Объявление

Collapse
No announcement yet.

С днём ПОБЕДЫ!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: С днём ПОБЕДЫ!

Комментировать

Всех с Праздником Великой Победы!

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Всех поздравляю с Праздником Великой Победы!
        Вечная память и вечная благодарность тем, кто вынес все тяготы войны и победил!

Мы не забудем!

Комментировать

Комментировать

С праздником Победы!

Вечная СЛАВА! Вечная ПАМЯТЬ!

Комментировать

С Днем Победы!

Копирую свой текст из фейсбука:

9 мая - праздник победы над одним из самых страшных режимов в мировой истории.
              Но, разумеется, это не праздник бряцания оружием. А день скорби.
              О каком бряцании можно говорить, если и сейчас, через 71 год после окончания войны число не вернувшихся с нее военнослужащих, судьбы и могилы которых неизвестны, исчисляется семизначными числами.
              СЕМИЗНАЧНЫМИ.
              Многие из них и сегодня лежат где-то в полях, лесах и болотах,там, где их застала смерть, или там, где их наспех захоронили однополчане, а потом эти могилы затерялись.
              Буквально вчера вечером мне звонили с места боев казанские поисковики, поднявшие останки очередного солдата.
              И сегодня мне хочется поблагодарить всех тех, кто в эти дни находится там, на вахте, и благодаря кому пропавших без вести становится хоть ненамного, но меньше.
              А для меня лучшее отмечание Дня Победы случилось год назад, когда благодаря Ксении Лариной удалось в течении всей передачи на "Эхе Москвы" поговорить по существу о том, как искать погибших и пропавших на войне с помощью нашего сайта. Нет, разумеется, и после этого осталось много людей, которым сайт нужен, но которые про него не знают, но все же, надеюсь, их число уменьшилось.
              Если кому-то интересно, ссылка на текст передачи: http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1543756-echo/

Комментировать

Спасибо, Виктор. Низкий Вам поклон за огромную, безвозмездную помощь миллионам людей, за нашу с вами память.
                Отредактировано Своя; 06.01.2018, 22:08
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

С праздником Великой Победы! Низкий поклон всем тем, кто отстоял нашу жизнь и Родину, всем, кто выжил в это страшное время и смог жить дальше и давать жизнь потомкам!!! Вечная Слава Героям!!!

Комментировать

с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, Миряне!!!

Не буду оригинален, у каждого из нас есть своё, внутренне восприятие тех времён...
                    Лично мне вчера и сегодня было очень важно быть в тех местах где батя воевал в июне 43-го... это северный траверс Прохоровского Поля...
                    Да, так случилось что отвоевав с Сентября 1941 по апрель 1943 на Черноморском флоте его после ранения и госпиталя списали с флота и направили замкомвзвода в 294 Гвардейский стрелковой полк 97 Гвардейской стрелковой дивизии 5 Гвардейской армии 1-й Украинского Фронта...
                    Если смотреть на карту то полоса действия полка на период Прохоровского сражения как раз в двадцати км по направлению к Обояни, и в глубину 15-20 км...
                    Населенные пункты Щипы-Ольховатка-Кочетовка...
                    Именно эти места я вчера и сегодня "облазил" по возможности! где пешком, где можно подъехать подъехал.
                    Пусть запоздалый, но это мой долг ему и его однополчанам!!!

С Праздником Великой Победы,!!!!!!!
                    Мы всех их помним!!!!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Низкий Вам поклон за огромную, безвозмездную помощь миллионам людей, за нашу с вами память.
                      Лариса, что касается миллионов людей - это не безвозмездная помощь - это моя работа, я за нее зарплату получаю. А то, что кроме работы (типа этого интервью), охватывает, увы, немного людей. До сих пор очень многие не знают ни про этот сайт, ни про сайт "Подвиг народа" с наградными документами. Сколько их ни рекламируй...

Вот кто работает совершенно безвозмездно, так это поисковики, которые откапывают останки, идентифицируют их, находят родственников. И эта работа, увы, еще на многие годы.

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                        Сколько их ни рекламируй
                        Значит у людей просто не возникает желания заниматься поиском своих родных, своих корней. Знают, что погиб/пропал без вести в войну, и ладно. А его, может быть награда дожидается, а может ему где-то памятник стоит...
                        Тот кто ищет, обязательно выйдет на ваши сайты. Другое дело, если люди не могут пользоваться поиском в полной мере по своему недопониманию, тогда очень полезны Ваши разъяснения, чтобы люди не опускали руки, работали дальше.
                        Я например, вот только благодаря Вашему интервью сегодня предприняла поиск по списку ВПП, о существовании которого на ОБД "Мемориал" не знала. Пока что не нашла пропавшего без вести (нет сведений где он служил), сайт работал сегодня с перегрузкой. Но дополнительный вектор в поиске для меня сегодня открылся.
                        Спасибо.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Виктор, имя русофобки Ксении Лариной и произносить-то в добром обществе не прилично.

Сегодня праздник Великой Победы! Наши недруги хотят вогнать нас в уныние сочиняя сказки о потерях с семизначными нулями. (Недавно авторитетная комиссия МО объявила о восьми с половиной боевых потерь, включая замученных военнопленных и без вести пропавших).
                          Сегодня мы празднуем прежде всего Победу, добытую нашими отцами и дедами, которые умирали стоя, чтобы мы не жили на коленях. А оплакивать мы их будем завтра, на Радоницу.

Небольшое видео с сегодняшнего Бессмертного Полка:

https://youtu.be/7v4051RWw8E
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Нет основания для полемики. В любом случае здесь идёт речь о памяти и об отдании долга. А чувства у всех разные. Плакать или радоваться, или радоваться со слезами на глазах, - это как сердце пожелает.
                            Отредактировано Своя; 09.05.2016, 22:50

Комментировать

Тем не менее.
                              О наших недругах, которые хотят вогнать...
                              Юрий, по официальным данным Министерства обороны военные потери СССР в Отечественной войне - 8,6 млн. Это семизначное число. Количество пропавших без вести и погибших, но не похороненных - более миллиона, это тоже семизначное число. Это без учета тех, кто был отправлен на фронт, но не доехал до своей части (разбомблен по дороге, попал в плен). Эти потери Минобороны оценивает в полмиллиона и относит к гражданским.
                              Я не предполагал, что Вы будете спорить со мной в вопросе, где я являюсь профессионалом.

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                                До сих пор очень многие не знают ни про этот сайт, ни про сайт "Подвиг народа" с наградными документами. Сколько их ни рекламируй...
                                Виктор, все наши родные знают и благодарят создателей сайта.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information