Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
    По-хорошему надо начать со звонка в управление этого заказника
    Звонила, в первый же день! Поговорила со старшим инспектором той части заказника, что принадлежит к городу. Он дал координаты того, кто ответственен за областную часть и велел сослаться на него. А ещё, сам прислал наиподробнейшую карту заказника со всеми границами и принадлежностями. Тот, другой, сам отзвонился и написал мне письмо, тоже с картами. В разговоре все были вежливы и корректны и все очень сетовали, что природоохранная деятельность в стране очень бюрократизированна! Оба обещают информативную и пр. посильную поддержку. Никто не отнекивается!
    поэтому не стоит рассказывать, что Вы это там собирали и не светить на возможных фотках компромата своих собак.
    Собаку я в лес не беру никогда. На фиг мне на руках это 8-килограмовое чудо таскать?!
    Сообщение от shl Посмотреть сообщение
    Для начала сделайте проще : зайдите на публичную кадастровую карту и посмотрите, что это за участки
    Все карты мне уже прислали и из Заказника и из управления ООПТ.
    Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
    а вводить в заблуждение уважаемых грибомирцев не дамС
    Ниночка, ты наш юридический Ангел-Хранитель!
    Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
    Минприроды России есть смысл обращаться с жалобой на бездействие подведомственного Росприроднадзора или на не представление ответа в установленный срок.
    Пока жаловаться не на что. Все, к кому обратилась, реагируют почти мгновенно! Никто не открещивается. Экологи помогают написанием писем и направляют куда надо обращаться. Они же разместили у себя на страницах информацию о вырубке, о Заказнике и о бюрократах в природоохране. Так что, пока не жалуюсь, а действую по плану.))

Комментировать

Варварушка, мы с волнением следим, ты нас держи в курсе!
      Оффтоп:
      Собаку я в лес не беру никогда. На фиг мне на руках это 8-килограмовое чудо таскать?!
      Да в Варе не больше 5г ! Потаскай, хозяюшка!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Да в Варе не больше 5г !
        Ты слишком хорошо о ней думаешь. Она после зимы очень располнела...(это - раз!). А второе: я и так 6-8 кг фоторюкзак таскаю... Если я ещё и Варю буду таскать, то боюсь, что опять у меня грыжа появится...))))

Комментировать

Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом.
          Задача - установить видеонаблюдение на небольшом участке на улице, необходимо примерно с мая по сентябрь, чтобы обзор был более-менее нормальный, в идеале чтобы лицо можно было распознать (и в темное время суток тоже) и чтобы период записи был емкий, но запись шла не постоянно, а по необходимости (вкл-выкл). Слышала, что ставят какие-то камеры/видеорегистраторы на окна в квартире или подвешивают под карниз. Нужно что-то не очень сложное, что можно будет "обслуживать" самостоятельно.

Подскажите, пожалуйста, что лучше подойдёт? Как устанавливать и пользовать?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            видеорегистраторы на окна в квартире или подвешивают под карниз
            Главное, чтоб и его не умыкнули...
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Главное, чтоб и его не умыкнули...
              Со 2го этажа врядли

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом.
                Задача - установить видеонаблюдение на небольшом участке на улице, необходимо примерно с мая по сентябрь, чтобы обзор был более-менее нормальный, в идеале чтобы лицо можно было распознать (и в темное время суток тоже) и чтобы период записи был емкий, но запись шла не постоянно, а по необходимости (вкл-выкл).
                Почти всё это реализовано в большинстве систем видеонаблюдения. Вот только распознавание лиц ночью, (а днём с какого расстояния нужно?) будет возможно только в дорогих системах.

Комментировать

Почти всё это реализовано в большинстве систем видеонаблюдения. Вот только распознавание лиц ночью, (а днём с какого расстояния нужно?) будет возможно только в дорогих системах.
                  Вот как раз и интересует, какую систему лучше поставить? Не через компанию, а самостоятельно.

Мама разбила клумбы и палисадник возле дома, а какая-то зараза постоянно их разоряет. Есть определенные подозрения, кто, но поймать "с поличным" не получилось.

Комментировать

Выбирать нужно систему, их сейчас на рынке несколько не совместимых меж собой, с качеством не ниже FullHD.
                    Как один из вариантов: http://videooko.ru/videonablyudenie/...2-kamery-lite/
                    Для ночи скорее всего придётся докупить ИК-прожектор.

Комментировать

Если палисадник под окнами, то можно самый бюджетный вариант датчик движения и светодиодный прожектор. Включается, если кто-то проходит возле палисадника. Просто освещает и отпугивает потенциальных пакостников.

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                        Если палисадник под окнами, то можно самый бюджетный вариант датчик движения и светодиодный прожектор. Включается, если кто-то проходит возле палисадника. Просто освещает и отпугивает потенциальных пакостников.
                        К сожалению, умудряются даже днем что-то украсть. Поэтому хотим именно камеру.

Хотя, предложу маме и этот способ как дополнение. Спасибо!

Наа, спасибо огромное! Посмотрю поподробнее.
                        А если для ночи совместить эту систему с вариантом, предложенным Tsb63? Или не распознает лицо?
                        Отредактировано Своя; 15.05.2016, 23:37

Комментировать

Смотря какое расстояние и какой мощности прожектор ставить...

Комментировать

2й этаж, территория наблюдения непосредственно под окнами +по 4 метра в обе стороны.
                            По-хорошему, не менее двух камер нужно, получается? Или больше?

Комментировать

Может и одной камеры с широкоугольным объективом хватить, но с двумя камерами лучше. А с четырьмя ещё лучше.

Комментировать

Tsb63, Наа, спасибо большое за советы!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information