Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-вопросы по грибам

    Ну вы и даете..... Уже чернушки пошли....
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      Re: Экспресс-вопросы по грибам

      Дима, это тебе нужна тема "Соленые? Нет, скорее, квашеные!" http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67

      Комментировать


        Re: Экспресс-вопросы по грибам

        Т.е. чернушки также, как и остальные? Например, те же горькушки? Мне казалось, что по чернушкам был особый какой-то рецепт (это я в 2013 солил). Помню, что очень здорово получилось.

        Комментировать


          Re: Экспресс-вопросы по грибам

          Разница только в продолжительности вымачивания (отваривания) Для чернушек оно минимально.
          И да, не забывай, что чёрный груздь таперича под вопросом, вроде как ядовитый гриб(( http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1270

          Комментировать


            Re: Экспресс-вопросы по грибам

            Да я все млечники стараюсь по-минимуму вымачивать (отваривать). Горькушки - без вымачивания 5 минут отвариваю. Получается самое оно.
            Да я за свою жизнь столько ядовитого в организьм ввел, что несколько кг чернушек вряд ли погоду сделают. Так что, никаких вопросов!

            Комментировать


              Re: Экспресс-вопросы по грибам

              Возможно у кого-то есть опыт хранения грибов практически в экстремальных условиях? Знакомая собралась в августе в Рязанскую область за грибами на неделю. Хранить в замороженном виде там негде.

              Комментировать


                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                Одна моя знакомая в экстремальных условиях полевого лагеря охотников закатывала грибы в стеклянные банки. Со стерилизацией на костре. Грибы ел, вкусные.

                В менее экстремальных: отварить, засолить и в погреб

                Ещё доводилось сушить на Керженце. Сложно в полевых условиях

                Комментировать


                  Re: Экспресс-вопросы по грибам

                  Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                  Сложно в полевых условиях
                  Это точно. Спасибо!

                  Комментировать


                    Re: Подмосковье. Август 2016

                    Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    Так что с валуями то делать. Прошу совета
                    Что- что... cолить!

                    Комментировать


                      Re: Подмосковье. Август 2016

                      Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будет , а я их очистила от шкурки даже, жалко, если пропадут. Как Вы думаете, стоит их засолить все таки через 2 дня ( жалко, если будут горчить), или все таки есть способ сохранить их в морозилке, предварительно обсушив. Вот в чем вопрос то собственно! помогите с решением дилеммы! как солить то, я знаю...

                      Комментировать


                        Re: Подмосковье. Август 2016

                        Ой, а вот этого я не знаю, я морожу только белые и подосики, остальные сушу, солю, мариную. Валуи делала в прошлом году первый раз солёные, съелись на ура.

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье. Август 2016

                          Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                          Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будет
                          Нормально будет. Поквасятся подольше, и всё. Малинка,
                          если уж Вы желчный съели, к чему сомнения касательно валуйчиков? Там и горечи уже не осталось, за два дня.

                          Комментировать


                            Re: Подмосковье. Август 2016

                            Малинка, валуйчики однозначно солить! Они молоденькие и, уверена, горчить уже не будут. Я такие же молоденькие солила, но на тот момент была неопытная, с валуями не сталкивалась. Вымачивала всего 1 день. И в итоге не горчили! В любом случае лучше засолить, чем такая вкусность пропадет.

                            Комментировать


                              Re: Подмосковье. Август 2016

                              Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                              опались какие то типа желчных, но взяла для чистоты эксперимента и не прогадала, отварила, потом пожарила с лучком и соусом томатным краснодарским с чесночком... Вкусняшка и совсем не горчит , пока не понимаю. за что их так принизили..
                              Малинка, тебя жизнь ничему не учит, и собственный опыт ничего не значит. Уже повалялась и больнице после поедания грибов, а все продолжаешь тянуть в рот всякую бяку.
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                Re: Подмосковье. Август 2016

                                Хотела спросить, а сыроежки кто-нибудь собирает? И что с ними делать. У нас в лесочке в этом году их жуть как много, но я как-то лет уж 10 их не беру. А тут задумалась: может зря я так? (Хотя и с валуями я уже не связываюсь примерно столько же.)

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information