Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

А две недели дает магазин, потом все общение идет через сервис производителя.
    Потому как, сдавая товар по гарантии в магаз, то же магазин везет ваш телефон в сервис к производителю. Быстрее будет самим отвезти.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Володь, все намного сложнее. Причины нужны по любому.
      Ир, в течении двух недель магазин обязан принять девайс обратно. Это совершенно точно. Это закон. Статья 25 Закона о защите прав потребителя. Единственное, что может сделать магазин, это потянуть время, затеяв так называемую проверку качества. Но в любом случае не принять не может. Это касается любых непродовольственных товаров (кроме гигиены и всего, что с ней связано). У меня девушка сына - зам.директора магазина. Да и сам когда то имел отношение к рознице...
      Другое дело, что интернет-магазин...Здесь нюансы вполне естественны.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

неправильно.
        Возврат товара происходит только после диагностики и экспертизы ( ТСТ) . Если брак или дефект производителя- вернут ( но попытаются отремонтировать, тут смотрим, что нам выгодно, для этого и следим, чтобы было написано именно диагностика) . Если механика ( заливка, удар и прочие действия) по вине покупателя- откажут.
        Читаем пункт 11 http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=5#p574 11.
        Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
        А для того, чтобы доказать, что телефон ненадлежащего качества - его и отдают на диагностику)))

Володь, помимо телефона ( два штуки ) , вернула водонагреватель ( исправный, но нашли дешевле, по закону невозвратный товар, но...), меняла объектив к фотоаппарату ( попытались в сервис отправить, но принесла им претензию и все уладили). Ну про обувь, которую вернула уже после окончания срока гарантии магазина умолчу)))
        Нельзя в магазин приходить неподготовленными. Не надо ходить, спрашивать, узнавать. Сразу им заяву о расторжении и претензию под роспись. Все, дальше дело времени.

Комментировать

Как раз девайсы могут и не попадать под возврат... См. постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 С изменениями и дополнениями от:20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.
          Но это лучше юристы-специалисты (если есть такие) подскажут.

Комментировать

неправильно.
            Если механика ( заливка, удар и прочие действия) по вине покупателя- откажут.
            Так это даже не обсуждается. Естественно. Рассматриваем то, как показалось, возврат вещи, которую покупатель не портил.

Нельзя в магазин приходить неподготовленными. Не надо ходить, спрашивать, узнавать. Сразу им заяву о расторжении и претензию под роспись. Все, дальше дело времени.
            А под этим подпишусь.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Срочно разыскивается двухсимочный продивоударный и водоустойчивый смартфон с экраном от 4 до 4.5 дюйма. Игры не нужны, особая производительность тоже, экран должен быть хорошим, обязательна фронтальная камера. Три дня прочёсывания Интернета оставили в бредешке всего три модели: двух урождённых китайцев (Lenovo и один беспород) и американца. Lenovo официально в РФ не поставляется, а следовательно не имеет фирменной русской прошивки, что заставляет пользователей танцевать вокруг него с бубнами чуть ли не ежедневно. Американец имеет очень уж слабенькие ТТХ, но при том немалую цену (танцевать тоже нужно, но можно без бубна и не ежедневно), ну а беспород - он и есть беспород - кому-то с ним повезло, кому-то хочется об стенку со всего маху шваркнуть. Итак вопрос: народ, кто знает модели, подходящие под мои требования? Желательно, чтобы смартфон работал "из коробки" без всяких лишних телодвижений и особо не глючил, так как берётся для пожилого человека.

Комментировать

не знаю, какая модель вам нужна. у меня Lenovo (не противоудар, но стекло супер! покупала из-за батареи 4500 и двусимочности), куплена в России, с сервисной гарантией. может, конечно и серый, куплен в магазине в мегафоне. с прошивкой проблем не имею (телефон периодически просит обновиться, обновляла без проблем), все на русском, русский печатает/читает прекрасно

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Я решила заклеить её суперклеем, а деньги вытащить не догадалась.
                  Спасибо, повеселила! Давно так не хохотал! Циакрин растворяется ацетоном, попробуй отмочить. Выдерживать нужно долго - часов пять - шесть. Лучше парами в плотно закрытой банке.

Комментировать

Галина, а Вы не пробовали отдать телефон на настройку тому, кто хорошо разбирается в Андроиде? Чтобы он там лишние приложения удалил, нужные настроил, запретил самостоятельно лезть в Интернет всяким службам и А-GPS модулю и т.п.?

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                      у меня Lenovo (не противоудар, но стекло супер! покупала из-за батареи 4500 и двусимочности), куплена в России, с сервисной гарантией.
                      Я имел в виду Lenovo IdeaPhone S750. А у Вас какая модель? Я не нашёл в списке официально поставляемых в нашу страну водозащищённых моделей. Противоударностью ещё могу пожертвовать, а вот водостойкостью нет.

Комментировать

ну да, на офсайте с сервисной поддержкой больше пользовательские (массовые) смартфоны...
                        у меня P780

Комментировать

Сообщение от Най Посмотреть сообщение
                          Галина, а Вы не пробовали отдать телефон на настройку тому, кто хорошо разбирается в Андроиде?
                          Я бы с радостью, но где найти такого, чтобы я была в нем уверена. Да и не все егомои проблемы можно решить так просто, как мне кажется. Например, проблемы с чувтствительностью экрана.

Комментировать

Яндекс маркет выдаёт 12 моделей с описанными требованиями.
                            В диапазоне до 15000 руб из тех ,что есть в продаже, наиболее интересные:
                            1. Ginnzu RS9 Dual
                            2. Ginzzu RS61D ULTIMATE
                            3. Rivotek RT-550
                            4. Snopow M8
                            5. Runbo X5
                            6. Torex M2
                            Ой... кажется не учёл фронтальную камеру.
                            PS. Уточнил, она есть у всех моделей.
                            Отредактировано mvkarpov; 14.07.2014, 12:29

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                              Кутуся, я погуглила, нашла растворитель суперклея - димексид ( в аптеке можно купить). Вот видео про димексид.
                              В общем, деньги я кое-как спулила без особых проблем. Но были в моём кошельке ещё и монетки, которые склеились друг с дружкой намертво. Как только до меня дошло, какую глупость я совершила, монеты сразу выбросила ( благо их было мало - два пятака и рубль). Но прочитав о чудо-средстве, я полезла в помойное ведро и вытащила 11 слипшихся рублей)
                              Купила димексид, налила в баночку и опустиле денюшки.
                              Итог эксперимента - ничего не разлепилось. И воняет эта штука неприятно.
                              Но пузырёк я оставила на всякий пожарный. Может ошибка в том, что прошло много времени и если бы я бросила монетки свежескленными, то всё бы и получилось?

Комментировать

Кутуся, да, воняет знатно. А про растворяющие свойства димексида впервые слышу! Вот отёки снимать (помню, когда ты на зубочистку наступала) он бы здорово пригодился....

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information