Лина, выздоравливай. Энтеросгель препарат очень хороший, но актуален только в первые сутки, я бы сказала 12 часов. Дальше уже все, что могло всасаться - всасалось. А на УЗИ идти 22 мая по повду отравления 10-го мая - было бы смешно, если б не было так грустно. Можно уже не ходить
Если есть желтоватый налет на языке, тянет в правом подреберье с отдачей на спину, то это последствия токсического шока.
В описанной Линой картине нет даже намека на шок, как на токсический, так ни на какой-либо другой, поэтому о его последствиях говорить тоже не приходится.
Речь идет об интоксикациии, вызванной
1. Возможным отравлением строчками
1а. - возможным отравлением чем-нибудь еще
2. Ротавирусом
3. Гриппом с гастроэнтерологическими проявлениями, в народе называемом "кишечным гриппом"
2-3 сейчас болеют полМосквы, так что не исключаю.
Прежде чем восстанавливать функции (печени, почек) хотелось бы выяснить имеют ли место эти самые нарушения - для этого нужно не УЗИ, а анализы крови - общий, из биохимии печеночные ферменты и биллирубин, креатинин, панкреатическая амилаза и общий анализ мочи ( на предмет протеин- и цилиндрурии).
Обложенный язык может быть вызван чем угодно - от кариеса до запора, а не "последствиями токического шока". Прошло 5 дней с момента заболевания - о чем мы?
Права Плисецкая. Надо меньше есть, всегда с опасеньем ем грибы.
По мне, я правда не медик, похоже на холецистит(кажется так называется забастовка желчного пузыря?) можно неделю есть строчки сковородками, а на восьмой день съешь ложку - бац и желчный бастует.
У мамы так было)))) что ела- да ничего, грибочки. Скорая приехала оооч быстро.
Линыч, выздоравливай.
Уважаемые врачи! Чем бы локоть полечить. Вытащила из него занозу, может, от ежевики. Прикладывала на пластырь и индийский лук, и столетник. Третий день не проходит, не дотронешься. Что бы ещё приложить?
Прикладывала на пластырь и индийский лук, и столетник. Третий день не проходит, не дотронешься. Что бы ещё приложить?
Неудивительно, что не помогает. Мазь Вишневского, левомиколь, ихтиоловая мазь. Вокруг - бактробан (в аптеке предлагают вместо него банеоцин - он хуже гораздо) Но, если воспаление глубоко, а дырки нет - может не вытянуть.
точно, мне левомиколь реально помогал. на ночь его, щедро так, утром на пару часов борного спирта, потом снова левомиколь - назначение врача. не знаю, как сейчас борный спирт используют, думаю, ранку можно обычным спиртом обработать и снова левомиколем...
Про мазь Вишневского я в курсе, но её в аптечке не оказалось. Нашла ихтиоловую, полгода как просроченную, на безрыбьи наложила. Завтра куплю нормальной. Спасибо, девушки!
Петруччио, записала, спасибо. Муж заставляет идти к врачу, а я говорю, что у нас свои есть. Ранку от занозы видно, краснота 3 см в диаметре, но дырки особо нет. В больнице ведь то же самое назначат. Хотя я не знаю, есть ли здесь хирурги. (В Кимрах). А в Москву ехать... Через неделю попаду к терапевту, ещё через столько же или больше - к хирургу... Лечусь на нашем форуме!
А мне нравится Бепантен или Бепантен плюс. Заживает все как на собаке.
Бепантен прекрасная мазь для заживления НЕИНФИЦИРОВАННЫХ ран, здесь речь идет или о инфильтрате или о гнойнике - что более вероятно. Поэтому надо постораться гной вытянуть, для этого нужны первые мази. Бактробан - единственная мазь, которая проникает через не поврежденную кожу. Левомиколь и бактробан содержат антибиотики
Комментировать