Что еще можно сделать из дыни , кроме как посушить? У меня дынь сейчас штук 7, экологически чистые , портятся на жаре быстро , куда их пристроить можно ? Никто их не ест в чистом виде, максимум - пюре в смеси с персиками и лаймом и5з блендера, но так всего четверть дыни в день утилизируется..
Их можно закатать в сиропе, как персики и тогда зимой будут почти натуральные дыни! (которые, кстати, очень вкусно добавлять в Панчо!) Из них можно сделать варенье - очень вкусное выходит и душистое! Ликёр дынный - всех сразит своим вкусом и ароматом. И банальные цукаты...
Варварушка , дыни и я у мамы в Португалии, они тут круглый год , потому нет смысла консервацией заниматься. А цукаты сохраняют аромат дынный , не просто что-то приторно сладкое получается ? Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинами, или травки какой добавить...
Сделала я на пробу дынного варенья - аромата чудного как не бывало, причем сразу же после закипания. И на вкус никакое, как кабачок, не спасли цитрусовые.. почитала, что еще добавляют в него для аромата - добавила корицу , потом немножко вина десертного - ну каша из топора какая-то... не вареньевая ягода, на мой взгляд .
Комментировать