Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Метод с крышкой отлично сработал, спасибо Миле! Еще в прошлом году проверила.
    Люди, скажите, если грибы два для стоят при комнатной температуре (засоленные горячим способом чернушки и рыжики, сверху немножечко подосиков) и квасится не хотят - что с ними делать? Ждать еще или убирать в холодильник?

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      Ждать еще или убирать в холодильник?
      Барни, ждать! Два дня маловато)

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Кутуся, спасибо! Я уже переживаю - они никаких признаков квашения не подают... Боюсь, что испортятся. Может, им квасного сусла хочется?

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Барни, добавьте чайную ложку сахара, веселее дело пойдет.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            Барни, добавьте чайную ложку сахара, веселее дело пойдет.
            Я тоже так делаю. Помогает.

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Барни, правильно пишут, сахару им! И еще рассольчику ложечку. С капусты или огурцов, ну или квасу живого, не "Очаково" пастеризованного, а домашнего.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Добавила сахарочек. Должна же у них совесть проснуться:-)

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  В субботу набрала валуйчиков, давно хотелось, если честно. Трое суток вымачивала, как положено, с неоднократной сменой воды. Во вторник вечером отработала и замариновала. Осталась часть немного отварных-решила в засолку-закваску пустить. В стекляшку и под гнет. Вчера ( в среду, на следующий день) пришла с работы- ёмкость вскрыта, количество грибов уменьшилось. В ходе разбора выяснилось, что грибы дегустировал свёкр. Сказал, вкусные, ещё собирайте! Однако я очень нервничаю, не отравится ли он. Понимаю, что валуи это сыроежки, но всё же волнительно. Есть ли опасность, или зря волнуюсь? Спасибо.
                  Отредактировано Ирчик; 17.07.2015, 22:02

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Барни, правильно пишут, сахару им!
                    А я сахар никогда не добавляю. Не тороплюсь никуда)
                    Кстати, лисички заквасились обалденно, такое я вам скажу мррррррр

                    Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                    В стекляшку и под грунт.
                    Вы их в землю закопали чтоль?

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Ну, свекр наверно товарисч старой закалки, думаю, валуи его не проберут)))

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                        Люди, скажите, если грибы два для стоят при комнатной температуре (засоленные горячим способом чернушки и рыжики, сверху немножечко подосиков) и квасится не хотят - что с ними делать? Ждать еще или убирать в холодильник?

                        Они и в холодильнике заквасятся, только медленнее...
                        Отредактировано VGT; 19.07.2015, 21:32

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Вот уж не выдержал, бросьте в рассол корку черного хлеба, заиграют как миленькие, да еще и правильное, молочно-кислое брожение начнется!
                          Я в этом году в первый раз сделал по рецепту Лалангамены, за что ей спасибо огромное!, а так всегда квасил без сахара, если на второй-третий день не заиграло, бросал корку хлеба и понеслось, солил горячим способом с пересыпкой солью слоев грибов, в основном груздей и волнушек, держал до холодильника 5 дней, иногда и 4-х хватало!

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Варварушка, ай да умница, ну прям у меня с мысли рецептик сняла! За храбрость и смекалку 5 + баллов!
                            Я ведь тоже думал о заквашивании при помощи квасной гущи- закваски, да все не решался, она у меня довольно таки кисловатая, опасался что грибы перекиснут, стнут слишком кислыми что ли, ну а теперь, при случае, попробую!
                            Спасибо за подсказку!

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Спасибо всем за советы! С сахарочком первая порция быстренько одумалась и заквасилась. Вкусная! И чернушечки - фиолетовенькие такие стали. Со второй порцией я не церемонилась и сразу накормила ее бородинским хлебушком. Жду теперь, что будет...

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Vladr59 Посмотреть сообщение
                                листья хрена заменяю на листья грецкого ореха!
                                Меняю сушеные листья дуба на сушёные листья ореха. Очень хочется попробовать и такой вариант!))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information