Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Светлан, да выкинь их и не мучайся. Других засолим (заквасим).
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Мила, спасибо за рецепт. А зачем ошпаривать?
      От грязи

Комментировать

Горсть вишневых листье хорошенько помяла, чтоб дали сок. Подержала под гнетом в тепле, а потом, вместо того, чтоб высушить их и в чай, взяла и намешала их в свежезаквашенные грибы! Результат проявился через несколько дней и превзошел все ожидания. Ни в какие маринады добавлять вишневый лист не вижу смысла - только ферментация, иначе он не раскроет свой аромат.

Комментировать

слышал, что так ещё и берёзовые веники готовят
          ферментируют под гнётом в тепле.
          с вишнёвыми обязательно попробую
          в эти выхи, а то листья уже желтеют и падают

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Спасибо всем большое за участие!
            у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня.
            С опушкой груздя не нашла.
            Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?

Комментировать

Только фоточки спасут, выкладывайте, опознаем.

Комментировать

Поставила грибки кваситься. Через 3 дня вместо вкусного квашенного аромата появился запах с тухлецой. Выкинуть от греха подальше?

Комментировать

Карампундель, какие грибочки?
                  Марлю поменять, груз промыть, верхний слой выкинуть, в холодильник убрать на дозревание...не всё потеряно
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                    Карампундель, какие грибочки?
                    Марлю поменять, груз промыть, верхний слой выкинуть, в холодильник убрать на дозревание...не всё потеряно
                    Серушки. Вымачивала 2,5 суток.

Комментировать

Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
                      Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
                      Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
                      Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
                        Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
                        Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
                        Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
                        Лучше выкину. Не так уж их и много было. Я в этот раз добавляла, по многочисленнным советам, рассол от квашеной капусты. Больше не буду. Сейчас два тазика грибов ещё ждут своей очереди. Поэкспериментирую.

Комментировать

Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
                            Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?

Комментировать

Может, про горькушки речь шла? Их всех в одну кучу сваливают, солюшечки.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Может, про горькушки речь шла? Их всех в одну кучу сваливают, солюшечки.
                                Да нет, горькушки же красные, на серушки совсем не похожи.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information