Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Именно. Старое радио и есть.
    http://www.staroeradio.ru/

Но там как-то хитро слушать надо. Не то через плеер (типа Winamp), не то ещё как. На работе у меня ничего не получилось настроить.

Комментировать

Спасибо, Партизан! Я сегодня тоже на этот сайт попала. Но так и не поняла, какую волну искать и как это делать, решила, что тут надо скачивать.

Помоги тундрообразной, а...

Комментировать

Кажется надо именно скачитвать.
        У меня приятель его слушает. Завтра спишусь с ним и узнаю подробности.

Комментировать

Люди добрые, помогите пожалуйста!

Нужно заменить кровлю на старом доме. Ремонт требуется бюджетный.
          Поковырялась в инете, а там меня все вежливо послали, мол, слишком дешёвый ремонт получается и им не выгодно ( правда не сказали, сколько это будет стоить)

Может посоветуете каких мужичков мастеровых или фирму, которая ремонтирует старые деревянные дома, а?

Комментировать

Нам года три назад полностю меняли крышу, включая стропила. Быстро, дешево. Совсем почти беспатно. Но узбеки, и в Рязанской области.
            Нашел я их по совету деревенских.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение

Нужно заменить кровлю на старом доме. Ремонт требуется бюджетный.
              Поковырялась в инете, а там меня все вежливо послали, мол, слишком дешёвый ремонт получается и им не выгодно ( правда не сказали, сколько это будет стоить)

Может посоветуете каких мужичков мастеровых или фирму, которая ремонтирует старые деревянные дома, а?
              Наташа, ты укажи в каком районе дом. Ведь не секрет, что местные бригады будут дешевле, чем бригады от московской фирмы. Сейчас у шабашников еще нет массовых заказов, так что самое время их найти на месте (включая и гастролеров из СНГ). Фирмы типа Терем, Зодчий итд как правило за реконструкцию или пристройку не берутся. В прошлом году я проходил это - делал пристройку к даче в Коломне. А по цене в первом приближении они берут за работу столько же сколько стоит материал. А далее начинается торговля.

Комментировать

Нашла сайт по всяким ремонтам квартир и домов. Там оставляешь заявку на нужные работы и мастера сами предлагают свои услуги. Сидишь и выбираешь, красота!)))

Комментировать

Наташ, вот тут еще можешь посмотреть: http://www.forumhouse.ru/stock/

Комментировать

Люди добрые! Дачники, огородники, рассадники, поселяне и поселянки!
                    Помогите советом.
                    Андрюшкина сестра возжелала газонокосилку, но хочет непременно механическую.
                    Может у кого имеется опыт работы с механической газонкой?
                    Стоит с ней связываться или нет?

Комментировать

Кутуся,а она именно косилку хочет? Т.е. тележку.. Или триммер? На мой взгляд триммер лучше.

Комментировать

А я не понимаю ничего, но она обратилась ко мне за советом, как к умному человеку.
                        Я пообещала узнать у более умных. Поэтому, мне всё интересно.

Комментировать

Триммер - такая штука в виде длинной палки с моторчиком на одном конце, и с некой фиговиной на другом. В фиговину вставлена катушка с леской. Вот она собстно и косит. Триммер бывает электрический и бензиновый. Косильщиков с триммерами все видели на московских газонах - ходят с палками наперевес, как по полю с миноискателем.

А собственно газонокосилка - это пепелац на колёсиках, который либо сам ездит, либо его толкают за ручки. Катится и косит. Механическая это, кажись, которую толкать надо.

Газонокосилки хороши на ровном спланированном участке с коротенькой травкой и без лишних посадок. Если упустить момент косьбы, и трава переросла, то скосить не получится. Будет мять, а не срезать. Кочки, кусты и т.п. так же добавят "удовольствия" от работы..
                          А триммеру пофиг кочки и рельеф. Высокую траву, крапиву можно срубать в два прохода - на половине высоты, потом под корень. Можно буквально выбрить нужные места до состояния голой земли (я так границы бетонных дорожек подчищаю). Но приходится таскать его на себе, и рука, которая на "курок" жмёт получает малоприятную вибрационную нагрузку.
                          Впрочем у газонокосилок нагрузок физических и вибраций так же хватает.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            Газонокосилки хороши на ровном спланированном участке с коротенькой травкой и без лишних посадок. Если упустить момент косьбы, и трава переросла, то скосить не получится. Будет мять, а не срезать.
                            у нас была такая механическая газонокосилка. со временем стала даже не мять, а выдирать траву, причем заточка не помогала... у родственника триммер есть. он счастлив аки слон. единственное, да, на себе носить нужно. но зато даже "деревья" борщевика поддаются

Комментировать

А у нас на даче газонокосилка - вот насчет ямок и дополнительного "удовольствия" от катания этой тележки по участку - это верно подмечено.... Испытала уже ее в этом году по полной на свежем газоне Она хоть и на колесиках, но толкать ее тяжеловато... В ямах застревает и выкатить ее на ровную площадку - не самая легкая задача... К тому же сложно пробраться с ней в малинник, и между смородиновыми кустами, а там травушка ооочень любит расти... Есть плюсы по сравнению с триммером (он у нас тоже был, электрический, попользовали пару лет, а потом купили газонокосилку) - у газонокосилки есть металлические лопасти-ножи и контейнер для сбора скошенной травы. У триммера леска иногда отрывается/отламывается (не знаю, как правильнее) и ее приходится менять, плюс нет контейнера и всю срезанную траву приходится потом собирать граблями по всему участку...Зато ножи косилки приходится раз-два в сезон точить, но они точно никуда не оторвутся и не отлетят (и расфигачат "на раз" пластиковый ковшик, забытый в кустах с осени и ничего им не сделается), леска же пару раз обрывалась и попадала по ногам - не самые приятные ощущения.
                              Еще один нюанс - размеры... Триммер меньше места занимает, чем тачка-косилка...
                              В общем, и тут и тут свои плюсы и минусы...

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                                ....В фиговину вставлена катушка с леской. Вот она собстно и косит...

...А триммеру .... Но приходится таскать его на себе, и рука, которая на "курок" жмёт получает малоприятную вибрационную нагрузку.....
                                1. Когда редко бываешь на участке, трава перерастает. А если еще климат или погода не шибко влажная, то трава еще не корню и дубеет. Такую леской не возмешь. Леска просто очень быстро стачивается. Для жесткой травы в комплекте должен быть кроме катушки с леской еще и нож.

Примечание - Не стал бы покупать триммер Сангартен, немецкий. У соседа нож отвалился вместе с редуктором, когда зацепился за булыжник, невидимый в кустой траве. Ногу здорово рассекло, еще повезло, что ударило рикошетом. Нет, Sungarden не надо брать.

2. А я кошу по несколько часов, но руку на курке не держу. В конструкции должна быть фиксация курка в некотором среднем по оборотам положении. А без фиксации палец действительно быстро немеет.

Есть и газонокосилка самодвижущаяся, но не используется, потому что регулярно косить не получается. Кстати, с газокосилкой газончик должен быть еще и чистый от кирпичей, бульников и пивных бутылок. Иначе жахает так, что ее толстенный и дорогой нож гнется так, что выправить очень трудно

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information