Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Экспресс-вопросы по грибам

    Подскажите, что лучше сделать с гигрофорами? Вроде как рекомендуют суп из них. Или лучше что-нибудь другое? И надо ли их отваривать предварительно или сразу готовить? В общем, интересует все, т.к. с этим грибов никогда не сталкивался.

    #2
    Re: Экспресс-вопросы

    Дмитрий, а какой гигрофор собрал?
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

    Комментировать


      #3
      Re: Экспресс-вопросы

      Пока разбираюсь. По фоткам судя - поздний. Хотя у некоторых шляпка посветлее, чем у позднего. Может, другой какой вид. Но ведь гигрофоры все съедобны?

      Комментировать


        #4
        Re: Экспресс-вопросы

        Делали только суп - очень нравится.
        оДна жизнь - оДна команДа

        Комментировать


          #5
          Re: Экспресс-вопросы

          Суп... А предварительно не отваривать и ничего не делать? Сразу в бульон?

          Комментировать


            #6
            Re: Экспресс-вопросы

            Сообщение от shl Посмотреть сообщение
            Пока разбираюсь. По фоткам судя - поздний. Хотя у некоторых шляпка посветлее, чем у позднего. Может, другой какой вид. Но ведь гигрофоры все съедобны?
            А где фотки? Там вариабельность присутствует, я свои так четко с фотографиями и не соотнес. Но пошли в жарку, мариновку. Хрящеваты, слегка по консистенции смахивают некоторые на мокрухи.
            В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

            Комментировать


              #7
              Re: Экспресс-вопросы

              Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              Суп... А предварительно не отваривать и ничего не делать? Сразу в бульон?
              Сразу.От них очень хороший бульон.Добавить картошки и зажарку из лука и моркови.Объедение.
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                #8
                Re: Экспресс-вопросы

                Спасибо, будем пробовать.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Экспресс-вопросы

                  Всем привет. Кто как готовит фламку? Оваривать-не отваривать? Ножки выкидывать? Вообще что считается кондикционным экземпляром, а что уже нет?

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Экспресс-вопросы

                    misha,ножки выкидывать. Если суп будете готовить, то промойте, замочите до завтра в воде, она же используется для бульона, в ней варить. Как любите. Можно (и вкуснее) спассеровать немного с морковью и луком, а в это время в бульоне уже картошечка. Потом опустите поджарку с грибами. Если нравится с вермишелью или крупой какой, добавите.
                    А жарить - обыкновенно, как иные грибы. Все же лучше предварительно довести до кипения.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Экспресс-вопросы

                      misha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Экспресс-вопросы

                        Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                        misha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.
                        А вы, судя по фотографии, ножки не отрезали? Ваш вердикт: отрезать/не отрезать?

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Увлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет! шо делать-то? И посинели почему?

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                            Увлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет! шо делать-то? И посинели почему?
                            Сине-зеленоватый цвет для соленых груздей явление нормальное. В грибах есть разные химические соединения (например, гироцианины), которые меняют цвет мякоти на синий при реакции с воздухом. То же, вероятно, при квашении, в связи с изменением кислотности.
                            Сверху - снять черные, прикрыть снова тряпочкой или сухой зеленью, а рассол добавить

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Ариона, спасибо! Непонятно мне почему одна из четырех банок из одной партии цвет поменяла....

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information