Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого....кулинарная болталка

Не, не легко. Вручную чистила.
    Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Не, не легко. Вручную чистила.
      Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.
      Маловато, но вкусно..

Комментировать

Очуменно вкусно!

Комментировать

Хочу попросить мудрого совета у наших грибомирцев.

Благодаря Ирине, решилась сделать смалец собственными силами. Перед началом ответственной операции интересует вот какой вопрос, а сало какое брать для смальца? В инете одни пишут , что надо брать нутряное сало, а другие говорят, что у нутряного запах характерный имеется.
          Посоветуйте, а?
          А ещё вычитала, что надо сало замочить на 12 часов, периодически меняя воду.
          Хочу идеальный смалец!

Комментировать

Кутусик, для "идеального смальца" (с) берется любое и подкожное и нутряное сало! Но смалец нежнее из нутряного. А замачивают его тогда, когда оно воняет хряковиной (некастрированный свин). Но даже замачивание не спасет от "специфического аромата". Поэтому, когда пойдешь покупать сало - нюхай! Хряка замаскировать очень сложно - воняет и все тут! Но... умельцы бывают... Поэтому, проси маленький кусочек сала (на экспертизу), примерно 1-2 см. Нацепи его на шпажку (или спичку), а другой спичкой запали этот кусочек (лучше все это проделывать на улице, но там, где нет ветра, чтобы учуять правильно, но и что б менты тебя не "загребли" за поджег)! Хряковина при плавлении будет так вонять... что ты сразу поймешь, хорошее это сало или плохое! Руководствуйся 3 показателями:
            1) сало должно быть исключительно белого цвета (небольшой розовый оттенок допускается). Главное, без признаков желтизны!
            2) сало не должно быть жилковатым (потыкай (пардон!) его ножом или спицей: если нож гладко входит, то сало молодое. Если пробивает жилки, то поищи другое сало)
            3) Возьми с собой запасной нос (помимо своего: нос мужа, свекрови, подруги). Запах хряка - запах мочи и гормонов. Его часто вымачивают в хлорке или соде перед продажей, поэтому см.выше! Жги его без стеснения!))) Жги и нюхай!
            Все! )))

Комментировать

Варварушка, спасибо

Вооружилась инструментарием, завтра выдвигаюсь за правильным салом!

Комментировать

А что, так и дадут тебе тыкать сало?.. или будешь тыкать 2 см?
                Всегда удивляюсь волшебным ножам продавцов! Какое бы ни было жёсткое сало- нож как в масло входит.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У меня есть один магазинчик проверенный, там продавец хороший, он даст потыкать

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Маловато, но вкусно..
                    А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться
                    ну и чего то там убивается

Комментировать

Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
                      А я щучью икру в основном жарю и вообще всю остальную икру жарю или оладушки по Хеленкиному рецепту делаю, когда ее много

Комментировать

Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
                        Обдавала кипятком, тузлуком, сушила марлей.
                        Соберусь и выложу процесс... Потом, как нибудь)
                        Ничего так, супруг ест. А вот я не люблю соленые рыбьи яйца, только форелевые .
                        Жареная икра- пробовала только у ледяной, оч понравилась у ряпушки копченой.
                        Отредактировано VGT; 17.04.2014, 13:12

Комментировать

Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
                            Удалося, удалося
                            Всё времени нет рассказать, как это было.

Воодушевившись Ириниными рассказами и вняв Варварушкиным советам, я приобрела замечательное сало у знакомого продавца, который терпеливо ждал пока я жгла, тыкала и нюхала шматы предложенного сала. Думаю, он бы позволил и лезгинку на нём станцевать)

Итак, сало проверено, куплено и доставлено на место дальнейшей экзекуции.
                            Не стала я топить сало в микроволновке, а решила вытопить его на газу в любимой стеклянной термокастрюле.

Обожаю готовить в ней. Сидишь себе, чай-кофэ попиваешь и любуешься процессом. Лепота)))

Из двух кило сала, получилась только одна поллитровая банка чистого смальца и три банки со шкварками. Шкварки жутко вкусные.

Ничего пока не пекла. Жалко
                            Готовый застывший смалец приятно пахнет салом, но запах ненавязчивый.

Комментировать

Главный ингредиент этого ужина прожил долгую и счастливую жизнь. Сначала обитал спокойно и беззаботно в одной из красивейших речушек близлежащей области, проистекающей недалеко от очень симпатичного древнерусского города, украшенного россыпью церквей. Затем пути его пересеклись с бокоплавом ZigZag, любезно предоставленным ему очень увлеченным человеком, который достигает мастерства во всем, за что берется. Покатавшись на изделии китайского автопрома и посетив ближайшее Подмосковье, он закончил увлекательное путешествие в одном из домов Восточного административного округа города Москвы в гостях у благодарных почитателей таланта добычливого мастера...

Нежное мясо. Вкусный ужин. Спасибо главному рыбаку ГМ.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, вот это архисложная загадка!))) А приз отгадавшему будет?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information