуз больше по вкусу тыкву напоминал, только более тонкий вкус. И очень сладкий)))

                  Комментировать


                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    И очень сладкий)))
                    Не просто сладкий, а запредельно сладкий.
                    Интересно бы сравнить арбуз из дегидратора и обычной сушилки!

                    Комментировать


                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      Дыня из сушки вкуснее арбуза. И сушится быстрее))

                      Комментировать


                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Что еще можно сделать из дыни , кроме как посушить? У меня дынь сейчас штук 7, экологически чистые , портятся на жаре быстро , куда их пристроить можно ? Никто их не ест в чистом виде, максимум - пюре в смеси с персиками и лаймом и5з блендера, но так всего четверть дыни в день утилизируется..

                        Комментировать


                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                          куда их пристроить можно ?
                          Их можно закатать в сиропе, как персики и тогда зимой будут почти натуральные дыни! (которые, кстати, очень вкусно добавлять в Панчо!) Из них можно сделать варенье - очень вкусное выходит и душистое! Ликёр дынный - всех сразит своим вкусом и ароматом. И банальные цукаты...

                          Комментировать


                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            Варварушка , дыни и я у мамы в Португалии, они тут круглый год , потому нет смысла консервацией заниматься. А цукаты сохраняют аромат дынный , не просто что-то приторно сладкое получается ? Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинами, или травки какой добавить...

                            Комментировать


                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                              Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинами
                              Именно так его и варят - с лимонным соком и цедрой.) Цукаты сладкие, но кто мешает проварить их перед просушкой в сиропе с соком того же лимона?))

                              Комментировать


                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Сделала я на пробу дынного варенья - аромата чудного как не бывало, причем сразу же после закипания. И на вкус никакое, как кабачок, не спасли цитрусовые.. почитала, что еще добавляют в него для аромата - добавила корицу , потом немножко вина десертного - ну каша из топора какая-то... не вареньевая ягода, на мой взгляд .

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information