Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Что бы такого....кулинарная болталка

    Не, не легко. Вручную чистила.
    Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.

    Комментировать


      #17
      Re: Что бы такого....кулинарная болталка

      Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Не, не легко. Вручную чистила.
      Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.
      Маловато, но вкусно..

      Комментировать


        #18
        Re: Что бы такого....кулинарная болталка

        Очуменно вкусно!

        Комментировать


          #19
          Re: Что бы такого....кулинарная болталка

          Хочу попросить мудрого совета у наших грибомирцев.

          Благодаря Ирине, решилась сделать смалец собственными силами. Перед началом ответственной операции интересует вот какой вопрос, а сало какое брать для смальца? В инете одни пишут , что надо брать нутряное сало, а другие говорят, что у нутряного запах характерный имеется.
          Посоветуйте, а?
          А ещё вычитала, что надо сало замочить на 12 часов, периодически меняя воду.
          Хочу идеальный смалец!

          Комментировать


            #20
            Re: Что бы такого....кулинарная болталка

            Кутусик, для "идеального смальца" (с) берется любое и подкожное и нутряное сало! Но смалец нежнее из нутряного. А замачивают его тогда, когда оно воняет хряковиной (некастрированный свин). Но даже замачивание не спасет от "специфического аромата". Поэтому, когда пойдешь покупать сало - нюхай! Хряка замаскировать очень сложно - воняет и все тут! Но... умельцы бывают... Поэтому, проси маленький кусочек сала (на экспертизу), примерно 1-2 см. Нацепи его на шпажку (или спичку), а другой спичкой запали этот кусочек (лучше все это проделывать на улице, но там, где нет ветра, чтобы учуять правильно, но и что б менты тебя не "загребли" за поджег)! Хряковина при плавлении будет так вонять... что ты сразу поймешь, хорошее это сало или плохое! Руководствуйся 3 показателями:
            1) сало должно быть исключительно белого цвета (небольшой розовый оттенок допускается). Главное, без признаков желтизны!
            2) сало не должно быть жилковатым (потыкай (пардон!) его ножом или спицей: если нож гладко входит, то сало молодое. Если пробивает жилки, то поищи другое сало)
            3) Возьми с собой запасной нос (помимо своего: нос мужа, свекрови, подруги). Запах хряка - запах мочи и гормонов. Его часто вымачивают в хлорке или соде перед продажей, поэтому см.выше! Жги его без стеснения!))) Жги и нюхай!
            Все! )))

            Комментировать


              #21
              Re: Что бы такого....кулинарная болталка

              Варварушка, спасибо

              Вооружилась инструментарием, завтра выдвигаюсь за правильным салом!

              Комментировать


                #22
                Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                А что, так и дадут тебе тыкать сало?.. или будешь тыкать 2 см?
                Всегда удивляюсь волшебным ножам продавцов! Какое бы ни было жёсткое сало- нож как в масло входит.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                Комментировать


                  #23
                  Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                  У меня есть один магазинчик проверенный, там продавец хороший, он даст потыкать

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                    Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Маловато, но вкусно..
                    А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться
                    ну и чего то там убивается

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                      Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
                      А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться
                      ну и чего то там убивается
                      А я щучью икру в основном жарю и вообще всю остальную икру жарю или оладушки по Хеленкиному рецепту делаю, когда ее много

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                        Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
                        А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться
                        ну и чего то там убивается
                        Обдавала кипятком, тузлуком, сушила марлей.
                        Соберусь и выложу процесс... Потом, как нибудь)
                        Ничего так, супруг ест. А вот я не люблю соленые рыбьи яйца, только форелевые .
                        Жареная икра- пробовала только у ледяной, оч понравилась у ряпушки копченой.
                        Отредактировано VGT; 17.04.2014, 13:12

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                          Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                            Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
                            Удалося, удалося
                            Всё времени нет рассказать, как это было.

                            Воодушевившись Ириниными рассказами и вняв Варварушкиным советам, я приобрела замечательное сало у знакомого продавца, который терпеливо ждал пока я жгла, тыкала и нюхала шматы предложенного сала. Думаю, он бы позволил и лезгинку на нём станцевать)

                            Итак, сало проверено, куплено и доставлено на место дальнейшей экзекуции.
                            Не стала я топить сало в микроволновке, а решила вытопить его на газу в любимой стеклянной термокастрюле.

                            Обожаю готовить в ней. Сидишь себе, чай-кофэ попиваешь и любуешься процессом. Лепота)))

















                            Из двух кило сала, получилась только одна поллитровая банка чистого смальца и три банки со шкварками. Шкварки жутко вкусные.

                            Ничего пока не пекла. Жалко
                            Готовый застывший смалец приятно пахнет салом, но запах ненавязчивый.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                              Главный ингредиент этого ужина прожил долгую и счастливую жизнь. Сначала обитал спокойно и беззаботно в одной из красивейших речушек близлежащей области, проистекающей недалеко от очень симпатичного древнерусского города, украшенного россыпью церквей. Затем пути его пересеклись с бокоплавом ZigZag, любезно предоставленным ему очень увлеченным человеком, который достигает мастерства во всем, за что берется. Покатавшись на изделии китайского автопрома и посетив ближайшее Подмосковье, он закончил увлекательное путешествие в одном из домов Восточного административного округа города Москвы в гостях у благодарных почитателей таланта добычливого мастера...



                              Нежное мясо. Вкусный ужин. Спасибо главному рыбаку ГМ.
                              оДна жизнь - оДна команДа

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Что бы такого....кулинарная болталка

                                VGT, вот это архисложная загадка!))) А приз отгадавшему будет?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information