Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Сегодня были доедены квашеные маленькие подберчики и не дожидаясь завтрашнего дня, мы с Андреем взялись за Петруччины чернушечки.
    Оль, очень вкусно! Спасибо большое за гостинчик, так душевненько...мррр

Комментировать

Кутуся, на здоровье.

Комментировать

Вспомнил, что в холодильнике с воскресенья лежит вешенка. Захотелось чего-нибудь новенького. Решил попробовать вот что : вешенку перемыл, уложил в таз, посолил, добавил сахара, сдобрил уксусом, поперчил, добавил всяких специй по вкусу, порезал кольцами лук, все перемешал и поставил под небольшой гнет. Думаю, если постоит пару-тройку часов, то что-то путевое получится? И еще сомневаюсь : а не стоило ли грибы все-таки отварить предварительно? Или вешенка все же безусловно-съедобный гриб?

Комментировать

Хе из вешенок? В идеале грибы проваривают.
          Но может и так вкусно будет...
          А не будет, проварите до мягкости, и опять замаринуйте.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
            а не стоило ли грибы все-таки отварить предварительно?
            СтОило, чтобы нематода, которая возможно входила в её рацион тоже была приварена...)))

Комментировать

Долго и задумчиво ходила вокруг банки с подаренными мне опятами, по простой причине - не сразу осилила крышку! Грибомирянки закручивают на совесть, рук не щадя) Пришлось поднапрячься даже с открывалкой.
              И вот теперь...ням...так вкусно, что и картошки не стала дожидаться.

За маринад Оле с Ирой ставлю наивысший балл по грибоедской шкале

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                За маринад Оле с Ирой ставлю наивысший балл по грибоедской шкале
                За маринад ничего не скажу, не пробовал. А вот размер самый правильный, тут действительно все по высшему пилотажу.... мой любимый размер.

Комментировать

Продолжу экспериментировать с экспресс-мариновкой. На сей раз замариновал фламмулину, собранную на выходных. Завтра попробую.
                  А вот с вешенкой решил несколько развить тему : также замариновал экспресс-методом, как и в прошлый раз, но не стал класть лук. Поставил под небольшой гшнет. Завтра попробую все это дело слегка приварить, т.е. грибы в выпущенном соке-маринаде, и расфасовать по банкам. Получатся как бы в собственном соку. Если получатся...

Комментировать

Угощала подругу супчиком. Она была в восторге.

Фламмулина.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Угощала подругу супчиком.
                      Грибов не пожалела! Очень аппетитно!

Комментировать

Своя, я бы тоже была в восторге.

Комментировать

Свежие вешенки, репчатый лук, соль, сахар, уксус, оливковое масло.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ну надо же, отмотал назад и обнаружил, что shl меня опередил. Довольно вкусно, хотя и непривычно, но аромат свежих грибов это нечто. Слышал, что в Европе многие режут свежие грибы в салаты, а у нас пока народ побаивается. Кстати, свежая вешенка по мне вкуснее, чем свежие шампиньоны.

Комментировать

До моей тарелки наконец добралось ( или наоборот, это мы с тарелкой добрались до него!) замечательное грибное лечо.
                              Отзовитесь, кто презентовал мне эту вкусняшку? Добрая порция лечо с утра - что может быть лучше?))

Комментировать

Лалангамена, бить будете, тётенька?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information