Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сегодня отмечаем, вспоминаем...

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сегодня отмечаем, вспоминаем....

Поздравляю всех законников! Верю, что и законы когда-то будут абсолютно юридически выверенными и будут исполняться гражданами. Хотя, в связи с днем рождения Тютчева: "Умом Россию не понять" - вот все у нас с какими-то закавыками. И тут же: "В Россию можно только верить!"

Комментировать

Сегодня, 8 декабря 2013 года. А ровно 22 года назад, именно 8 декабря 1991 года закончил своё существование СССР .Огромная страна, которую боялись и которой искренне восхищались, и в которой не было столько злобы и ненависти между людьми( и межнациональной тем более)!

Комментировать

для меня СССР закончился в августе 1991, когда мы ложились спать и жили в одной стране, а проснулись уже в другой. через год мы уже жили с новыми паспортами, с новой платежной валютой и новым политическим укладом

Комментировать

И русским, наверное, поначалу несладко пришлось.

Комментировать

Я голосовал за сохранение Союза. Осознанно. Референдум показал, что так думает большинство. А потом...
            Такую страну развалить за несколько лет...
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Происшедшее в 1991 году в основном понятно, а вот что было в ..93 году не совсем !

Комментировать

Строго говоря, прекратил свое существование СССР 26 декабря. Формально. А так, фактически гораздо раньше. Ибо подобная идеология могла бы еще продержаться только на сильной экономике. А падение экономики было обусловлено как внутренними (Чернобыль, борьба с пьянством, последствия Олимпиады-80,,,), так и внешними (гонка вооружений, Афган, падение цен на нефть, соперничество во влиянии на страны третьего мира,,,,) причинами. Шансов не было

Комментировать

Шанс есть всегда! А получилось, как у классика "Когда верхи не могут, а низы не хотят!"( если поменять "верхи" и "низы" местами - то же самое).

Комментировать

А я в августе 91-го проснулся от того, что мой товарищ, с которым мы неплохо провели вечер, ворвался ко мне в комнату с воплем что перестройка закончилась и все возвращается на прежние рельсы. Лебединое озеро по телевизору на всех каналах и какая то жидкая радиостанция, пытавшаяся чего там вещать из Шаболовки, окончательно посеяли смуту в моем сознании. Пришлось открыть новую бутылку коньяка, ибо все остальные закончились ночью и осознать так сказать текущий момент. Потом была поездка к американскому посольству, разворот танков от метро Маяковская на сторону Белего дома, веселый треп с военными и все это на жигулях шестерочке с Российским флагом и тремя парламентерами в салоне в состоянии мягко говоря не очень трезвым (правда справедливости ради в те дни трезвым вообще никто не ездил и вообще народ побаивался выезжать на личном транспорте из гаражей... гаишников кстати тоже не было ) В общем я, будучи еще относительно молодым человеком активно поучаствовал в тех событиях. Но под БТРы не бросался, хотя это уже немного другая история.

Комментировать

9 декабря
                      День Героев Отечества в России

Празднование Дня Героев Отечества в современной России возродили в 2007 году. И теперь ежегодно 9 декабря мы чествуем своих героев. Более того, учрежденный еще Екатериной II орден Святого Георгия Победоносца снова стал высшей военной наградой, правда, произошло это чуть раньше — в 2000 году. Таким образом, 9 декабря россияне с гордостью и благодарностью славят Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Св. Георгия.

Комментировать

Сегодня ночью в возрасте 92 лет умер Чабуа Амирэджиби.

Прекрасный писатель и замечательный человек.
                        Его роман "Дата Туташхиа" в авторском (!) переводе на русский язык, в конце 70-х годов стал событием.
                        Потом по этому роману был снят 7-серийный фильм "Берега", тоже хороший, но упрощенный по сравнению с книгой (основа книги - сопоставление двух путей двух братьев - в фильме почти не отражена).
                        Но и сама жизнь Амирэджиби - такого не придумаешь! Трижды (!!!) бежал из ГУЛага, причём один раз настолько удачно, что стал в Белоруссии директором леспромхоза, выезжал за границу, был представлен к ордену, тут-то и раскрылось. Потом, при Гамсахурдиа, он был снова объявлен "врагом народа", жгли его книги. А за несколько лет до смерти, тяжело больной, он ушёл в монастырь.

Светлая память.

А тем, кто не читал, я очень советую прочесть роман "Дата Туташхиа".
                        Отредактировано VITUM; 13.12.2013, 22:55

Комментировать

У меня есть эта книга. Она действительно очень хорошая. Но мне и фильм понравился. Тогда таких фильмов было мало. Жаль, уходит поколение людей, которые не боялись быть самими собой тогда, когда это было трудно сделать. У меня есть знакомый композитор, который говорил:"Мне стыдно, что я не выходил на Красную площадь в знак протеста против притеснения диссидентов." А что уж говорить о жертвах Сталинских репрессий....

Комментировать

Сегодня, 17 декабря всенародно любимому Мюллеру, российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому исполнилось 85 лет. Однако шумно праздновать столь солидную дату именинник не намерен. "Зачем дразнить судьбу?" - философски заметил юбиляр.
                            Этот замечательный актер, остроумнейший человек не может не нравиться. Каждая его роль, пусть и небольшая - это блестящая работа, которая не оставляет равнодушным никого. Ну как забыть его роли в фильмах "17 мгновений весны", "Агония", "Возвращение резидента", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Вооружен и очень опасен", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Шизофрения", А сколько крылатых фраз пошло в народ из фильмов с его ролями.
                            «Крылатые» реплики из фильмов с участием Леонида Броневого
                            1.Штирлиц! А Вас я попрошу остаться. («Семнадцать мгновений весны»).
                            2.Они все фантазёры, наши шефы… Им можно фантазировать — у них нет конкретной работы! («Семнадцать мгновений весны»).
                            3.В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно… хи-хи («Семнадцать мгновений весны»).
                            4.Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. («Формула любви»).
                            5.Когда доктор сыт — и больному легче. («Формула любви»).
                            6.Ну откуда в Италии мята? Видел я эту Италию на карте — сапог сапогом. («Формула любви»).
                            7.И с барышнями поаккуратнее, каменные они там, не каменные… Наше дело — сторона. Сиди на солнышке, грейся… («Формула любви»).
                            8.Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. («Формула любви»).
                            9.Из Мюнхгаузена воду лить не будем. («Тот самый Мюнхгаузен»)
                            10.Мне всегда нравился Ваш образ мысли, прямая линия плеча, зауженные панталоны: Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи («Тот самый Мюнхгаузен»)
                            11.И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав. Так вот этого мы позволять не будем! («Тот самый Мюнхгаузен»)
                            12.Кафе-бар. Я догоню. («Покровские ворота»).
                            13.Наяда моя! («Покровские ворота»).
                            14.А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду! («Покровские ворота»).
                            15.Заметьте, не я это предложил! («Покровские ворота»).
                            16.Но как вы спелись! («Покровские ворота»).
                            17.Раньше я шёл в Мосэстраду как в дом родной, теперь я иду туда как на Голгофу. («Покровские ворота»).
                            18.У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая. («Небеса обетованные»).
                            19.Необходимость судить о себе — это как раз то, что отличает человека от других млекопитающих. («Врача вызывали?»)
                            20.Смертельно раненого Александра Сергеевича Пушкина нынче выходил бы рядовой скромный добросовестный врач! («Врача вызывали?»)

Комментировать

А вчера был День рождения Великого Человека-Товарища Сталина.
                              "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" И.В.Сталин, 1943г.
                              Ветер уже сделал своё дело...

Комментировать

Сегодня умер выдающийся Человек - Михаил Тимофеевич Калашников.
                                Вечная память.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information