Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-вопросы по грибам

Ну вы и даете..... Уже чернушки пошли....
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Дима, это тебе нужна тема "Соленые? Нет, скорее, квашеные!" http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67

Комментировать

Т.е. чернушки также, как и остальные? Например, те же горькушки? Мне казалось, что по чернушкам был особый какой-то рецепт (это я в 2013 солил). Помню, что очень здорово получилось.

Комментировать

Разница только в продолжительности вымачивания (отваривания) Для чернушек оно минимально.
          И да, не забывай, что чёрный груздь таперича под вопросом, вроде как ядовитый гриб(( http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1270

Комментировать

Да я все млечники стараюсь по-минимуму вымачивать (отваривать). Горькушки - без вымачивания 5 минут отвариваю. Получается самое оно.
            Да я за свою жизнь столько ядовитого в организьм ввел, что несколько кг чернушек вряд ли погоду сделают. Так что, никаких вопросов!

Комментировать

Возможно у кого-то есть опыт хранения грибов практически в экстремальных условиях? Знакомая собралась в августе в Рязанскую область за грибами на неделю. Хранить в замороженном виде там негде.

Комментировать

Одна моя знакомая в экстремальных условиях полевого лагеря охотников закатывала грибы в стеклянные банки. Со стерилизацией на костре. Грибы ел, вкусные.

В менее экстремальных: отварить, засолить и в погреб

Ещё доводилось сушить на Керженце. Сложно в полевых условиях

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                  Сложно в полевых условиях
                  Это точно. Спасибо!

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    Так что с валуями то делать. Прошу совета
                    Что- что... cолить!

Комментировать

Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будет , а я их очистила от шкурки даже, жалко, если пропадут. Как Вы думаете, стоит их засолить все таки через 2 дня ( жалко, если будут горчить), или все таки есть способ сохранить их в морозилке, предварительно обсушив. Вот в чем вопрос то собственно! помогите с решением дилеммы! как солить то, я знаю...

Комментировать

Ой, а вот этого я не знаю, я морожу только белые и подосики, остальные сушу, солю, мариную. Валуи делала в прошлом году первый раз солёные, съелись на ура.

Комментировать

Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будет
                          Нормально будет. Поквасятся подольше, и всё. Малинка,
                          если уж Вы желчный съели, к чему сомнения касательно валуйчиков? Там и горечи уже не осталось, за два дня.

Комментировать

Малинка, валуйчики однозначно солить! Они молоденькие и, уверена, горчить уже не будут. Я такие же молоденькие солила, но на тот момент была неопытная, с валуями не сталкивалась. Вымачивала всего 1 день. И в итоге не горчили! В любом случае лучше засолить, чем такая вкусность пропадет.

Комментировать

опались какие то типа желчных, но взяла для чистоты эксперимента и не прогадала, отварила, потом пожарила с лучком и соусом томатным краснодарским с чесночком... Вкусняшка и совсем не горчит , пока не понимаю. за что их так принизили..
                              Малинка, тебя жизнь ничему не учит, и собственный опыт ничего не значит. Уже повалялась и больнице после поедания грибов, а все продолжаешь тянуть в рот всякую бяку.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Хотела спросить, а сыроежки кто-нибудь собирает? И что с ними делать. У нас в лесочке в этом году их жуть как много, но я как-то лет уж 10 их не беру. А тут задумалась: может зря я так? (Хотя и с валуями я уже не связываюсь примерно столько же.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information