Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Светлан, да выкинь их и не мучайся. Других засолим (заквасим).
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Мила, спасибо за рецепт. А зачем ошпаривать?
      От грязи

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Горсть вишневых листье хорошенько помяла, чтоб дали сок. Подержала под гнетом в тепле, а потом, вместо того, чтоб высушить их и в чай, взяла и намешала их в свежезаквашенные грибы! Результат проявился через несколько дней и превзошел все ожидания. Ни в какие маринады добавлять вишневый лист не вижу смысла - только ферментация, иначе он не раскроет свой аромат.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          слышал, что так ещё и берёзовые веники готовят
          ферментируют под гнётом в тепле.
          с вишнёвыми обязательно попробую
          в эти выхи, а то листья уже желтеют и падают

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Спасибо всем большое за участие!
            у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня.
            С опушкой груздя не нашла.
            Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Только фоточки спасут, выкладывайте, опознаем.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Поставила грибки кваситься. Через 3 дня вместо вкусного квашенного аромата появился запах с тухлецой. Выкинуть от греха подальше?

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Карампундель, какие грибочки?
                  Марлю поменять, груз промыть, верхний слой выкинуть, в холодильник убрать на дозревание...не всё потеряно
                  Просто ПАНДА

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                    Карампундель, какие грибочки?
                    Марлю поменять, груз промыть, верхний слой выкинуть, в холодильник убрать на дозревание...не всё потеряно
                    Серушки. Вымачивала 2,5 суток.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
                      Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
                      Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
                      Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
                        Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
                        Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
                        Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
                        Лучше выкину. Не так уж их и много было. Я в этот раз добавляла, по многочисленнным советам, рассол от квашеной капусты. Больше не буду. Сейчас два тазика грибов ещё ждут своей очереди. Поэкспериментирую.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
                            Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Может, про горькушки речь шла? Их всех в одну кучу сваливают, солюшечки.
                              Просто ПАНДА

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                                Может, про горькушки речь шла? Их всех в одну кучу сваливают, солюшечки.
                                Да нет, горькушки же красные, на серушки совсем не похожи.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information