Дон Пьетро, Ой жду-пожду, ПетрО! Счастливой тебе дороги и Ангела-Хранителя!))
Ну и ярких впечатлений, которые ты просто ОБЯЗАН запечатлеть и привезти нам!)))
Самый большой ледовый каток (не считая Северного Полюса, но там больше снега чем льда) шлёт вам всем привет)))!!!
А я тем временем полетел проверять как там, стоит ещё далекий пролив Лаперуза или, или все камушки уже разбросали с его высокого бережка)))
Дон Пьетро, а можно мне масенький камушек ( тока собственноподнятый) в коллекцию?
Ирин, с Байкалом уже нет (аньша надыть було суетиться), а от Сахалина могу отщипнуть хоть тонну))) но как везти?
Однако махонький привезу, и при случАе передам)))) если не брошу его в вышеозначенный пролив какого-то француза))))
P.S. Кстати, что в предпочтении?
/ корунды, графиты и их производные не именовать.../
Ну разве что коренные подстилающие материнские породы редко встречающиеся.... Гранит, чёрной, к примеру ... али что серьёзнее?
Да, вот ещё одна беда.... Тишайший пока не замёрз, а болтаться у прибрежных льдин мне не хоцца... Ну и то что ноне год снежный для ДВ добавлять не буду...
Крошка от посыпки улиц, пойдёт? Или всеже прийдется, для достоверности, пилить в горы?
Петр, не заморачивайтесь, давайте крошку)
Черный гранит закажу к лету, брат у Брянского на Сахалине живет)
А так, я больше кремноземы люблю) кварц нравится, разный)
Петр, не заморачивайтесь, давайте крошку)
Черный гранит закажу к лету, брат у Брянского на Сахалине живет)
А так, я больше кремноземы люблю) кварц нравится, разный)
Договорились! Будет подарунок с Острова)))
Ну хотя бы на наконечник к стреле Дианы))))
Увы, корюшка стоит на границе ледового припая и к берегу не идет(((( а нам туда соваться стремно... Даже не улетевшие южнее бакланы жмутся к берегу и тусуются на промоинах не летая к открытой воде ... штормит там...
Но геммологией по просьбе Ирчика занялся)))) Излазил все прибрежные отмели и скалы))) Ирин, тонну не тонну, а на килограмчик мой рюкзак потяжелел
Завтра с раннего утра на наважку... Без хвоста не уйду со льда....)))) упрусь но не уйду....
Здрасте, я ваша ...
Тьфу ты, с этими часовыми поясами сам себя потеряешь...
... я ваш Дон Пьетро
Краткие вехи - как понимаете это только анонс к сочинениям "Как я посетил ...."
И отдал честь (внизу фото тень от воинского приветствия), Ольхону, я
Это вид на Малое Море и пролив Ольхонские Ворота ...
Русь прирастать Сибирью будет (легкий перефраз известного изречения М.В. Ломоносова)
Хотя, смотря правде в глаза, Великой Тартарии и без Руси жилось не плохо ... эх, погубили такую Империю ...
Бросая прощальный взгляд на милый моему сердцу Хабаровск я тихо напевал
"Плавно Амур свои волны несет,
Ветер сибирский им песни поет.
Тихо шумит над Амуром тайга,
Ходит пенная волна, Пенная волна ..."
И она таки ходила, но уже за устьем Амура в Татарском проливе играя всем разноцветьем радуги
А далее был известный пролив Лаперуза "кидание" вот таких камушков с его крутого бережка
Некоторые по просьбе Ирчика были прихвачены с собой в Москву ...
Была и рыбалочка на корюшку и наважку на берегу залива Терпения...
Был и буран пришедший за нами со стороны Курил и не позволивший вылететь домой во время (14 часов ожидания в аэропорту это оправдывает название залива откуда он нас выгнал за час до прихода)
И все равно, поездка удалась!!!
Ну а детали позже в тематических отчетах!
Всех целую, всех обнимаю, всем жму лапки ... и убегаю в очередной набег на клиентов (на этот раз Поволжье от Саратова до Нижнего) ...
Комментировать