Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    все делают сливу на манер вяленых помидор.
    Ааа, вот это уже интересно! Помидоры я освоила, дело за сливой.

Комментировать

добавить пакет желфикса 1:2
      Берите 1:3 - от него ещё лучше желируется! Настоящий мармелад выходит!

Комментировать

Я этот еле нашла. Из Перекрестка исчез, появился в 7 континенте. 1:1 и 1:2. В магазинах здорового питания еще пектин есть. 1:3 не видела.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Хочу поделиться. Банки для заготовок стерилизую в мкв, крышки винтовые всегда кипятила отдельно. В этом году узнала, что крышками можно прикрыть банки и поставить в мкв, налив в них воду на 1 см и на полную мощность 2 минуты. Долго не решалась попробовать, наконец решилась. Все отлично, ничего не искрит. Может кто и знает, но для меня это стало настоящим открытием, очень удобно.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Я закатала салат, в оригинальном названии "Мужской"Можно использовать как соус, но я люблю зимой такую баночку добавить в солянку (суп) и в капусту с мясом. И в жаркое по домашнему, и на пиццу вместо соуса положить и еще .....
            3 кг помидор порезать
            8 больших головок лука порезать
            200 гр зелени (я кладу больше)
            1 стакан сахара
            1ст. ложка соли
            0,5 стакана 6% уксуса (я кладу чуть больше половины от необходимого)
            Варить 1,5 часа
            Могу завтра фото баночек выложить, сегодня буду еще закатывать. У меня петрушки лежит целый пакет, надо его использовать.

Комментировать

Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант.
              В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант.
              Никто не пробовал?
              Заложила в две банки квашенно с оленых грибочков. А две контрольные с марлей под крышкой
              будем проверять
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Рецептик стащила из блога нашего грибомирца G.A.P, уже использовала, попробуйте и вы. Добавила по своему вкусу чуть соли и сахара, это от сорта яблок.
                http://oderihino.ru/6927

Комментировать

Лалангамена, вкуснятина какая! Завидую Вам белой завистью, ведь мне нельзя яблоки, а я их так люблю

Комментировать

Лалангамена, вкусно получается?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Рецептик стащила
                      Очень вкусно выходит! Я так же огурцы пробовала делать: офигенски вкусно получается. Но яблоки надо покислее и огурцы надо пару раз прогревать кипятком, перед последней заливкой из сока. А помидорки выходят - объедение! Сладкие, упругие, с яблочным ароматом....)

Комментировать

Всем, у кого есть огород!
                        Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из "Алёнки" можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.
                        Отредактировано waterproof; 13.10.2015, 19:35

Комментировать

И ещё одна заготовка по ссылке Ирчика. Сделала яблочное пюре для пастилы и самбука. Прежде попробовала, что получается. Только в заготовке яблоки чуть поджарились, поэтому такой цвет.

Типа пастила, пекла 4 час, немного перепеклась. Сначала была хрустящая, когда прослоилась и полежала, стала мягкой:

Самбук (рецепт из Интернета):

Пастилки в сушилке по вкусу - сушёные яблоки, но мягче. Детям самое то.

Комментировать

mila, подскажите, пожалуйста, пастила хорошо в сушилке сушится?

Комментировать

Наташ, лучше, чем в духовке: следить не надо. Температура 65-70 град. Может, надо было взбивать подольше, но "пики" были.

Комментировать

mila, спасибо! Я следующую порцию пастилы попробую делать в сушке. Но вообще пастила - неправильная вещь. Готовить ее долго, а съедается она за 10 минут:-) Но вкусная...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information