Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    У нас грузди день отмокали, два квасились, потом в холодильник. Через неделю начали употреблять. Уже на четверть употребили. Вкус - сказочный.
    оДна жизнь - оДна команДа

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Может это такой специфический груздевый запах? Сашка сказал, что пахнет хорошо... Загадка прям.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Верочка, ставь грибы в холод и забывай на 5 недель о них. Правда иногда вынимай и промывай верхнюю тряпочку от плесени если будет образовываться, ну и рассольчик добавляй если потребуется. А потом уже будешь судить рядить о вкусе и запахе.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Попробуйте залить новым рассолом с лаврушечкой и др. пряностями.
          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            У нас грузди день отмокали, два квасились, потом в холодильник. Через неделю начали употреблять. Уже на четверть употребили. Вкус - сказочный.
            Ничего себе, уже через неделю вкусные
            У меня 2 дня отмокали и отмывались, 4 дня квасились, вчера ушли в холодильник.
            Употреблять через неделю не факт, что решусь Пусть доходят.
            Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
            Попробуйте залить новым рассолом с лаврушечкой и др. пряностями.
            Лесогул, если заливать новым рассолом, промывать грибы есть смысл или не стоит?
            Просто ПАНДА

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
              Ничего себе, уже через неделю вкусные
              Мы ж горячим способом солим. Может поэтому и ждать долго не надо, и мылом не пахнут...
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                А-а-а-а, умные люди не из разряда мазохистов
                Просто ПАНДА

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                  Бывают на 2 или 3 литра? Если да, то где приобретаешь?
                  )?
                  На Кимрском рынке всё есть!

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Спасибо, друзья, за участие, будем ждать. Отпишусь, что из этого выйдет.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      С "палкинскими" груздями, собранными 30 июля, поступил так. Двое суток вымачивал в большом количестве воды, стараясь менять её чаще. Ночью, конечно, специально не вставал, пришлось им в это время часов по 8 мокнуть без смены. Закисания не было, хотя уже вот-вот на грани, в доме всё-таки тепло. Каждый раз не только менял воду, но и промывал их. Купил на рынке связку засолочной зелени, где оказалось: листья хрена, укроп, вишня, смородина, стебель зацветающего чеснока и ветка эстрагона. Почесал репу и решил положить всё.)) Сначала листьями смородины выстлал дно эмалированной кастрюли, почистил и порезал 2 головки чеснока. Грибы укладывал без отваривания, как и все делают, т.е. пересыпая солью, чесноком и вкрапляя немного вышеозначенных листьев. Груздей вышло ровно 4 кг, соль отмерял из рассчёта примерно 50 г/кг. В конце положил основную массу зелени и накрыл всё марлей. Далее - тарелку и банку с водой в качестве гнёта. Показалось мало воды, долил сразу около литра подсоленной кипячёной. Подумал и не стал выдерживать в тепле, сразу засунул в холодильник. Примерно так я когда-то делал с жёлтыми груздями, получилось вкусно.))

                      Вчера же из Палкино, несмотря на то, что почти всё вышло из кондиции, удалось привезти ещё килограмм - как раз добить кастрюлю доверху. В этой партии пришлось нещадно резать все шляпки минимум надвое для мониторинга червивости. Не очень эстетично, зато практично.)) Вымачивал чуть больше суток, при этом такой небольшой объём оказалось удобно помещать в холодильник непосредственно в процессе вымачивания. Вынул кастрюлю с первой партией из холодильника: рассол прозрачный (подкрашенный конечно), запах приятный, следов плесени нет. Доложил этими разрезанными шляпками сверху. Еле запихнул обратно в холодильник, банка-гнёт упёрлась в верхнюю полку.

                      Теперь жду. Про 45 дней, конечно, все знают, а интересно, можно ли эти сырозасоленные грузди попробовать уже через месяц или лучше не стоит?

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Можно, пробуйте

                        я уже из бочечки отъела кусочек. Вкусссно
                        п.с. прошло 10 дней с момента закладки
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          Про 45 дней, конечно, все знают, а интересно, можно ли эти сырозасоленные грузди попробовать уже через месяц или лучше не стоит?
                          Пробовать можно. По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает. У меня стоят дней 5 при комнатной темп-ре, потом перекладывал по банкам, пробовал. Вполне съедобно. Только самый вкус они наберут через месяц, не раньше.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает.
                            Петруччик у нас рекордсменка по этому делу! Она уже на второй день пробует и ей всё вкусно)))
                            Порой так увлечётся пробЫванием, что к моменту полной готовности груздей, их уже и не остаётся

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                              По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает.
                              Раньше. Чего тянуть-то, если и так, пальчики оближешь?
                              оДна жизнь - оДна команДа

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Решила залесть в банку с белым груздем. Натуральный холодец. Отколупала кусочек, пересол и немного с горчинкой. Пока не прочувствовала никакой "вкуснотищи". Практически не отмачивала (пока чистила, мыла и т.д.) Сутки стояли в тепле (не могла более т.к. уезжала на дачу), потом в холодильник. Неделю стоят в холодильнике.
                                Пока не пойму, что получается.
                                Каковы мнения на этот счет. Ждать? И почему такой холодец? Подскажите, опытные заквасчики, пож-та.
                                Гуляю сама по себе

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information