Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вяление и копчение

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Вяление и копчение

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    "Положить в сушилку, прихлопнуть мясо ладошкой и держать 6
    часов при температуре 60 гр"
    Вот это место рецепта мне особо понравилось !!! И что, таки и отойти все эти 6 часов никуда низять, таки держать и держать?

Сорри за флуд) а мяско это весчь, надо попробовать ...

Комментировать

Ирчик, Ирина я его где-то давала. Найти надо.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

вот нашла, только, наверное, перенести в другую тему надо.
        Делала так и индейку 2 раза, и гуся. Очень удобно.
        Птичка была весом 4,65 кг. Рецепт от нашей соотечественницы, которая запекает в Штатах индейку лет 15 таким способом. Предварительно сутки птицу подержать в соляном растворе на 1 литр 1-1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Потом намазать любимыми специями. Птичку фаршируете чем угодно, я морковью, сельдереем и луком. Потом берете ашановский бумажный пакет из крафт бумаги, кладете его на противень и хорошенько смазываете внутреннюю поверхность пакета сливочным маслом. У меня почти целая пачка ушла. Птичку тоже смажьте 6 ст. л. сливочного масла. и положите в пакет вперед шеей, в отверстие стакан бульона или воды. Закрепляете хорошенько степлером. И все больше ее не трогаете. Никаких танцев с бубнами, никаких поливок. На выходе получаете румяную красавицу. температура 190-200 гр. Время 4 кг 2,5 часа, далее на 12 мин на каждые 400 г. У меня она запекалась 2 часа 48 мин. Потом вынуть и пусть полчаса постоит в пакете. Далее разрезать пакет и к столу. А теперь фото.

Комментировать

Ирин, спасибо, такой тоже надо попробовать.
          Но я про ,, буженину,, из грудки. Сделала сегодня по памяти , получилось очень вкусно и сочно, делала из медальона ( один как раз на полкило)

Комментировать

А-а, поняла про что ты. Тогда так. Берёшь филе индейки, желательно не плоское или голень, тоже вкусно. Заворачиваешь хорошо в фольгу. Раскаляешь духовку до мах у меня 270, можно 250 и кладёшь на противень на 30 минут( в рецепте даже 20 мин было). Выключаешь и оно до утра само готовится. Потом в холодильник. Получается нежнейшая и сочная Пасторма из индейки, хорошо режется, не крошится. Да конечно перед фольгой посолить, поперчить и намазать чем угодно.

Комментировать

Он!
              А я все не так сделала, индейку плоскую взяла, духовку на 200 включила , 30 минут пекла. Хорошо, переделаю.
              Спасибо!

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information