Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Метод с крышкой отлично сработал, спасибо Миле! Еще в прошлом году проверила.
    Люди, скажите, если грибы два для стоят при комнатной температуре (засоленные горячим способом чернушки и рыжики, сверху немножечко подосиков) и квасится не хотят - что с ними делать? Ждать еще или убирать в холодильник?

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      Ждать еще или убирать в холодильник?
      Барни, ждать! Два дня маловато)

Комментировать

Кутуся, спасибо! Я уже переживаю - они никаких признаков квашения не подают... Боюсь, что испортятся. Может, им квасного сусла хочется?

Комментировать

Барни, добавьте чайную ложку сахара, веселее дело пойдет.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            Барни, добавьте чайную ложку сахара, веселее дело пойдет.
            Я тоже так делаю. Помогает.

Комментировать

Барни, правильно пишут, сахару им! И еще рассольчику ложечку. С капусты или огурцов, ну или квасу живого, не "Очаково" пастеризованного, а домашнего.

Комментировать

Добавила сахарочек. Должна же у них совесть проснуться:-)

Комментировать

В субботу набрала валуйчиков, давно хотелось, если честно. Трое суток вымачивала, как положено, с неоднократной сменой воды. Во вторник вечером отработала и замариновала. Осталась часть немного отварных-решила в засолку-закваску пустить. В стекляшку и под гнет. Вчера ( в среду, на следующий день) пришла с работы- ёмкость вскрыта, количество грибов уменьшилось. В ходе разбора выяснилось, что грибы дегустировал свёкр. Сказал, вкусные, ещё собирайте! Однако я очень нервничаю, не отравится ли он. Понимаю, что валуи это сыроежки, но всё же волнительно. Есть ли опасность, или зря волнуюсь? Спасибо.
                  Отредактировано Ирчик; 17.07.2015, 22:02

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Барни, правильно пишут, сахару им!
                    А я сахар никогда не добавляю. Не тороплюсь никуда)
                    Кстати, лисички заквасились обалденно, такое я вам скажу мррррррр

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                    В стекляшку и под грунт.
                    Вы их в землю закопали чтоль?

Комментировать

Ну, свекр наверно товарисч старой закалки, думаю, валуи его не проберут)))

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                        Люди, скажите, если грибы два для стоят при комнатной температуре (засоленные горячим способом чернушки и рыжики, сверху немножечко подосиков) и квасится не хотят - что с ними делать? Ждать еще или убирать в холодильник?

Они и в холодильнике заквасятся, только медленнее...
                        Отредактировано VGT; 19.07.2015, 21:32

Комментировать

Вот уж не выдержал, бросьте в рассол корку черного хлеба, заиграют как миленькие, да еще и правильное, молочно-кислое брожение начнется!
                          Я в этом году в первый раз сделал по рецепту Лалангамены, за что ей спасибо огромное!, а так всегда квасил без сахара, если на второй-третий день не заиграло, бросал корку хлеба и понеслось, солил горячим способом с пересыпкой солью слоев грибов, в основном груздей и волнушек, держал до холодильника 5 дней, иногда и 4-х хватало!

Комментировать

Варварушка, ай да умница, ну прям у меня с мысли рецептик сняла! За храбрость и смекалку 5 + баллов!
                            Я ведь тоже думал о заквашивании при помощи квасной гущи- закваски, да все не решался, она у меня довольно таки кисловатая, опасался что грибы перекиснут, стнут слишком кислыми что ли, ну а теперь, при случае, попробую!
                            Спасибо за подсказку!

Комментировать

Спасибо всем за советы! С сахарочком первая порция быстренько одумалась и заквасилась. Вкусная! И чернушечки - фиолетовенькие такие стали. Со второй порцией я не церемонилась и сразу накормила ее бородинским хлебушком. Жду теперь, что будет...

Комментировать

Сообщение от Vladr59 Посмотреть сообщение
                                листья хрена заменяю на листья грецкого ореха!
                                Меняю сушеные листья дуба на сушёные листья ореха. Очень хочется попробовать и такой вариант!))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information